Показать все новости
Без федеральных субсидий останется Ульяновская область
09:26
29 май Редакция 4440
"Сегодня в Правительстве РФ рассмотрели меры поддержки регоператоров ТКО. Решено выделить на эти цели 9,25 млрд рублей. Без субсидий останутся Москва, Питер, Хабаровский край и ЕАО (они не перешли на схему с территориальными операторами) и Тюменская «матрешка» (там три субъекта РФ), поскольку они богатые и в субсидиях не нуждаются. Им свои то деньги пристроить некуда. Между 67 регионами разделили 8,1 млрд, остальные средства в размере 1,148 млрд зарезервированы на 11 регионов, в числе которых и Ульяновская область, которая в очередной раз не выполнила правила предоставления бюджетных трансферов. 
Для получения трансферов необходимо было профильным областным чиновникам поднять свою «пятую точку» и немного пошевелить пальцами на клавиатуре компа. А именно: подсчитать необходимые суммы выручки на год у регоператоров, разработать госпрограмму по обращению с отходами и утвердить региональную схему обращения с ТКО. При этом, два последних пункта должны быть готовы ещё два года назад, а первый по итогам года в январе, край в феврале текущего года (отчетные данные по телефону собрать у регов). Кстати, со слов регов все свои цифры они давно сдали. В Приволжском округе не повезло с лентяями в региональном правительстве только ульяновцам и саратовцам. Наши богатые соседи из Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Уфы, Перми и др. свои десятки и сотни миллионов рублей из федерального бюджета получили.
В отличии от «Оздоровления Волги» и других фед проектов с целевыми показателями здесь чиновникам даже делать ни чего не надо было, чтобы получить десятки миллионов. Их федеральное правительство раздаёт как компенсацию регоператорам за решение не взимать пени с неплательщиков за вывоз мусора в период самоизоляции населения. Но мы снова готовы отдать богатым соседям свою долю, а потом героически, уже за счёт ульяновских налогоплательщиков спасать, возможно уже с правильной «распиловкой», региональных мусорных операторов от банкротства, а нас с вами от летней антисанитарии. 
И как то вовремя совпало, что внимание общественности отвлечённо на очередной цирк с поджогом Минприроды. Что это за поджигатели такие? Уже который раз поджигают в лесу кабинет забитый мебелью из опилок с сухой бумагой и ни как не поджигается ни чего. 75 лет назад от одной бутылки с «коктейлем  Молотова» танк сгорал, а тут их, по информации из сетей, забрасывают в ворох бумаг по несколько штук. Видимо, у нас «поджигатели» такие же умелые, как и «поджигаемые» в исполнении нацпроекта «Экология». Очень странные эти неоднократные поджоги.
Теперь уж и не знаю: лень это природная и безграмотность наших правителей доморощенных или хитроумный план по очередному залезанию в карман к землякам под предлогом возможности резкого обострения сан-эпид обстановки на фоне второй волны ковида", пишет Александр Каплин Александр Каплин

Теги: Экодозор73

Комментарии

Написать
Белый
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская хунта хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Экология
Виновники всплыли на поверхность. Видео

Виновники всплыли на поверхность: исследования пены с пруда Фабричного показали превышение по многим показателям

10:43
25 июл подробнее
Экотуризм73
«Imperial Village» - Villas & Suite готовится к открытию

В ульяновском «Александровском парке» заканчивается строительство комфортабельных вилл с индивидуальным бассейном.

08:51
24 июл подробнее
Эксклюзив
«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми

Удивительная история приключилась в Вешкаймском районе, демонстрирующая неприкрытую жестокость и равнодушие власти к простым людям.

13:42
22 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK