Более восьми тысяч детей отдохнули в первую смену в ульяновских лагерях
05:57
25 июн 2021 2090

Более восьми тысяч детей отдохнули в первую смену в ульяновских лагерях

С 1 по 22 июня в Ульяновске на базе школ и организаций дополнительного образования функционировало 78 лагерей с дневным пребыванием. В них был организован отдых и оздоровление для 8655 человек, в том числе для 1843 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- В первую смену ребята стали участниками разнообразных мероприятий, посвящённых Году книги, Году музеев, 800-летию Александра Невского, Дню России. 1 июня торжественное открытие смены совпало с празднованием Международного дня защиты детей. Воспитанники лагерей участвовали в реализации проекта «Моя любимая книга» с последующим обсуждением и инсценировками. Каждый воспитанник стал участником проекта «Умные каникулы», в рамках которого дети занимались по дополнительным общеразвивающим программам, - рассказала заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова.

В первую смену работало и четыре муниципальных загородных лагеря: «Орлёнок», «Огонёк», спортивный лагерь «Ласточка» и детский оздоровительно-образовательный центр имени Деева. С учетом 75-процентной наполняемости в них отдохнул 471 ребенок.

На территории лагерей приняты все меры по безопасности детей. Отменены «родительские дни», все сотрудники на протяжении смены находятся в лагере без выездов. Рекомендованная дистанция в 1,5 метра соблюдена при расстановке кроватей в комнатах для проживания, в столовой между столами. Все оздоровительные организации укомплектованы рециркуляторами, дезинфицирующими средствами, бесконтактными термометрами, средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, с 1 по 15 июня функционировало 74 лагеря труда и отдыха, где 1630 подростков старше 14 лет совмещали труд с досуговой деятельностью.

- В спортивно-досуговых клубах «Симбирцит» работают группы временного пребывания, тренировочно-оздоровительные группы и трудовые отряды. Сотрудниками клубов ведется работа на спортивных площадках в рамках проекта «Лето во дворах». За первую смену охвачено 220 человек в группах временного пребывания и 160 человек - в тренировочно-оздоровительных группах, – отметила начальник управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска Альбина Никитина.

Летний досуг ребят организован сразу по нескольким направлениям.

Так, спортивное направление включает в себя спортивно-развлекательные программы, соревнования, традиционные спортивные игры, марафоны здоровья, профилактические мероприятия, акции, работу на спортивных площадках.

Творческая составляющая предполагает организацию и проведение различных мастерских, фестивалей творчества, конкурсов, концертных программ, спектаклей.

Особое внимание уделяется игровой деятельности: познавательно-игровым программам, подвижным играм на свежем воздухе, интерактивным играм, ориентированию, квестам.

В рамках краеведческой и патриотической работы проводятся экскурсии в музеи и исторические места города, интерактивные викторины, военно-спортивные игры.

Немаловажное значение во время летних каникул придают вопросам экологического просвещения школьников. Организованы экологические десанты, верёвочные курсы, туристическая полоса, мероприятия профориентационной направленности.

- При составлении комплексной программы летнего отдыха детей мы, прежде всего, учитывали необходимость полноценной занятости ребят в части раскрытия их творческого потенциала и укрепления здоровья, приобщения к различным формам социальной деятельности и общения в разновозрастных группах, - добавила Инна Митрофанова.

Все мероприятия проходят при строгом соблюдении правил безопасности и с учетом требований Роспотребнадзора.

Теги: лагерь, каникулы, Лето2021, детскиелагеря

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK