Более 30 потенциально опасных объектов области обезврежены
13:21
23 ноя Редакция 1650

Более 30 потенциально опасных объектов области обезврежены
Прокурорские отчитываются. В этом году наздорники потрудились на славу.  Так, в результате реализованных органами прокуратуры Ульяновской области в текущем году мер реагирования ограничен доступ к 17 заброшенным зданиям, выполнено ограждение 9 строительных площадок, осуществлен снос 5 объектов незавершенного строительства и аварийных зданий, организованы процедуры признания права муниципальной собственности в отношении 4 бесхозяйных объектов.

В частности, с целью исполнения требований прокурора Ленинского района г.Ульяновска администрация областного центра приступила к сносу аварийного дома № 46А по улице Федерации. По итогам рассмотрения внесенного прокурором Заволжского района г.Ульяновска директору МБУ «Стройзаказчик» представления об устранении нарушений закона осуществлен разбор недостроенного школьного комплекса по улице Карбышева, а территория земельного участка огорожена глухим забором.

Аналогичным образом прокурор Новомалыклинского района заставил ООО «Аврора-Малыкла» выполнить снос заброшенной котельной в селе Новая Малыкла.
Во исполнение требований прокурора г.Димитровграда, прокуроров Ленинского и Заволжского районов г.Ульяновска и прокурора Ульяновского района руководством хозяйствующих субъектов выполнено ограждение 9 строительных площадок по улицам Розы Люксембург и Карбышева, проспектам Нариманова и Врача Сурова в областном центре, ул. Строителей в г.Димитровграде, улицам Мира и Ульянова в поселке Ишеевка.

По актам реагирования надзирающих прокуроров региона ограничен доступ к 17 заброшенным зданиям, находящимся в аварийном состоянии, в г.Ульяновске, Инзенском, Николаевском, Старомайнском, Ульяновском, Сурском и Барышском районах. По инициативе прокуроров Сурского, Тереньгульского и Старокулаткинского районов оформлено право муниципальной собственности на 4 бесхозяйных здания, находящихся в неудовлетворительном состоянии. В настоящее время приняты меры к понуждению органов местного самоуправления обеспечить надлежащее содержание принятого недвижимого имущества.

Также прокуратура Ульяновского района добилась организации снесения администрацией муниципального образования «Ульяновский район» аварийного дома № 20 по улице Луговая в поселке Ишеевка.

Прокуратурой Ульяновской области сформирован и постоянно пополняется реестр потенциально опасных для жизни и здоровья несовершеннолетних объектов и мест пребывания, который по состоянию на сегодняшний день включает 79 зданий, сооружений и т.п., так что работа по понуждению органов власти, хозяйствующих субъектов и контролирующих структур к принятию мер по их консервации и ограждению продолжается.

Теги: Прокуратура

Комментарии

Написать
Белый
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK