Бросили как перед войной: старая школа в Большой Борле. Фото и видео "ужасы"
08:40
03 мая 2021 46606

Бросили как перед войной: старая школа в Большой Борле

Показательным итогом «правления» губернатора Морозова можно назвать заброшенную школу в селе Большая Борла Тереньгульского района, как, впрочем, и многие другие похожие школы, детские сады, больницы…

Школа в Большой Борле работала с 1954 года, но последние минимум 3 года детей здесь не слышно. Здание пустует и постепенно ветшает. Хотя стены еще крепкие, могли бы послужить на благо района.

Неясно, кто отдал распоряжение закрыть образовательное учреждение и почему не проследил за дальнейшей судьбой подведомственного объекта. Но кто бы это ни был, с новой властью приходит время отвечать за свои поступки. А ответить есть за что.

Сегодня школа выглядит так, будто отсюда бежали в спешке, как на войну: на полу валяются учебники и тетради, на досках твердой учительской рукой выведены примеры для разбора, на стенах кое-где еще висят картины, а на календарях навеки застыл один год. При закрытии такого стратегического объекта, как образовательное учреждение, необходимо, по меньшей мере, помнить о рациональном подходе. Большое прочное здание можно и нужно было законсервировать. С экономической точки зрения оно могло бы еще пригодиться, просто бросать его – не выход из положения. Не стоит забывать и о социальной составляющей: сейчас в школу может спокойно зайти любой, двери открыты, а некоторые стекла выбиты. В любом случае для местных детей и подростков прогулки по заброшенным объектам – не лучшее времяпрепровождение. К тому же, внутри осталась вполне крепкая мебель.

И все это когда-то стояло на балансе в профильном министерстве, на все это выделялись бюджетные деньги. Не слишком ли шиканул неназванный чиновник, просто забыв обо всех вложенных сюда средствах и об этом объекте в целом?


IMG_20210503_091914_364.jpg

IMG_20210502_221751_412.jpg

IMG_20210503_091914_206.jpg

IMG_20210503_091914_320.jpg

IMG_20210503_091914_262.jpg

IMG_20210503_091914_608.jpg

IMG_20210503_091914_566.jpg

Теги: Сельскиетерритории, Тереньгульскийрайон

Комментарии 6

Татьяна
Какой ужас.Куда смотрела власть.
Ответить
Аноним
А почему в бытность Морозова этот вопрос умалчивался, а сейчас всплыл???!!! И вот новый и.о.губернатора сразу бросится решать эту ВАШУ проблему! А почему закрыли школу то??? Где учатся дети??? Кто там, пусть и в закрытом здании, должен навести порядок??? Морозов должен был, да чего уж там и сам Путин бы приехал, да убрал всё там!!!
Ответить
Редакция
Так наша редакция только не давно там побывала
Ответить
Аноним
Белогорскую школу точно так же закрыли и бросили, на сегодняшний день выглядит плачевнее. С северной стороны крыша провалилась, а если нет крыши какие ждут последствия догадаться не сложно...
Ответить
Редакция
В каком году?
Ответить
С.Н.Ж.
Если бы оттуда не разъехалась молодёжь,школу бы ни кто не закрыл, а так деревня то пустая,воробьёв там что ли учить,жаль конечно здание ветшает,но что поделать в такое время мы живём(упадническое)
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK