Бум! Бах! И Тархтибидох! Сводка проишествий за выходные
08:24
22 ноя 2021 126630

Бум! Бах! И Тархтибидох!

Выходные в Ульяновске и области прошли нескучно. Во всяком случае, спасательным службам недовелось расслабиться и перевести дух. Кто как мог подкидывал им работы. Было чем и кем поживиться и нашему ковидушке, и его прихлебателям.

Несмотря на многократные предупреждения «Будьте осторожны!», посылаемые и метеоцентром, и МЧС, ульяновцы все равно умудрились вляпаться в происшествия, некоторые из которых для многих оказались последними.

Серию ЧПшнего пула новостей открыл нетерпеливый рыбак. Мужчина отчего-то решил, что тонкий лед сдюжит массу его тела, а может просто это был неудачный эксперимент «хождения по воде». Короче, тонкая корка шуги в запрудье ручья Суходол, что течет в Больших Ключищах, надломилась и человек провалился в водоем. Случилось все это утром 19 ноября 2021 года. И неизвестно, чем бы закончилась история, если бы на помощь бедолаге не пришел случайный прохожий. 

Не столь удачно завершился пятничный день для жительницы Кузоватовского района. 39-летняя женщина, как сообщает ГИБДД, по невыясненным причинам двигалась по проезжей части, аккурат посередине полосы попутного движения. Время было уже затемно, а отражающие элементы на одежде пешехода отсутствовали. Итог: не заметил живое препятствие 31-летний водитель «Киа Рио», и на 54-м километре автодороги Солдатская Ташла — Кузоватово — Новоспасское — Радищево — Стара Кулатка — граница области пешеход оказался под колесами авто. С какой скоростью двигался автомобиль в сводках не уточняется, известно только, что женщина скончалась от полученных травм на месте ДТП.

В довершение ко всему в очередной раз зарево пожара согрело Московское шоссе в Ульяновске. Нынче полыхал не склад фанфурикового протеже, а производственные цеха и офис фирмы, отливавшей каменные мойки. 5 тысяч квадратных метров, сообщает МЧС, выгорело дотла. Жар стоял знатный, такой, что утром субботы только об этом и судачили, правда, недолго, потому 20 ноября 2020 года,ЧП на дорогах продолжились. Благо снегопад и непогода в помощь пришли. 

Так, димитровградец, управлявший автомобилем «Тойота», решил свести счеты с полисменами, но чуть не свел их сам с собой. По инициативе личной или дорожные неурядицы подсобили, но человек на «япошке» протаранил-таки пункт полиции, расположенный в двухэтажном жилом доме на улице Земина в городе атомщиков. Результат – пострадавшие, о состоянии здоровья которых пока ничего не известно. Впрочем, в печальных сводках людей нет, значит можно выдохнуть - все обошлось.

Легким испугом и разбитой тачкой отделались в этот вечер и ульяновцы, двигавшиеся на своем авто по ишеевской дороге. Как утверждают очевидцы, машину занесло в кювет, извлекать откуда ее пришлось спецтехникой. Все пассажиры живы, а владельцу перевертыша некоторое время придется ходить пешком.

Та же история приключилась этим же вечером и с бригадой «скорой». УАЗовская «буханка» не послушалась своего «вожака» и вылетела с дороги. Никто не пострадал, всего лишь испугался.


В это же самое время пассажирам автомобилей «Лада» и «Скания» повезло много меньше. Две легковушки столкнулись недалеко от села Аристовка Старомайнского района области. Разруливать «драку автоботов» пришлось спасателям. Все участники ДТП живы, но травмированы, потому переданы в руки медиков. 

IMG_20211122_081851_480.jpg

Эстафету происшествий на ульяновских дорогах воскресным днем переняли фуры, россыпью развалившиеся в кюветах по всем направлениям движения. Заметить зарывшиеся в придорожный снег большегрузы можно было и на трассе Ульяновск-Саранск, и на трассе Ульяновск-Димитровград. Где по одной, где в компании, перевернувшиеся фуры ждали помощи. 

Выходит по всему, снежинка – это тебе не сказочный кристаллик воды, ни манна небесная, а опасный дорожный преступник, так и поджидающий зазевавшего водителя, нападающий всегда неожиданно (зиму никогда у нас никто не ждет, а она приходит) и толпой.

Но шутки в сторону! Снега еще мало, он только начинает покрывать землю. Успей намести сугробы, может жизнь димитровградской женщины не оборвалась бы так трагично. Свидетелями страшного и одновременно странного ЧП стали жители Димитровграда, оказавшиеся воскресным днем близ дома №20 на улице Курчатова. Официоз вещает, женщина «гуляла» по балкону пятого этажа, сорвалась и упала, да еще, что была дива и даже дышала на момент приезда спасателей. Однако, в сухой статистике происшествий нет ничего о том, кто эта женщина и почему и как она «гуляла» по балкону, зато значится эпилог: умерла в больнице от полученных травм. 

Жители дома № 45 по улице Фрунзе в Ленинском районе Ульяновска тоже очень бояться смерти. Как утверждают обитатели строения, объект жильем назвать нельзя, потому аварийность здания уже не выдерживает никакой критики. То, что называлось ранее многоквартирным домом, в самое ближайшее время может стать «братской могилой» для собственников. Люди утверждают, что их обещали переселить в дома на улице Ипподромной, но что-то пошло не так.

Хотя, жилье на Ипподромной тоже такое себе в смысле комфорта и безопасности. В этих многоэтажках регулярно происходят коммунальные катаклизмы, а дом №4А вообще стал притчей во языцех. Вот и теперь в который раз опять и снова жители его остались без тепла. Чиновники и местная УК винят во всем собственников, мол, сами незаконно установили сетевые насосы, которые и привели в забивке теплообменника, выход из строя последнего, в свою очередь, и оставил дом без тепла. А то, что УК не промывала внутридомовую систему отопления минимум раз, но лучше два, в год, это ерунда, все равно жильцы виноваты.

В это же время в Димитровграде сразу 22 дома на улицах Братской и Гвардейской с населением в 1910 человек остались без водоснабжения. Здесь на народ вину перекинуть не удалось: порыв трубопровода холодной воды так просто не предъявишь людям, типа, сами расковыряли дырку. В общем, восстанавливают. Однако, навеяла эта история дежавю. Помните, года назад, в 2020-м, примерно в это же время в Димитровграде 41 дом в холода остался без тепла. Чинили долго и упорно, а потом свалили все на изношенность сетей, которые дали жару в самый разгар морозов. И ничему-то не учатся наши управленцы, ничему, так ни за что не несут наказания…

Вот так и живем: одни ульяновцы боятся разрухи, другие холода, а третьи голода. Вот честно, не уж-то и он настанет? Может и так, а может и нет. На выручку всем тем, кого кусают магазинные цены, приходят передвижные палатки. Сэкономленный рубль на том же молоке, согревает наш народ. Видимо, потому в очереди у продуктовой тачки в Ульяновске не было холодно в минувшие выходные никому: ни дождь, ни снег, ни мороз не спугнули тех, кто сводит концы с концами, потому цены в пересчет на зарплату ульяновскую не просто кусаются, но током шпарят всеми вольтами насмерть. Где там, говорите, наши повышенные к осени доходы? Ага, в уличной очереди за едой сгинули...

Эх, все одно перипетии и трудности нам не почём, как и всякие там режимы и ковиды. Общественный транспорт все выходные ходил почти под завязку. Народ куда-то ездил, спешил и суетился. На людском бесстрашии неплохо так подзаработали всякие новодельные контролеры режима, прикрываясь погонами и очевидным незнанием законодательства и норм права, штамповали один за другим протоколы на «ковидных злодеев», ну, тех, кто попался им на глаза нечаянно без «маски», призывая к ответу денежному в суде. Ну, и правильно, ловить безмасочников это тебе не преступления раскрывать: здесь вышел в поле и заработал, а за истинным, например, мошенником, надо еще побегать. Опять же, казну пополнять тоже требуется? – Требуется. Ведь загубленные локдауном предпринимательские жизни уже не вытянут профицит бюджета, не подтянут область по долгам.

Вот и бог им судья! Ну, тем мошенникам, что представляются «следователями» и «операми» и подсаживают народ наш доверчивый на кредиты, как того жителя Засвияжского района Ульяновска, который взял в долг у банка почти 1 миллион рублей, чтобы помочь «оперативникам» в их нелегком деле.

Одно радует: кажется, у наших соседей самарских дела еще хуже обстоят. Судите сами, они планируют пустить до Ульяновска скоростные суда по Волге-матушке! Номер-так номер, никак тикают братцы…

В общем, интересно живем, главное нескучно, жаль только, скорбно!


Теги: Сводка, ДТП

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK