Показать все новости
"Бубонная Чума" в Ульяновской области. О жизни депутатов
11:28
22 июл Редакция 10700

«Красиво жить не запретишь!» - решили в ульяновской Старой Майне местные депутаты и организовали себе бюджетные должности. Ежегодно новая-старая власть выкачивает из казны района в свои карманы до 8 миллионов рублей!

Необъяснимая тяга областного руководства к созданию все новых и новых управленческих форм и структур, распространилась по городам и весям не хуже бубонной чумы, причем косит она без разбора всех вне зависимости от партийной принадлежности. Так, например, одолела эта зараза и власть получивших депутатов от КПРФ в районном поселке Старая Майна.

До 2018 года вертикаль управления населенным пунктом выглядела вполне себе традиционно. Существовала районная администрация, служащие которой содержались за счет бюджетных средств (впрочем, как и везде), а далее номинально работала администрация городского поселения в составе Совета депутатов МО «Старомайнское городское поселение» и непосредственно самого главы. Номинально, поскольку здесь все трудились на добровольных началах, исключительно безвозмездно по велению сердца и зову души, так сказать. Опять же, трудились – громко сказано, скорее были на подхвате, так как фактически функции дублировалась с районом. Потому к 2018 году встал вопрос о ликвидации номинального поселенческого управления, как ненужной и лишней ветви власти вообще. Оставалось закрепить сие решение документально. Да вот не тут-то было.

В том же 2018 году, если кто помнит, состоялись депутатские выборы. В Старой Майне к власти пришли «красные». В результате из 12 местных депутатов 7 оказались членами партии КПРФ. На представителей рабоче-крестьянской среды народ возлагал большие надежды. Но, что-то пошло не так. Дорвавшись до власти, депутаты КПРФ, пользуясь большинством голосов во вновь избранном Совете депутатов посчитали, что работать за даром, не жалея живота своего, не входит в круг их личных интересов. Что ж посчитали и закрепили это документально. Так аппарат Совета депутатов МО «Старомайнское городское поселение» и председатель Совета депутатов, он же глава, отныне и впредь принялись трудиться на благо своих избирателей исключительно за деньги. Долго ли, коротко, в штатном расписании аппарата поселковой администрации появились 7 странных единиц, общее годовое денежное довольствие коих обходится местному дырявому бюджету в 3 миллиона 688 тысяч рублей.

Фото 1 (2).jpg

На заработные платы «красные» не поскупились. Вот пример:

Председатель Совета депутатов с окладом 30 000,00 рублей

Главный бухгалтер централизованной бухгалтерии с окладом 20 840,00 рублей

Бухгалтер-кассир централизованной бухгалтерии с окладом 15 000,00 рублей

Специалист по обеспечению деятельности Главы поселения с окладом 15 000,00 рублей

Специалист по обеспечению деятельности Совета депутатов с окладом 15 000,00 рублей

Редактор газеты «Сатромйнские известия» с окладом 15 000,00 рублей

Редактор сайта Совета депутатов с окладом 15 000,00 рублей

К слову сказать, о таких деньгах люди и в областном центре-то сегодня даже и не мечтают! Но, оказалось и это не предел для новой-старой старомайнской власти. На этих суммах жадины не остановились, посчитав свою работу важной и тяжелой, потому требующей очень стимулирующих доплат ежемесячно, а без стимулирования эти люди работать напрочь отказываются. И так, в том же порядке должностей пройдемся по стимулирующим:

Председатель Совета депутатов со стимуляцией в 6 000,00 рублей

Главный бухгалтер централизованной бухгалтерии со стимуляцией в 4 168,00 рублей

Бухгалтер-кассир централизованной бухгалтерии со стимуляцией в 3 000,00 рублей

Специалист по обеспечению деятельности Главы поселения со стимуляцией в 3 000,00 рублей

Специалист по обеспечению деятельности Совета депутатов со стимуляцией в 3 000,00 рублей

Редактор газеты «Сатромйнские известия» со стимуляцией в 3 000,00 рублей

Редактор сайта Совета депутатов со стимуляцией в 3 000,00 рублей

После нехитрых подсчетов получаем конечную заработную плату:

Председатель Совета депутатов - 36 000,00 рублей

Главный бухгалтер централизованной бухгалтерии – 25 008,00 рублей

Бухгалтер-кассир централизованной бухгалтерии - 18 000,00 рублей

Специалист по обеспечению деятельности Главы поселения - 18 000,00 рублей

Специалист по обеспечению деятельности Совета депутатов - 18 000,00 рублей

Редактор газеты «Сатромйнские известия» - 18 000,00 рублей

Редактор сайта Совета депутатов - 18 000,00 рублей

Фото 2 (2).jpg

Круто!!! Еще бы! И это даже, если не вдаваться в подробности должностных обязанностей. Ну, возьмём хотя бы бухгалтеров. Их целых два. Складывается впечатление, что главный бухгалтер занимается начислением заработной платы, а бухгалтер-кассир ее выдачей. За сим все. Далее пройдемся по специалистам. Удивительное дело, но ни глава, ни Совет депутатов, согласно штатному расписанию, оказывается без помощи специалистов по обеспечению своей же деятельности, которых целых два, не в состоянии справиться с возложенными на них обязанностями. Напомним, и то важно, что это при условии полного дубляжа функций с районной администрацией. А раз так, то вопрос: зачем такие депутаты и председатель нужны вообще? И, наконец, информационное обеспечение деятельности тоже возложено сразу на двух человек. Не уж то такой поток новостей? Для чистоты эксперимента мы проследили трудовые подвиги редактора сайта Совета депутатов (подробнее здесь: st-maina.ru). Начнем с того, что сайт до сих пор работает в тестовом режиме, о чем сообщается от 20.07.2020 на его главной странице. А это означает, что он недоработан, да и вообще официально не существует. Новостей «зеро»! (По правде сказать, 4 за два года!) Освещение последних деяний депутатов и главы датировано аж апрелем! Ах, да, чуть не запамятовали, еженедельно выкладывается электронная версия листовки «Старомайнская правда», которую местные депутаты и глава пафосно называют газетой. И вот за это все ежемесячно бюджет района чехлит этим недопрофессионалам в совокупности 36 тысяч рублей?! Да что б мы все так жили!

Можно подумать, поборники «серпа и молота» на этом остановились, ведь куда уж дальше-то наглеть. Ан, нет! Оказывается, нет предела совершенству. Так, в 2019 году создается МУП «Старомайнское», учредителем коего выступил Совет депутатов, а во главу был поставлен генеральным директором некий Дмитрий Максимов, тоже депутат от партии КПРФ. ОКВЭД данной организации 81.30 «Деятельность по благоустройству ландшафта». Эта группировка включает: закладку, обработку и обслуживание: парков и садов для частных и общественных жилых домов, общественных и нежилых зданий (школ, больниц, административных зданий, церковных зданий и т.п.), городских территорий (парков, городских зеленых зон, кладбищ и т.п.), зеленых зон вдоль транспортных магистралей (дорог, железнодорожных и трамвайных линий, водных путей, портов), промышленных и торговых зданий, зеленых зон зданий (сады на крышах, озеленение фасадов, внутренних помещений), спортивных площадок, игровых площадок, зон отдыха, полей для гольфа и прочих мест для развлечений и отдыха, стационарных и проточных водных пространств (водоемов, прудов, плавательных бассейнов, рвов, водных трасс, заводских сточных систем); озеленение и благоустройство зон для защиты от шума, ветра, эрозии, яркого света и т.п.

Так вот, только на содержание шести штатных единиц МУП «Старомайнское» из бюджета поселения ежегодно выкачивается 3 миллиона 614 тысяч рублей. О трудовых подвигах «красного» МУПа, сколько мы не пытались узнать, не получилось. Что ж, может эти люди просто скромные, потому не афишируют свои добрые дела на благо коммунального рая старомайнцев. На выходе оказалось, что просто хвастаться не чем, акромя регулярных выплат заработных плат.

Вот и вышло в сухом остатке, все 7 депутатов победоносной партии КПРФ на выборах 2018 года не скромненько так пристроились к бюджетной кормушке, организовав еще до кучи и рабочие места своим родственникам. В итоге «красные» обходятся старомайнцам в год по самым скромным подсчетам в 7 миллионов 302 тысячи бюджетных рублей. И это в то время, как все сегодня стараются секвестрировать свои расходы в условиях катастрофической нехватки денег. Но может депутаты от КПРФ здесь нашли чудо формулу, чтобы и себе, и другим хватало? Нет, по факту хватает только себе любимым. А как иначе думать, когда эти же люди, что прописывают себе баснословные для села заработные платы и премии при полной очевидности бездеятельности и несостоятельности, блокировали выделение каких-то 80 тысяч рублей в рамках софинансирования для того, чтобы поселение вошло в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий». Тогда бы, районный поселок получил дополнительные 5 миллионов рублей на такие объекты, как тротуар по ул. Волжской, реконструкцию памятника на «Алее героев», а также на возведение столь актуальной детской площадки по ул. Набережная. Это ли не преступление против своих избирателей?

Хотя, стоит отдать должное, власть держащие представители партии КПРФ в Старой Майне все же помнят правило экономной экономики. Так, например, а-ля народные избранники посчитали, что копейка рубль бережет, а уличное освещение поселка есть барские замашки на излишество, которые надо искоренять среди местного населения, потому финансирование в этой части сократили аккурат вдове: с 2,4 млн рублей до 1,2 млн рублей в год. Хотя, что греха таить, и эти деньги тратить «красные» не спешат, образовав за два года своего властвования задолженность в 3 млн рублей, включая 600 тысяч рублей пени.

Установку и обслуживание ограждений вокруг многоквартирных домов тоже посчитали новые-старые депутаты удовольствием не нужным, потому вообще вычеркнули из статей расходов на благоустройство территории. Местный же клуб отнесли к вредоносным образованиям буржуазного общества, растлевающим рабочий настрой местной молодежи, а потому вместо требуемых 9,5 млн рублей на поддержание жизнедеятельности РДК и его ремонт, выделили всего 5,6 млн рублей, уразумев, что и этого много. Спортивный стадион тоже, скорее всего по мнению депутатов от партии КПРФ, объект тлетворного значения. Как еще объяснить тот факт, что на протяжении года умышленно самозоданная «красная» власть блокировала передачу земельного участка, где находится местный парк «Победа», району, дабы последний мог претендовать на участие в программе «Развитие физической культуры и спорта 2016-2020», в рамках которой планировалось возведение столь актуального для р.п. Старая Майна стадиона.

Все выше перечисленное, лишь маленькая толика тех великих антидостижений представителей новой «красной рабоче-крестьянской» власти, водрузившейся в Старой Майне на престол в 2018 году, осуществляемые нечеловеческими усилиями за без малого 8 миллионов рублей в год вознаграждения. Страшно представить, как зажил бы старомайнский люд, имей возможность депутаты от КПРФ назначить безнаказанно себе зарплаты и премии большие, нежели теперь!

А вообще, кажется позабыли да позапамятовали представители партии коммунистов, что в бытность свою их предки считали за честь получить депутатский мандат, и была эта нагрузка общественно значимой и абсолютно безвозмездной. Ну, не мог себе даже в страшном сне представить истинный партиец тогда, что за труды свои на благо страны и народа можно требовать оплаты. Вот и думай: то ли власть этих людей испортила, то ли они уже были испорчены…

Однако, все же стоит упомянуть, не все традиции своих предшественников новые лидеры партии КПРФ отвергли, как неактуальные. В частности, старомайнские «красные» развернули активную борьбу с верующими, вступив в нешуточную схватку с православными. И здесь плюнули они не только в душу своим избирателям, но и прямо на саму Конституцию, которая, напомним, в новой редакции право человека на вероисповедание закрепила высшей скрижалью. Впрочем, историю об этих бесовых плясках и истинной их подоплёке мы подробнее поведаем в нашем следующем материале.

Теги: Кпрф

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK