Показать все новости
Беззащитные жертвы Страхового Дома ВСК ?
15:14
05 окт Редакция 1910

В Центр Защиты Прав Граждан Ульяновской области поступило обращение с просьбой разобраться в вопросе организации трудовых отношений и кадровой политики ульяновского филиала компании Страховой Дом ВСК, а также правомерности действий руководства при трудоустройстве инвалидов и дальнейшей организации их работы.
Так, одну из руководящих должностей ульяновского филиала компании занимает человек, имеющий I группу инвалидности, говорится в обращение. Заметим, означенный высокий менеджерский пост подразумевает под собой не только моральные обязательства перед сотрудниками и клиентами, но нагрузку, а, самое главное, финансовую ответственность.

Потянет ли такой человек все это? Большой вопрос. Ведь I группа инвалидности усиливается в медицинских документах, помимо прочих врачебных рекомендаций и заключений, строкою «нетрудоспособен», поскольку присваивается лицам, у которых имеются серьезные заболевания. Правда, эти ограничения все же не исключают право человека на труд безапелляционно, кроме случаев 3-ей степени нетрудоспособности. Однако, принимая на работу инвалида I группы предприятие должно, основываясь на диагноз, понимать и учитывать уровень допуска такого работника к финансовым документам компании и принятию жизненноважных решений.


Российское законодательство, в свою очередь, поощряет организации, которые готовы предоставить рабочие места инвалидам. Естественно, данные трудовые отношения строго регламентируются. В частности, инвалиды максимально могут работать 35 трудовых часов в неделю (Статья 92 ТК РФ), а переработки, работа в ночное время и работа в выходные и праздничные дни - только с письменного согласия инвалида, если такая работа не запрещена ему по состоянию здоровья. При этом инвалид должен быть в письменной форме ознакомлен со своим правом отказаться от таких работ (статьи 96, 99 и 113 ТК РФ).

В законе также говориться, что у работодателя в обязательном порядке должен быть в наличии документ, подтверждающий инвалидность работника – справка МСЭ, где указаны: группа, срок и дата переосвидетельствования. Как только в медицинском заключении у инвалида I группы появляться строка «способность трудиться – 3-й степени», то следом все деловые отношения с человеком прекращаются на основании п. 5 ст. 83 ТК РФ. Предприятие в таком случае перечисляет сотруднику все положенные в соответствии с действующим законодательством выплаты и расстаётся с миром.

В свете вышеизложенного, есть все основания предполагать, что в ульяновском филиале компании Страховой Дом ВСК не только не ведется учет работников, имеющих инвалидность, как следствие нарушаются права людей, но более того, их нанимают на работу сознательно для «подставы», поскольку законодательно с такого человека финансового спроса нет, а коли и будет, то с «больного» и взятки гладки. И речь здесь уже идет не просто о нарушении трудового законодательства и прав и свобод гражданина, но о возможном мошенничестве в масштабах. Так и напрашивается на перо Уголовный Кодекс РФ. 

Редакция нашего цифрового информационного агентства «СЕТЬ» берет данный вопрос на контроль и начиная совместно с Центром Защиты Прав Граждан начинает свое расследование по всем обстоятельствам дела, которое мы традиционно доведем до логического законного завершения.
Пока же мы обращаемся ко всем уполномоченным зачищать права людей органам с просьбой отреагировать и провести проверку на соответствие трудовому законодательству кадровой политики выше указнное юридическое лицо.

Теги: ЦПЗГ73

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Почти 70 ульяновцев подали заявки на вступление в регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

География проекта охватывает всю Россию. В нем участвуют жители самых отдаленных регионов, малых городов и поселков, например села Торгалыг Республики Тыва, посёлка Искателей Ненецкого АО

07:01
07 фев подробнее
Актуально
Будет ли порядок в Сенгилеевском районе? Обратит ли губернатор внимание на сенгилеевцев?

Вынуждены признать, что нынешнее состояние Сенгилеевского района, в частности основных его центров — город Сенгилей, поселков Силикатный и Красный Гуляй, находится в плачевном состоянии.

05:13
06 фев подробнее
Актуально
Димитровградский мэр Большаков и президентский пендель

История с бесплатным проездом детей в автобусах города атомщиков продолжается. Димитровградцы, вопреки ожиданиям местных чиновников, не сдаются и сдаваться не намеренны.

10:38
05 фев подробнее
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK