Без овощей Ульяновск не останется! Видеосюжет
07:33
24 апр 2023 76660

Без овощей Ульяновск не останется! Видеосюжет

Говорят 2023 год сильно потрепал матушку Россию, но только не Ульяновскую область. Несмотря на экономические и политические трудности многие местные аграрные комплексы продолжают работать на благо народа. Одна из них – «Агрофирма Лаишевская», в гости к которой мы постучались.

Более 1300 га земли

Полевой сезон уже вовсю начался, культурами засеивают поля. Знаменитая ульяновская «Агрофирма Лаишевская», находящаяся в одноименном с. Лаишевка не отстает: сейчас активно идет выращивание рассады капусты, огурцов, томатов, перца, тыквы и арбузов. Последние, кстати, настолько полюбились ульяновцам, что дали отличную конкуренцию азербайджанским.

- В этом году будет высажено более 40 га капусты, что составляет более 1,5 млн рассады в теплицах. Картофель высадят на более 200 га земли. Сейчас, к слову, идет сортировка посадочного материала. Остальные сотни га будут засеяны другими овощными культурами. В общей сложности задействуем более 1300 га земли. Жители области без овощей точно не останутся, - рассказывает агроном «Агрофирмы Лаишевская» Рамиль Дамирович Аббязов.

Кстати, через несколько недель ульяновцы и гости региона смогут купить у компании готовую рассаду для своих участков. Как раз в мае она подрастет и будет готова для пересадки. Такое решение во многом удобно: не нужно ждать взойдет посаженная культура или же погибнет. По сути, перед вами будет готовый вариант рассады, напитанный нужными микроэлементами.

Круглогодичные теплицы и поливные системы

Как сообщили сотрудники фирмы, в этом году планируется запуск важного проекта для всего региона – строительство круглогодичных теплиц. В скором времени овощи будут выращиваться круглый год, а не только в определенный период. Это уже будут не просто стандартные парники, а специализированные каркасные сооружения с автоматикой и отопительными приборами. 

- Выращивая картофель, мы используем земли только поливные. Почему мы это делаем? – спросите вы, ведь на дачах это не предусмотрено. Картофель можно и не поливать, но, если брать в сравнение поливные и не поливные культуры, урожайность последних будет сильно отличаться, причем в худшую сторону. А нам нужно прокормить целую область! Для полива используется специальная техника, это не ручной труд, не пугайтесь (улыбается), - говорит редакции агроном. 

По его словам, на землях комплекса растут не только овощи, ягоды и фрукты, здесь поля засеивают горохом, подсолнечником, и уже на протяжении нескольких лет выращивают зерновые, включая рожь, пшеницу и озимые посевы. 

Ежегодно в «Агрофирме Лаишевская» проводится анализ земель. Приезжают специальные лаборатории, делают оценку земли и устанавливают нехватку микроэлементов. Таким образом, изучив расчеты, работники компании понимают каких удобрений, подкормок не хватает, и далее вносят изменения. Поэтому в магазинах региона мы видим только свежие и вкусные лаишевские овощи.


Теги: агрофирмалаишевская, урожай2023, посевная2023

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK