09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
19:46 SOS! Мужчине, оставшемуся без документов и средств к существованию срочно нужна медицинская помощь
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Благоустройство против горожан. Жители Сенгилея «захлебываются» талым снегом
07:31
02 апр Редакция 2900

Благоустройство против горожан. Жители Сенгилея «захлебываются» талым снегом

В 2020 году в город Сенгилей Ульяновской области пришел страшный зверь по имени Благоустройство. Вот только местные жители по весне этому Благоустройству не обрадовались, ведь толку от него немного – только красивые фотографии в «белом доме» показать.

В редакцию ЦИА «Сеть» обратился один из жителей Сенгилея с просьбой обратить внимание на проблему местных. Дело в том, что в прошлом году здесь торжественно открыли комплекс зданий межмуниципального отдела МВД России, а заодно завершили и ремонт близлежащих дорог. Дело, безусловно, нужное, да и дороги получились – загляденье, на зависть соседним деревням и селам: высокие, ровные. В общем, вода с них очень хорошо уходит прямо во дворы и под дома сенгилеевцев.

– В прошлом году у нас завершилась «стройка века» – новое здание полиции. Попутно провели ремонт дорог прилегающих улиц, о чем с большой помпой отрапортовали. Приходит весна, начинается паводок; и то, что было ясно с самого начала всем, кроме администрации, начинает проявляться, – пишет нам житель Сенгилея. – Во время ремонта дорог засыпали и заасфальтировали все придорожные канавы, которые верой и правдой служили полсотни лет. Вода идет прямо в дома жителей, город находится на берегу Волги у подножия холмов, снега на которых в эту зиму накопилось достаточно много. Улицы, на которых было проведено «благоустройство», в основном старой застройки и населены пенсионерами. Обидно. Местная власть демонстрирует свежий асфальт на фотографиях, а какая картинка получается в целом, никому нет дела.

В подтверждение нам прислали и яркую иллюстрацию «благоустроенного» бедствия. На фото видно, как пожилой мужчина пытается отвести воду от входа в свой дом. Талый снег, дождевая вода – всё это теперь спокойно и беспрепятственно течет по высоким обочинам дороги прямиком в огороды и дворы.

Раньше, до ремонта, дорожное полотно было ниже примерно на 25 см, а по обе стороны проезжей части находились мощеные водосборные канавки. Но беспощадное Благоустройство засыпало всё, не спросив местных жителей и их мнения. Возможно, открыв современный полицейский комплекс, средств на обустройство сточных канав в бюджете не осталось. Хотя почему они изначально не предполагались проектом, непонятно. Хотелось бы верить, что решить проблему подтопления сенгилеевского подворья власть успеет до того, как дома начнут рушиться. Иначе грош цена такому благоустройству.

А это типичная картина в дворах города Ульяновска в эти дни....


Теги: Сенгилей, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK