ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
Алсу Нигметуллова задержена. Возбуждено уголовное дело
08:59
19 мая 2021 21837

Алсу Нигметуллова задержена. Возбуждено уголовное дело

Скандально известная руководитель не менее скандального реготделения федеральной организации Алсу Нигметуллова попалась-таки «на крючок». Теперь она сама стала фигурантом уголовного производства. «Шьют» «борцу за правду» статью о мошенничестве.

Дело спорится. Так, 17 мая 2021 года у Нигметулловой прошли обыски. Гражданка подозревается в продаже поддельных документов. В частности, есть сведения, что Алсу банчила медсправками. 

Подробности следствия пока не разглашаются, потому остается гадать, кто же сдал ульновскую Робингудшу правосудию. Прямо скажем, мешалась она многим, и многие желали ее крови. Заметим, вполне себе справедливо. Достаточно вспомнить ее якобы разоблачительную работу в ковидном госпитале МСЧ. Тогда дело дошло до врачебного бунта. Причина проста: сообщники Нигметулловой, часто специально напрашивающиеся на дежурство в «красной зоне», доставали не только пациентов, но и обслуживающий медперсонал. 

- Они сами не работали и мешали работать другим, лезли к больным. От них спасу не было, как от мух. Хуже бандитов каких себя вели! С ними в смену никто вставать не хотел. Это просто тунеядцы и непрофессионалы, которые все время крутились под ногами. При этом, им удавалось исковеркать и изгадить все так, что и без того нагнетенная пандемией обстановка, накалялась еще больше, - рассказывают медики.

И в эти слова людей нет повода не верить. Непрофессионализм и извращенная тяга к черному пиару до сих пор сквозили в каждом шаге Нигметулловой. Возьмем хотя бы ее видеоинтервью, данное руководителю независимого профсоюза «Альянс врачей» и одновременно ведущей одноименной программы Анастасии Власовой, опубликованное на youtube.com, в котором Алсу ярко продемонстрировала элементарное незнание материала. Именно, Нигметуллова, рассказывая о «ковидных ужасах» в МСЧ, запуталась в понятиях, последовательности событий и даже забыла элементарное слово «сатурация». Конечно, Власова, вытянула своего фана, но…
Далее, если кто запамятовал, была история с похоронным венком, якобы подброшенном Нигметулловой во двор злыми ворогами. Заваруху эту раздули до невероятных размеров, мол, это ей прилетело за борьбу с несправедливостью. 

В разговоре с журналистами нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» Алсу тогда объявила, что одним заявлением в органы она не ограничится.
- У меня есть знакомая ведунья, я к ней пойду, она надежнее полицейских. Вот она-то мне весь расклад и даст. Она уже много раз мне помогала в моих делах, если надо и порчу наведет, - поделилась с нами лидер реготделения.

Вот, наверное, не вывезла гадалка на этот раз услугу своей клиентке, а может Алсу просто не успела к ней за советом сбегать и куклу Вуду заказать, столь быстро и неожиданно ее лавочку накрыли. 

Между тем, чуть позже, уже в более приватном разговоре по душам, лидер «Альянса» поведала нам все же тайну похоронного венка, по большому секрету естественно для маленькой компании, что сама себе его подбросила.
- Очень уж тема нужна была для скандала. Получилось неплохою, - заявила о «преступлении» Алсу.
А ведь ей так все сопереживали…

В это же самое время, активистка профсоюза  Валерия Меркулова, уверяет, что нынешние события — это результат частных разборок ее лидера с руководством больницы, в которой Алсу работает, и никак не связана с общественной деятельностью. Однако, не будем забывать, именно решение своих частных проблем Нигметуллова прикрывала «Альянсом», типа выводя на «чистую воду» руководящую верхушку горбольницы №2, где она трудится рентген-лаборантом, и непосредственно ее руководителя. К слову сказать, Галина Ярош, главврач медучреждения, которое «Алянс» под руководством Алсу просто затерроризировал за последние полгода, фактически купировав нормальную работу коллектива, обратилась 20 апреля 2021 года в суд с исковым заявлением «О защите чести и достоинства», где истребовала с ответчицы по делу Алсу Нигметулловой возмещение причиненного морального вреда в размере 150 тысяч рублей, а также привлечение ее к ответственности за дела неправедные и подстатейные. При всем том, отметим невзначай, по таким искам обыски не проводят, для них повод по серьёзней нужен.

До другого сообщника лидера региональной группировки «профсоюза» Александра Мараховского мы дозвонится так не смогли, более трех часов к ряду его номер телефона был занят. Сама же виновница торжества Асу Нигметуллова обрубила все концы для связи: выключила телефон и вышла из соцсетей, наверное, стыдно. Ой, кажется это не про нее.

А ведь еще буквально 8 мая 2021 гражданка Нигметуллова обнародовала целый опус на тему своей встречи «в верхах» (цитата):
«ВРИО губернатора, Алексей Юрьевич Русских, смог выделить время в своём плотном графике. Смог выслушать, сделать определённые выводы. Очень обрадовал, что руководство Ульяновской Области, пытается услышать, понять, принять».

Только вот кого «пытается услышать, понять, принять» ульяновский ВРИО?! Независимый профсоюз, организованный по сведениям опальным политиканом Лешкой Навальным (АГА! Вот откуда тяга к нездоровым скандалам у нашей Алсу!), признана решением Минюста РФ от 3 марта 2021 года иностранным агентом.

Ай-ай-ай, Алексей Юрьевич, ладно гражданка без пяти минут уголовница Алсу Нигметуллова об этом умышленно умолчала, но вот вам-то стыдно должно быть не владеть такой важной информацией, имеющий все шансы изрядно подмочить репутацию.

 
Мы же, в свою очередь, продолжаем следить за развитием событий. Оставайтесь с нами.

Теги: Обыски

Комментарии 7

Наблюдатель
Верно гласит народная мудрость:"Не рой яму другому-сам в неё попадешь!" Где появлялась Алсу, везде происходили неприятные события.... Она , наверное, тоже себя возомнила Богом.... Вот и результат.
Ответить
AW90
Черт побери,как же приятно осознать,что люди захлебываются желчью!
Ответить
Лекарь
Крыши больше нет для коррупционеров в белых халатах, в лице Убы , Мишарина и др чиновников, поэтому и начались провокации общественных деятелей , последние вздохи перед разоблачением , Алсу
Феридовна станет ещё сильнее и злее на тех уродов , которые отмывают бабки на жизнях
Ответить
Аноним
Что за термины уголовные,в статье где якобы честные люди разоблачили не честных?
Ответить
Редакция
Вы про кого?
Ответить
Белый
Где Альянс то???
Ответить
Алсушка дурнушка
Не Власова а Васильева
Ответить
Написать
Центр
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK