Показать все новости
«Бокс учит дружить по-настоящему». Видео
06:08
28 мар Редакция 103730

«Бокс учит дружить по-настоящему». В Ульяновске состоялся масштабный спортивный турнир.

Эти выходные для юных ульяновских боксеров ознаменовались радостным событием. В спортивном клубе «Арена» прошёл турнир среди юношей и девочек на призы попечительского совета. Участники приехали на соревнования в региональный центр, и из Димитровграда, и из разных районов самого Ульяновска.

Двухдневный турнир, в котором приняли участие воспитанники местных спортивных школ, завершился сегодня, 27 марта. На ринге сошлись почти 100 участников: юноши и девочки 2008-2009 и 2010-2011 годов рождения. Мероприятие прошло в азартно-дружеской атмосфере, юные спортсмены были удостоены значимых для них наград, и, конечно, выбраны сильнейшие. И участники, и организаторы остались несказанно довольны турниром.

«Мне очень понравились соревнования, было классно. Я занимаюсь боксом всего год, но уже сегодня занял второе место», - рассказал юный спортсмен Артур. «Планирую заниматься боксом и дальше. Ведь я будущий мужчина, и для меня важно уметь постоять за себя и своих близких», - поделился своими планами мальчик.

Стоит отметить высокий уровень организации турнира: в качестве приглашённых гостей были и спортсмены мирового уровня. Например, наш земляк, уроженец города Димитровграда, Сергей Казаков, боксёр, выступающий в наилегчайшей категории. Бронзовый призёр Олимпийских игр 2004 года, чемпион Мира 2003 года, многократный чемпион Европы лично следил за честной борьбой юных спортсменов. К слову, сами организаторы соревнований также имеют огромный список титулов и наград, как на российском уровне, так и на международной арене. Их опыт, знания и, конечно, любовь к детям послужили толчком к созданию турнира такого высокого уровня.

Главный организатор мероприятия, мастер спорта России по боксу, многократный чемпион Александр Сорокин поделился своими впечатлениями с нашим корреспондентом: «Радует, что нам удалось собрать так много юных спортсменов на одном ринге. Почти 100 участников – это достаточно значимо. Дети приехали не только из ульяновских спортивных клубов, но и Димитровграда. Подобные турниры планируем проводить теперь на ежегодной основе».

«Сегодняшний турнир - это не просто соревнования для нас, организаторов. Это первое такое мероприятие на базе нашего спортивного клуба. Мы вложили в него много сил, а главное - душу. Очень радостно, что наше начинание поддержали многие коллеги, а также почетные гости с «мировым именем». Турнир получился именно таким, каким мы его задумали. И это, честно говоря, очень осчастливило меня», - рассказал многократный чемпион международных соревнований, тренер по боксу СК «Арена» Павел Абакумов.

Он также поделился с нашим корреспондентом своим мнением о важности и преимуществах такого вида спорта, как бокс:

«В турнире приняли участие, и мальчишки, и девчонки. И все они, на мой взгляд, остались довольны. Это очень важно, ведь современную молодежь тяжело заинтересовать и вытянуть из гаджетов. Бокс - это такой спорт, который учит по-настоящему дружить. Ребята не затаивают обиды друг на друга, они сбрасывают негатив на ринге. И это здорово».

«В нынешних реалиях пропаганда здорового образа жизни, спорта и развития силы духа и тела - неотъемлемая часть воспитания детей. Ведь компьютерные игры, интернет и смартфоны занимают очень большой процент времени и увлечений молодежи. Мы, тренера, делимся своим многолетним опытом, знаниями и умениями с детьми. Так скажем, являемся «проводниками» для ребят на пути к здоровому образу жизни, личностному становлению и правильному развитию», - отметил важность спорта в воспитании детей Павел.

«Поэтому этот турнир для нас точно не последний. Например, мы уже сейчас строим планы на лето: крупное спортивное мероприятие на базе летнего лагеря «Артек». Такие турниры(как сегодняшний) важно масштабировать и выходить на межрегиональный уровень, привлекать к участию ребят со всей России», - подытожил Абакумов.

От редакции хочется отметить, что такого рода мероприятия и в целом развитие спорта очень важно в воспитании молодого поколения. Детей «века гаджетов» тяжело увлечь спортивными занятиями, которые в свою очередь формируют правильное развитие личности и здоровья. Школа бокса на базе спортивного клуба «Арена» существует уже год, и в ней занимаются несколько десятков юных ульяновцев разных возрастных категорий. Совсем малыши(школа принимает детей от 4-х лет) делают общеукрепляющие упражнения и гимнастику, более взрослые ребята – вплотную занимаются боксом для того, чтобы в будущем представлять Россию на международных соревнованиях.

«Здоровый дух в здоровом теле», - крылатое выражение, как нельзя кстати, описывает двухдневный турнир по боксу, прошедший в эти выходные.

Желаем всем участникам турнира больших спортивных достижений, а организаторам – дальнейшего развития, успехов и масштабирования их почетной деятельности!

Теги: детскийспорт, бокс, клубарена

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK