Показать все новости
Без федеральных субсидий останется Ульяновская область
09:26
29 май Редакция 3830
"Сегодня в Правительстве РФ рассмотрели меры поддержки регоператоров ТКО. Решено выделить на эти цели 9,25 млрд рублей. Без субсидий останутся Москва, Питер, Хабаровский край и ЕАО (они не перешли на схему с территориальными операторами) и Тюменская «матрешка» (там три субъекта РФ), поскольку они богатые и в субсидиях не нуждаются. Им свои то деньги пристроить некуда. Между 67 регионами разделили 8,1 млрд, остальные средства в размере 1,148 млрд зарезервированы на 11 регионов, в числе которых и Ульяновская область, которая в очередной раз не выполнила правила предоставления бюджетных трансферов. 
Для получения трансферов необходимо было профильным областным чиновникам поднять свою «пятую точку» и немного пошевелить пальцами на клавиатуре компа. А именно: подсчитать необходимые суммы выручки на год у регоператоров, разработать госпрограмму по обращению с отходами и утвердить региональную схему обращения с ТКО. При этом, два последних пункта должны быть готовы ещё два года назад, а первый по итогам года в январе, край в феврале текущего года (отчетные данные по телефону собрать у регов). Кстати, со слов регов все свои цифры они давно сдали. В Приволжском округе не повезло с лентяями в региональном правительстве только ульяновцам и саратовцам. Наши богатые соседи из Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Уфы, Перми и др. свои десятки и сотни миллионов рублей из федерального бюджета получили.
В отличии от «Оздоровления Волги» и других фед проектов с целевыми показателями здесь чиновникам даже делать ни чего не надо было, чтобы получить десятки миллионов. Их федеральное правительство раздаёт как компенсацию регоператорам за решение не взимать пени с неплательщиков за вывоз мусора в период самоизоляции населения. Но мы снова готовы отдать богатым соседям свою долю, а потом героически, уже за счёт ульяновских налогоплательщиков спасать, возможно уже с правильной «распиловкой», региональных мусорных операторов от банкротства, а нас с вами от летней антисанитарии. 
И как то вовремя совпало, что внимание общественности отвлечённо на очередной цирк с поджогом Минприроды. Что это за поджигатели такие? Уже который раз поджигают в лесу кабинет забитый мебелью из опилок с сухой бумагой и ни как не поджигается ни чего. 75 лет назад от одной бутылки с «коктейлем  Молотова» танк сгорал, а тут их, по информации из сетей, забрасывают в ворох бумаг по несколько штук. Видимо, у нас «поджигатели» такие же умелые, как и «поджигаемые» в исполнении нацпроекта «Экология». Очень странные эти неоднократные поджоги.
Теперь уж и не знаю: лень это природная и безграмотность наших правителей доморощенных или хитроумный план по очередному залезанию в карман к землякам под предлогом возможности резкого обострения сан-эпид обстановки на фоне второй волны ковида", пишет Александр Каплин Александр Каплин

Теги: Экодозор73

Комментарии

Написать
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK