Показать все новости
«Будь нашим вождем, Сергей Морозов!». Итоги прошлой недели
06:37
07 дек Редакция 2790

Всего по чуть-чуть.
Вождь всея «медведей» Морозов, бюджет «на ветер» и как Смекалина с Панчиным из-за поздравительной открытки чуть не подрались
«Будь нашим вождем, Сергей Морозов!»
Так, ну, или почти так заявило на днях ульяновское «трудовое крестьянство» главе региона. Именно, один из с лихвой одариваемых почестями и благами бюджетными ульяновский предприниматель Рамазан Хабибуллин, выступая со сцены очередного собрания, решил подмахнуть своему правителю и «от всего крестьянского актива» предложил Морозову возглавить партию едроссов «в год великих потрясений». Столь откровенный подхалимаж, от которого, как свидетельствуют очевидцы, обалдел и сам Морозов, объяснил деловой крестьянин тем, что лучше было бы, если бы управление всея и всем сосредоточилось в одних руках. Неформально объявивший себя лидером всех региональных колхозников Чепухин, Хабибуллина, кстати, поддержал, что послужило поводом для пересуда и сплетен, мол между Чепухиным и Гвоздем кошка пробежала.

Как бы то ни было, заметим, партия «ЕР» неоднократно предлагала лидерство в своих региональных рядах губернатору, но все как-то не срасталось, да и сам он не горел. Здесь же сложились все условия. Напомним, совсем недавно настоящий лидер «ЕР» опростоволосился, объявив себя, в обход партийных боссов, будущим представителем региона в Государственной думе. Подобное самоуправство не осталось не замеченным и понеслось.

Ветропарк атакуют Ульяновскую область

Глава региона Сергей Морозов решил пустить региональный бюджет «на ветер».  Как сообщила первый зампред регионального правительства региона Марина Алексеева, в планах Ульяновской области продолжить строить новые ветропарки в удалённых сельских районах региона.  «Мы планируем ежегодно вводить новые мощности и в ближайшие три-четыре года суммарно довести их до 500 МВт», - сообщила зампред.

Напомним, сегодня у нас запущены в эксплуатацию два крупных парка ветроэнергетических установок общей мощностью 85 МВт. Первый ветропарк, введенный в строй в начале 2018 года, стал первым и во всей России.

Ульяновцы стали лучше жить
В регионе снижен прожиточный минимум. В новом проекте постановления правительства Ульяновской области значится, что регион совершил «прорыв» и граждане улучшили свое благосостояние. Все это стало возможным, благодаря политике снижения цен, которые в области в области не растут, а падают. Потому с местного населения станется: в III квартале 2020 года размер прожиточного минимума для трудоспособного населения снизился лишь на 54 рубля и составит 11 363 рубля, для детей - на пять рублей и составит 10 912 рублей.

Выиграл в лотерею машину, а мечтал о бане
Ульяновский водитель Олег Гурьянов выиграл в лотерею машину за 600 тысяч рублей. Месяц назад, по совету товарища, счастливчик купил билет на ближайший тираж в киоске «Столото», что называется, «на удачу». Последняя не заставила себя долго ждать. Однако, по словам мужчины, машина у него есть, потому лотерейное авто он решил не получать, а взял выигрыш деньгами. На неожиданный куш Олег Гурьянов запланировал достроить баню.

Водитель и выигрыш.png


Проблема с парковками неожиданно всплыла вновь, ударив не в бровь, а в глаз
Так, на днях в одном из дворов в ульяновском микрорайоне Юго-Западный, по сообщениям очевидцев, не смогла проехать на вызов пожарная машина, которая просто застряла среди припаркованных машин. Отметим, при строительстве новых районов, было дело, ульяновские власти широко пиарили, в частности жилой комплекс «Юго-Западный», выдавая в качестве одного из преимуществ возводимого доступность парковочных мест. Даже вещали о строительстве современных многоэтажных парковок. Однако, ничего этого счастливые обитатели квартир в «молодом микрорайоне» не увидели до сих пор. Более того, территория в жилом секторе спланирована с неимоверно узкими проезжими частыми, а придомовых парков здесь просто мизер. Как результат: скорые и пожарные просто застревают среди авто, что по факту создает дополнительную угрозу жизни местного населения. 

Пожарка.jpg

В топ-20 школ страны вошла ульяновская школа
Речь идет о школе №42 на улице Тельмана в Ульяновске, которая представляла наш регион на VII Всероссийском конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России». Для справки: инклюзивное образование — наиболее передовая система обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, основанная на совместном обучении здоровых детей и детей-инвалидов. Так, в школе на сегодняшний день функционируют 23 общеобразовательных класса, реализующих инклюзивное обучение, семь классов интегрированного обучения и два класса естественно-научного профиля. В учреждении обучается более 20 процентов ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Удивительный хлеб
Ульяновский «ХлебПром» не перестает удивлять своих потребителей. Мало того, что произведение пекарей данного производителя уже давно вызывают массу нареканий к качеству и съедобности продукта, так теперь еще и вес хлеба, как оказалось, выверяется «на глазок». Бдительные покупатели представили на всеобщее обозрение две половинки одного и того же изделия, этикетка на которых уверяет: вес их равен 350 граммов каждая…

И, наконец, на этой неделе попали впросак сразу два ульяновских политика. 

Так, председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин (https://www.instagram.com/p/CIKkSxrgmd8/) и глава города Ульяновска Сергей Панчин (https://www.instagram.com/p/CIKjFBFgcQj/) запостили на своих страницах в соцсетях одинаковые поздравительные открытки «С Днем матери!». Ладно, хоть текст разный выложить догадались. Не знали ульяновские матери, что в рядах чиновников наблюдается дефицит фантазии, или все же открыток. Ладно хоть не подрались…

Панчин.jpg

Смекалин.jpg


Вот так и живем.
Следите за новостями вместе с «СЕТЬ»!

Теги: итоги, Морозов

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK