Беззащитные жертвы Страхового Дома ВСК ?
15:14
05 окт 2020 2620

В Центр Защиты Прав Граждан Ульяновской области поступило обращение с просьбой разобраться в вопросе организации трудовых отношений и кадровой политики ульяновского филиала компании Страховой Дом ВСК, а также правомерности действий руководства при трудоустройстве инвалидов и дальнейшей организации их работы.
Так, одну из руководящих должностей ульяновского филиала компании занимает человек, имеющий I группу инвалидности, говорится в обращение. Заметим, означенный высокий менеджерский пост подразумевает под собой не только моральные обязательства перед сотрудниками и клиентами, но нагрузку, а, самое главное, финансовую ответственность.

Потянет ли такой человек все это? Большой вопрос. Ведь I группа инвалидности усиливается в медицинских документах, помимо прочих врачебных рекомендаций и заключений, строкою «нетрудоспособен», поскольку присваивается лицам, у которых имеются серьезные заболевания. Правда, эти ограничения все же не исключают право человека на труд безапелляционно, кроме случаев 3-ей степени нетрудоспособности. Однако, принимая на работу инвалида I группы предприятие должно, основываясь на диагноз, понимать и учитывать уровень допуска такого работника к финансовым документам компании и принятию жизненноважных решений.


Российское законодательство, в свою очередь, поощряет организации, которые готовы предоставить рабочие места инвалидам. Естественно, данные трудовые отношения строго регламентируются. В частности, инвалиды максимально могут работать 35 трудовых часов в неделю (Статья 92 ТК РФ), а переработки, работа в ночное время и работа в выходные и праздничные дни - только с письменного согласия инвалида, если такая работа не запрещена ему по состоянию здоровья. При этом инвалид должен быть в письменной форме ознакомлен со своим правом отказаться от таких работ (статьи 96, 99 и 113 ТК РФ).

В законе также говориться, что у работодателя в обязательном порядке должен быть в наличии документ, подтверждающий инвалидность работника – справка МСЭ, где указаны: группа, срок и дата переосвидетельствования. Как только в медицинском заключении у инвалида I группы появляться строка «способность трудиться – 3-й степени», то следом все деловые отношения с человеком прекращаются на основании п. 5 ст. 83 ТК РФ. Предприятие в таком случае перечисляет сотруднику все положенные в соответствии с действующим законодательством выплаты и расстаётся с миром.

В свете вышеизложенного, есть все основания предполагать, что в ульяновском филиале компании Страховой Дом ВСК не только не ведется учет работников, имеющих инвалидность, как следствие нарушаются права людей, но более того, их нанимают на работу сознательно для «подставы», поскольку законодательно с такого человека финансового спроса нет, а коли и будет, то с «больного» и взятки гладки. И речь здесь уже идет не просто о нарушении трудового законодательства и прав и свобод гражданина, но о возможном мошенничестве в масштабах. Так и напрашивается на перо Уголовный Кодекс РФ. 

Редакция нашего цифрового информационного агентства «СЕТЬ» берет данный вопрос на контроль и начиная совместно с Центром Защиты Прав Граждан начинает свое расследование по всем обстоятельствам дела, которое мы традиционно доведем до логического законного завершения.
Пока же мы обращаемся ко всем уполномоченным зачищать права людей органам с просьбой отреагировать и провести проверку на соответствие трудовому законодательству кадровой политики выше указнное юридическое лицо.

Теги: ЦПЗГ73

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK