Без федеральных субсидий останется Ульяновская область
09:26
29 мая 2020 5850
"Сегодня в Правительстве РФ рассмотрели меры поддержки регоператоров ТКО. Решено выделить на эти цели 9,25 млрд рублей. Без субсидий останутся Москва, Питер, Хабаровский край и ЕАО (они не перешли на схему с территориальными операторами) и Тюменская «матрешка» (там три субъекта РФ), поскольку они богатые и в субсидиях не нуждаются. Им свои то деньги пристроить некуда. Между 67 регионами разделили 8,1 млрд, остальные средства в размере 1,148 млрд зарезервированы на 11 регионов, в числе которых и Ульяновская область, которая в очередной раз не выполнила правила предоставления бюджетных трансферов. 
Для получения трансферов необходимо было профильным областным чиновникам поднять свою «пятую точку» и немного пошевелить пальцами на клавиатуре компа. А именно: подсчитать необходимые суммы выручки на год у регоператоров, разработать госпрограмму по обращению с отходами и утвердить региональную схему обращения с ТКО. При этом, два последних пункта должны быть готовы ещё два года назад, а первый по итогам года в январе, край в феврале текущего года (отчетные данные по телефону собрать у регов). Кстати, со слов регов все свои цифры они давно сдали. В Приволжском округе не повезло с лентяями в региональном правительстве только ульяновцам и саратовцам. Наши богатые соседи из Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Уфы, Перми и др. свои десятки и сотни миллионов рублей из федерального бюджета получили.
В отличии от «Оздоровления Волги» и других фед проектов с целевыми показателями здесь чиновникам даже делать ни чего не надо было, чтобы получить десятки миллионов. Их федеральное правительство раздаёт как компенсацию регоператорам за решение не взимать пени с неплательщиков за вывоз мусора в период самоизоляции населения. Но мы снова готовы отдать богатым соседям свою долю, а потом героически, уже за счёт ульяновских налогоплательщиков спасать, возможно уже с правильной «распиловкой», региональных мусорных операторов от банкротства, а нас с вами от летней антисанитарии. 
И как то вовремя совпало, что внимание общественности отвлечённо на очередной цирк с поджогом Минприроды. Что это за поджигатели такие? Уже который раз поджигают в лесу кабинет забитый мебелью из опилок с сухой бумагой и ни как не поджигается ни чего. 75 лет назад от одной бутылки с «коктейлем  Молотова» танк сгорал, а тут их, по информации из сетей, забрасывают в ворох бумаг по несколько штук. Видимо, у нас «поджигатели» такие же умелые, как и «поджигаемые» в исполнении нацпроекта «Экология». Очень странные эти неоднократные поджоги.
Теперь уж и не знаю: лень это природная и безграмотность наших правителей доморощенных или хитроумный план по очередному залезанию в карман к землякам под предлогом возможности резкого обострения сан-эпид обстановки на фоне второй волны ковида", пишет Александр Каплин Александр Каплин

Теги: Экодозор73

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK