Благоустройство против горожан. Жители Сенгилея «захлебываются» талым снегом
07:31
02 апр 2021 5070

Благоустройство против горожан. Жители Сенгилея «захлебываются» талым снегом

В 2020 году в город Сенгилей Ульяновской области пришел страшный зверь по имени Благоустройство. Вот только местные жители по весне этому Благоустройству не обрадовались, ведь толку от него немного – только красивые фотографии в «белом доме» показать.

В редакцию ЦИА «Сеть» обратился один из жителей Сенгилея с просьбой обратить внимание на проблему местных. Дело в том, что в прошлом году здесь торжественно открыли комплекс зданий межмуниципального отдела МВД России, а заодно завершили и ремонт близлежащих дорог. Дело, безусловно, нужное, да и дороги получились – загляденье, на зависть соседним деревням и селам: высокие, ровные. В общем, вода с них очень хорошо уходит прямо во дворы и под дома сенгилеевцев.

– В прошлом году у нас завершилась «стройка века» – новое здание полиции. Попутно провели ремонт дорог прилегающих улиц, о чем с большой помпой отрапортовали. Приходит весна, начинается паводок; и то, что было ясно с самого начала всем, кроме администрации, начинает проявляться, – пишет нам житель Сенгилея. – Во время ремонта дорог засыпали и заасфальтировали все придорожные канавы, которые верой и правдой служили полсотни лет. Вода идет прямо в дома жителей, город находится на берегу Волги у подножия холмов, снега на которых в эту зиму накопилось достаточно много. Улицы, на которых было проведено «благоустройство», в основном старой застройки и населены пенсионерами. Обидно. Местная власть демонстрирует свежий асфальт на фотографиях, а какая картинка получается в целом, никому нет дела.

В подтверждение нам прислали и яркую иллюстрацию «благоустроенного» бедствия. На фото видно, как пожилой мужчина пытается отвести воду от входа в свой дом. Талый снег, дождевая вода – всё это теперь спокойно и беспрепятственно течет по высоким обочинам дороги прямиком в огороды и дворы.

Раньше, до ремонта, дорожное полотно было ниже примерно на 25 см, а по обе стороны проезжей части находились мощеные водосборные канавки. Но беспощадное Благоустройство засыпало всё, не спросив местных жителей и их мнения. Возможно, открыв современный полицейский комплекс, средств на обустройство сточных канав в бюджете не осталось. Хотя почему они изначально не предполагались проектом, непонятно. Хотелось бы верить, что решить проблему подтопления сенгилеевского подворья власть успеет до того, как дома начнут рушиться. Иначе грош цена такому благоустройству.

А это типичная картина в дворах города Ульяновска в эти дни....


Теги: Сенгилей, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK