Чем поят ульяновцев и жителей села Лаишевка
16:23
25 сен Редакция 4690

Чем поят ульяновцев и жителей села Лаишевска.

Проблема питьевой воды для Ульяновской области была и остается одной из первостепенных и до сих пор нерешенных, несмотря на многочисленные проекты и инновации, внедряемые в этой сфере. И вроде бы живем не в пустыне, и вроде не в самой грязной в смысле экологии точке на планете Земля, а пить местную воду нельзя. Она не то что невкусная, она опасна для здоровья. Виною всему человек, точнее человеки, которые приняли на себя обязательства (причем, далеко не «за спасибо») следить за качеством питьевой воды. Часть этих человеков трудится и в УМП «Ульяновскводоканал». Именно эта организация несет ответственность за содержание артезианских скважин близ села Лаишевка и безопасность вод в них.

Как стало известно нашей редакции «СЕТЬ», несколько подведомственных УМП «Ульяновскводоканал» скважин с питьевой водой расположены в непосредственной близости от железной и автомобильной дорог. При этом на объектах не просматривается (от слова вообще) соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Каждая скважина, как минимум, должна иметь границу санитарной зоны и ограждение, коих нет. Лаишевские скважины лишены не только этого. 

Так, например, по периметру территорий нет отсыпки, они просто заросли травой, нет никакой информации об объектах. Интересно и еще одно, земельные участки скважин не стоят даже на кадастровом учете, потому прилегающие земли используются фермерами, а это удобрения и химикаты, которые так или иначе по итогу оказываются в питьевой воде. И, наконец, подобная бесхозность вполне может послужить поводом для более печальных и масштабных последствий. Подумать только, к артезианским скважинам имеет доступ любой, даже городской сумасшедший, даже пришлый террорист. При таких раскладах коронавирусная инфекция может показаться конфеткой, задумай кто совершить биохимическое возмездие за бесценно прожитые годы, или просто отомстить любимой…Неважно какой повод выберет экстремист, важен исход.

Мы же, в свою очередь, сообщаем, что отдел расследований нашего портала «СЕТЬ» начал работу по выяснению всех обстоятельств бесхозности артезианских скважин с дальнейшим привлечением виновных лиц и человеков к ответственности, дабы случай этот послужил наукой всем остальным, поскольку, думается, лаишевские скважины в своей заброшенности не одиноки, а значит и рак на горе свистнуть может в любой географической точке области, в любой момент.

Продолжение следует. Следите за новостями вместе с «СЕТЬ».

Теги: Сельскиетерритории, Экодозор73

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Экология
Виновники всплыли на поверхность. Видео

Виновники всплыли на поверхность: исследования пены с пруда Фабричного показали превышение по многим показателям

10:43
25 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK