Бомба замедленного в экологии Ульяновска. Когда рванет?
07:41
18 авг Редакция 8300

БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
Настоящую свинью подложили ульяновцам власти. Мусорный полигон необъятных размеров, высотой порядка 27 метров, что близ села Красный Яр Чердаклинского района, просто бросили. Свал вот уже несколько лет живет своей бурлящей огненной жизнью, а химические процессы внутри отходной горы превратили ее в настоящую бомбу.
В свое время территорию свалки отжал у Чердаклинского района местный депутат городской Думы Валерий Безруков, облюбовав землю под «грязную» деятельность своей компании ООО «ПОЛИГОН». Так красноярский мусор оказался в ведении МО город Ульяновск. Городской нужник рос и ширился до необъятных размеров, набивая карманы депутата звонкой монетой. А потом вышел закон, запрещающий свалки на территориях муниципального образования. Безруковский полигон закрыли. Правда, что любопытно, рядом открыли другой, но эта следующая история.
Наш же мусорный депутат-барон, тут же умыл руки. Свалка много лет чинила людям беспокойство, в прямом смысле отравляя жизнь. Было даже время, когда сельчане Красного Яра в сезон особой мусорной активности вынуждены были эвакуироваться, покидая свои дома. Волновало ли это народного думского заседателя Валерия Безрукова? Нет. волновало и это ульяновских чиновников, что ссудили в свое время чердаклинскую землю своему протеже? Нет. Более того, господин депутат под шумок, срубив еще денюжку на других своих объектах, фирму ООО «ПОИГОН» взял да и обанкротил, таким образом заметая следы и окончательно и бесповоротно уходя от ответственности.
Заметим, безруковский свал находится аккурат на территории исторического и экологического памятника земли симбирской. Однако и этот факт не двигает с места решение проблемы. На свалке пиарятся, много говорят о ней, но никто ничего не делает.
Наконец, забрезжила надежда рекультивировать отходник за счет федеральных средств. В рамках нацпроекта «Чистая страна» Ульяновску центр готов был выделить 600 милионов рублей. Нашим чиновникам все-то лишь надо было правильно оформить ПСД (проектно-сметную документацию) и провести исследование полигона. Малость, по сравнению с объемом предстоящих работ, но и здесь обмишурились. Раструбить-то раструбили, а не сдюжили. Вот и правда, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Свет надежды на освобождение от мусорного смрада и грязи меркнет с каждым днем, вместе с тем огненный бум внутри безруковской свалки все интенсивнее разгорается. Сам же депутат живет себе припеваючи и в ус не дует, пока часики заложенной им под Ульяновск бомбы тикают: тик-так. Когда рванет и кто ответит? Итоги расследования в самое ближайшее время на нашем портале. Следите за новостями!

Теги: Экология

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Большой ФАС следит за тобой?

Ужесточение закона о рекламе, несомненно задуманное как благо, приводит к абсурдным обвинениям и, не побоимся этого слова, закошмариванию СМИ.

13:33
09 дек подробнее
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK