Показать все новости
Бизнес продолжает ретироваться за пределы региона
13:52
05 июн Редакция 12180

ОХОТА НА ИНЗИНСКОГО ИЗЮБРЯ

В нашем материале  "Как нищает Ульяновск" от 30 мая 2020 года мы начали повествование на основе реальных событий и собственного расследования о том, почему область в самое ближайшее время останется без штанов с дефицитным бюджетом, обозначив проблему побега из-под крыла «заботливой региональной власти» крупных налогоплательщиков. С момента выхода материала прошло всего несколько дней и вот вскрылся следующий «дезертир»: градообразующее предприятие Инзенского района компания ООО «Диамикс» вынуждено покидает ульяновскую налоговую юрисдикцию.


Для справки: ООО «Диамикс» широко известный представитель малого производственного бизнеса, крупнейший в России производитель продукции из диатомита, автор и собственник промышленных технологий, не имеющих аналогов в России. Разработки и конечный продукт предприятия пользуются спросом как в стране, так и за ее пределами. В частности, изделия компании поставляются практически во все страны Европы: Швецию, Англию, Францию, Швейцарию, Германию, Австрию, Польшу, на Ближний Восток.

Во избежание нареканий и дабы не строить догадок и предположений, наша редакция решила из первых уст выяснить причины, побудившие комбинат сменить ульяновскую регистрацию на московскую. Мы связались с руководством предприятия в его новом столичном офисе. И вот, что нам поведали.

Оказывается, вот уже почти семь лет «Диамикс» балансирует на грани, ведя неравный бой с некой властной тенью за право существовать в деловой среде вообще. Начиная с 2014 года попытки рейдерского захвата производства по факту не прекращались ни на день. Во имя успеха сего преступления заинтересованные лица прибегли к старой привычке и уже не раз зарекомендовавшей себя схеме незабвенных 90-х, приняв решение убрать собственника с дороги, чтобы не мешал высасыванию и, как следствие, разорению компании. Возникала дилемма: убить или посадить. С учетом того, что на дворе все же как-никак 21 век, решили посадить, начав уголовное преследование, которое отметило недавно своей пятилетний юбилей. Однако все старания захватчиков оказались тщетны. Ни привлеченные в этих целях банк, ставший первым инициатором дела, ни даже силовики, аккуратно фабриковавшие документы и сфальсифицировавшие уголовное дело, не справились с поставленной задачей. На оборону «Диамикса» встали общественность и правозащитники. К борьбе за предприятие подключились депутаты Государственной Думы Российской Федерации и члены Совета Федерации. Подняла шумиху и пресса, предав огласке все липовые бумажки, фигурирующие в уголовном производстве. Так, фактически всем миром, удалось отстоять предприятие, сорвав планы по его рейдерскому захвату. Отпор оккупантам был дан жесточайший. «Диамикс» продолжил свою работу в г. Инза и продаваться или сдаваться на разграбление не собирался. Но затишье не было долгим.

Стервятники не успокоились, озлобленные неудачей, с еще большим ожесточением накинулись они на свою добычу. К делу подключили последний свой козырь - налоговую инспекцию.

Так, 26 июня 2019 г. ИФНС по Ленинскому району Ульяновской области принимает совершено необоснованное решение о проведении в отношении компании «Диамикс» выездной внеплановой налоговой проверки. Это при том, что уровень налоговой нагрузки в ООО «Диамикс» превышает среднеотраслевые показатели на 60 %, а бизнес компании не отвечал ни одному из 12 критериев, служащих основанием для назначения выездных налоговых проверок, изложенных в приказе ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@.

Теперь внимание! Согласно налоговому законодательству РФ максимально установлен срок налоговой проверки и составляет он 2 месяца. Выездная же проверка в ООО «Диамикс» в нарушение всех норм закона идет уже 11-й месяц!!! Не хуже шекспировского Гамлета Ленинская налоговая инспекция торгуется сама с собой, мол, бить или добить, то приостанавливая проверку, то возобновляя ее. И так аж 18 раз!

Состав команды проверяющих тоже, как игроки на футбольном поле у проигрывающей команды, менялся целых 5 раз за все время и дошел, наконец, до восьми уполномоченных, в состав которых зачем-то были включены два полицейских из УЭБиПК УМВД России по Ульяновской области, в том числе и не безызвестный всем майор Е.В. Маркелов. Да, да…тот самый майор, который стоял у истоков незаконного уголовного преследования собственников предприятия и который в компании известных всем лиц фабриковал основные документы по делу. Что ж, видимо, стервятники решили дать своему неоперившемуся коллеге шанс реабилитироваться после первой неудачи.


Рапорт Е.В. Маркелова

Screenshot_20200605_140512.jpg

Цепочка событий развивалась, скорее всего, так: Майор Е.В. Маркелов представляет рапорт о том, что он якобы зафиксировал хищения бюджетных средств на «Диатомовом комбинате» (сумму майор не указывает, как не странно), который больше напоминает анонимный донос, нежели официальный документ оперативника. Однако, руководство ИФНС по Ленинскому району города Ульяновска, посчитало сей документ заслугой и потому выпустило в свет приказ за подписью руководителя инспекции о включении Е.В. Маркелова в состав проверяющих предприятия.


Приказ руководителя ИФНС по Ленинскому району г. Ульяновска

Screenshot_20200605_140522.jpg


После такого беспредела не удивительно, что руководство комбината приняло решение о смене места дислокации и юридической прикрепленности. Ныне ООО «Диамикс» платит налоги и создает рабочие места в г. Москва, подпитывая своей валютной выручкой бюджет другого региона.

Бизнес любит определённость и законность. В иных условиях он не может существовать и развиваться. Любое дело гибнет там, где вместо помощи и пресловутого «не мешать», только топят, перетряхивают и требуют «поделиться».

История «Диатомового комбината» - это еще один вытащенный кирпич из здания финансовой стабильности региона. Она пополняет копилку нашего цикла расследований и статей, посвящённых инвестиционному климату и уходу ульяновских предпринимателей из родной области по причине незаконных действий по сговору налоговых и правоохранительных органов, подстегиваемых кукловодами у власти.

При всем этом, у нас еще оставалась надежда, как принято у истинных россиян, может батюшки-цари не ведают, что творят их подчиненные, может где-то там наверху руководство региона и налоговой инспекции в лице ее главы госсоветника И.В. Мюрк не знают о бесчинствах? С этим вопросом мы обратились к собеседникам с «Диамикс». А вдруг? Диамиксовцы очень подивились нашей наивности, ответив так: «Где это видано, чтобы руководители не знали ничего о действиях подчиненных. Это ведь вам не кружку секретарь разбила, это додавлевание, выживание и выжимание крупнейших в области предприятий. Такое даже при желании не утаишь. Все наши ульяновские первые лица знают о творящемся беспределе, но у них свои цели и задачи. Нашим регионом в самых различных структурах и подразделениях от самых мелких и не очень правят временщики, для которых «взять сегодня» основная цель, а для завтра у них есть отчеты. И это самая большая печаль».

«Еще чуть-чуть, еще не много…», так кажется в песне поется, и в Ульяновской области от местного делового климата и крепко стоящих на ногах производств останутся рожки да ножки. Примеров наглого и открытого уничтожения предприятий уже слишком достаточно, чтобы не обращать на сложившуюся тенденцию внимания. Если так пойдет и дальше, то вся ульяновская бизнес среда вскоре будет состоять лишь из киосков, кафе и забегаловок. Все же, кто в состоянии созидать, строить, создавать заводы и производства уйдут с территории, спасая себя.

Ребята, не пора ли задуматься и остановиться, ведь кубышка бюджетная иссякает, пополнений все меньше. При таких раскладах указания Президента РФ В.В. Путина о налаживании стабильности выплат бюджетникам, создании рабочих мест и борьбы с безработицей, повышения уровня качества жизни населения, включая строительство дорог, детских садов, больниц и т.п. окажутся уже в ближайшее время для Ульяновской области невыполнимыми. Как руководство в новых самими же искусственно созданных обстоятельствах думает решить все эти задачи, не понятно. Может есть какой секретный план, или станок пади печатный в кулуарах дворцовых свод правительства запрятан? Может быть…Что ж, Бог в помощь!

Комментарии

Написать
Белый
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK