Показать все новости
Более 1,8 млд рублей направят на развитие региональной культуры в 2022 году
10:46
23 окт 2021 3770

Более 1,8 млд рублей направят на развитие региональной культуры в 2022 году

Проект постановления «О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» одобрен 21 октября на заседании Правительства.

Финансирование национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, составляет 339,9 млн рублей. В 2022 году по направлению «Культурная среда» запланировано строительство новых домов культуры в рабочем посёлке Старотимошкино Барышского района и в селе Шиловка Сенгилеевского района, капитальный ремонт дома культуры в рабочем посёлке Майна. Специализированная библиотека №7 «Библиотека великих открытий» им. А.Ф. Трёшникова в Ульяновске станет модельной. Также будет укреплена материально – техническая база муниципальных детских школ искусств и музеев, приобретено специальное оборудование, модернизирован Ульяновский областной театр кукол имени Народной артистки СССР В. М. Леонтьевой. На обеспечение деятельности подведомственных учреждений направят более 1,2 мрд рублей.

Вся деятельность отрасли направлена на достижение основного целевого показателя национального проекта «Культура» - увеличение посещаемости заведений. Значимым событием стал запуск инициативы «Пушкинская карта», которая позволяет привлечь молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Для этой категории подготовлены специальные мероприятия. Несомненно, важным элементом проводимой работы является и цифровизация. В 2022 году на базе Новоульяновской детской школы искусств появится виртуальный концертный зал, продолжится оцифровка книжных памятников и включение их в Национальную электронную библиотеку, архивных документов и музейных предметов. На развитие направления «Цифровая культура» заложено более десяти миллионов рублей.

Направление национального проекта «Творческие люди» включает выделение средств в размере более 1,7 млн рублей на поощрение лучших муниципальных учреждений и их работников по итогам проведенных конкурсов.

Кроме того, будут модернизированы областные государственные и муниципальные профильные заведения, оснащены технически Ульяновский Театр юного зрителя и Ульяновский театр кукол имени народной артистки СССР В.М.Леонтьевой, Димитровградский драматический театр имени А.Н.Островского, оказаны меры поддержки молодым специалистам.

Теги: нацпроекты

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK