Будет ли порядок в Сенгилеевском районе? Обратит ли губернатор внимание на сенгилеевцев?
05:13
06 фев 2023 61320

Будет ли порядок в Сенгилеевском районе? Обратит ли губернатор внимание на сенгилеевцев?

Вынуждены признать, что нынешнее состояние Сенгилеевского района, в частности основных его центров — город Сенгилей, поселков Силикатный и Красный Гуляй, находится в плачевном состоянии. Объективно, перед чиновниками, общественностью и всеми неравнодушными к судьбе родного края, встает вопрос: позволить «умереть» этой некогда успешной, как сельской так промышленной территории, или дать ей вторую жизнь? 

Те же поселки Силикатный и Красный гуляй — два крупных населенных пункта Сенгилеевского района, в которых сосредоточена промышленность. К сожалению, за последние 15 лет многие инвестиционные проекты, которые здесь реализовывались, претерпели крах. Именно: обанкроченный Стекольный завод, разваленный (даже так и не достроенный) бетонный завод, «Силикатчик», «Горняк» и многие другие. Если посчитать, то наберется порядка 12 таких «убитых» предприятий.

Сейчас же поселок Силикатный Сенгилеевского района области в одном шаге от всплеска народного гнева. Люди требуют сменить власть не только в муниципалитете, но в целом в районе, отправить в отставку руководство поселка и главу администрации района. Пока свои желания местные жители высказывают мирно, в жалобах через СМИ. Что будет дальше, коли их не услышат, покажет время. 

Буквально лет 15 назад поселок Силикатный слыл образцово-показательным, даже инновационным и передовым. Сюда приезжали за опытом, да и просто на чудо поглазеть не только со всех уголков области, но и соседи. Каждый день здесь что-то происходило. Силикатный бурлил идеями. Больше того, их реализаций. И деньги на всевозможные проекты находилась. 

Сегодня, говорят жители поселка, все кардинально изменилось. Населенный пункт медленно умирает. В Силикатном фактически не осталось предприятий, пришла в упадок вся коммунальная сфера, о комфортной и доступной среде люди уже и думать забыли. Заброшенные стройки и здания, зияющие черными дырами бездны безысходности, встречаются по всему селению, куда взор не кинь. О былом успехе напоминают лишь заводские руины, которые безжалостно пожирает время. 

Силикатненцы в отчаянии. Однако, удивительное дело, жители не хотят покидать свою родину. Они не бегут с тонущего корабля, напротив, желают действовать, бороться, делать все, что потребуется, лишь бы возродить жизнь в своем доме. От такого, честно, гордость берет за ульяновцев. Только вот, как выходит на деле, не всех. Местной власти активная позиция населения отравляет жизнь, потому властвовать мешает.

В действительности, как утверждают местные жители, глава поселения просто самоустранился от всех дел, прикрывшись известным лозунгом: «Денег нет, но вы держитесь!», отдав, при том, бразды правления всем своим замам, да депутатам, которые только и заняты удовлетворением собственной алчности, позабыв кто они есть и кому обязаны. 

Действующие чиновники, кто «присосался» к властной кормушке, совершенно оторвались от реальности. Вместо того, чтобы консолидировать вокруг себя людей, людей активных, толковых, знающих, профи своего дела, просто желающих созидать, районные депутаты и административный аппарат сеют среди населения вражду, до основания разрушая то, что еще осталось. Про всю «команду» Михаила Самаркина мы намерены подробно рассказывать в последующих материалах, особенно застров внимание на тех, кто работает чиновником и ведет «тайно» свой бизнес, хоть бы это и запрещено муниципальным служащим.

IMG_20230205_212304_737.jpg

Теги: Сенгилеевский район

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK