Без Путина никак: на еду димитровградских детей просят у президента
08:53
08 сен 2021 29040

Без Путина никак: на еду димитровградских детей просят у президента

Видимо, ульяновские чиновники настолько занятые и важные, что заниматься вопросами питания детей из многодетных семей в Димитровграде придется президенту России – больше некому.

История, как димитровградские чиновники бездарно оправдывались перед многодетными семьями за прекращение бесплатного школьного питания, продолжается. Напомним, речь идет о горячих обедах, которыми в первой половине 2021 года кормили всех ребят из многодетных семей на безвозмездной основе. С приходом сентября и нового учебного года, как говорится, лавочка прикрылась: бесплатное питание вновь оставили только тем, кто попадает под категорию нуждающихся. 

Хочется задать резонный вопрос: а остальные что, не дети? Есть не хотят? Почему-то про права других ребят чиновники попросту забыли, прикрываясь лишь нелепыми формулировками про дефицит регионального бюджета, из которого и шли субсидии на город атомщиков. Можно подумать, на димитровградских школьников проливался золотой дождь, без которого казна сразу наполнится под завязку. 

Аналогичную позицию, как оказалось, заняло и министерство просвещения и воспитания Ульяновской области. И.о. главы ведомства на запрос активиста, многодетного отца, руководителя АНО "Все вместе" Алексея Якушева так и ответила: мол, первоочередными в бюджете считаются расходы на зарплаты и социальные выплаты, поэтому министерство финансов от пролонгации поддержки димитровградских детей отказалось. В документе также указываются иные меры поддержки многодетных семей, выглядящие скорее насмешкой: например, и.о. министра указывает на полагающуюся многодетным родителям школьников выплату в 150 рублей в месяц на питание в образовательном учреждении. То есть, на детей уходит не так уж много денег, господа чиновники? Или 150 рублей в месяц на детские обеды всё же не хватает? Про выплаты на ребенка от 3 до 7 лет, также указанные в письме, и говорить нечего – не по теме. 

Вот такое в Ульяновской области отношение власти к тем, кто помогает, так сказать, демографию поднимать, к тем, кто упорно работает ради себя, своих потомков и своей страны, не сидит без дела и без работы.

Против выступил и объединил неравнодушных Алексей Якушев: он-то и призывает активных граждан, родителей написать о проблеме на самый верх – с остальными разговора уже не выходит. 

Вот что пишет многодетный отец в своём призыве:
"Кто-то из чиновников посчитал, что многодетные семьи Димитровграда смирились, что их обманули и ЛИШИЛИ ПРАВА ИХ ДЕТЯМ БЕСПЛАТНО КУШАТЬ В ШКОЛАХ.
Нет, мы стойкие и упорные.
Мы дружно 1,5 года добивались, чтобы дети бесплатно питались в школе.
Большая просьба к обласным и городским чиновникам, депутатам: НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ, ВЕРНИТЕ БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЯМ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В ШКОЛАХ ДИМИТРОВГРАДА!
А пока вы раздумываете, мы пишем письма нашему президенту В.В.Путину.
Все, кто хочет написать в электронном виде, заходите на нашу страничку, там инструкция, как ЗА 5 МИНУТ ОТПРАВИТЬ ПРЕЗИДЕНТУ ПИСЬМО.
Дорогу осилит идущий!
Нас ждёт борьба и победа!".


Написать обращение президенту в электронном виде – дело недолгое, но нужное. Текст письма уже готов, остаётся его лишь отправить от своего имени по этой ссылке http://www.letters.kremlin.ru/letters/send

Существует негласное правило: когда обращений по одной и той же теме будет более 200, она перейдет под контроль федеральных ведомств. На момент подготовки материала подано уже 88 заявлений. 

– Наше обращение – очень броское, оно начинается словами "Наша Ульяновская область – нищая!". Таким образом мы хотим привлечь к проблеме внимание федералов, чтобы наши чиновники сдержали, наконец, своё слово, – объясняет Алексей Якушев. – И.о. губернатора Алексей Русских через своё доверенное лицо, заместителя председателя правительства Богдана Павленко обещал нам решить вопрос с бесплатными обедами для детей из многодетных семей. Обещал и ничего не сделал, ещё и отменили то, что были сделано ранее, чего мы добивались 1,5 года. Я считаю, важно, чтобы власть выполняла свои обещания. Будем добиваться столько, сколько нужно.

20210907_112721.jpg

Теги: Димитровград, многодетные, якушев

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK