Показать все новости
Чем поят ульяновцев и жителей села Лаишевка
16:23
25 сен Редакция 3550

Чем поят ульяновцев и жителей села Лаишевска.

Проблема питьевой воды для Ульяновской области была и остается одной из первостепенных и до сих пор нерешенных, несмотря на многочисленные проекты и инновации, внедряемые в этой сфере. И вроде бы живем не в пустыне, и вроде не в самой грязной в смысле экологии точке на планете Земля, а пить местную воду нельзя. Она не то что невкусная, она опасна для здоровья. Виною всему человек, точнее человеки, которые приняли на себя обязательства (причем, далеко не «за спасибо») следить за качеством питьевой воды. Часть этих человеков трудится и в УМП «Ульяновскводоканал». Именно эта организация несет ответственность за содержание артезианских скважин близ села Лаишевка и безопасность вод в них.

Как стало известно нашей редакции «СЕТЬ», несколько подведомственных УМП «Ульяновскводоканал» скважин с питьевой водой расположены в непосредственной близости от железной и автомобильной дорог. При этом на объектах не просматривается (от слова вообще) соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Каждая скважина, как минимум, должна иметь границу санитарной зоны и ограждение, коих нет. Лаишевские скважины лишены не только этого. 

Так, например, по периметру территорий нет отсыпки, они просто заросли травой, нет никакой информации об объектах. Интересно и еще одно, земельные участки скважин не стоят даже на кадастровом учете, потому прилегающие земли используются фермерами, а это удобрения и химикаты, которые так или иначе по итогу оказываются в питьевой воде. И, наконец, подобная бесхозность вполне может послужить поводом для более печальных и масштабных последствий. Подумать только, к артезианским скважинам имеет доступ любой, даже городской сумасшедший, даже пришлый террорист. При таких раскладах коронавирусная инфекция может показаться конфеткой, задумай кто совершить биохимическое возмездие за бесценно прожитые годы, или просто отомстить любимой…Неважно какой повод выберет экстремист, важен исход.

Мы же, в свою очередь, сообщаем, что отдел расследований нашего портала «СЕТЬ» начал работу по выяснению всех обстоятельств бесхозности артезианских скважин с дальнейшим привлечением виновных лиц и человеков к ответственности, дабы случай этот послужил наукой всем остальным, поскольку, думается, лаишевские скважины в своей заброшенности не одиноки, а значит и рак на горе свистнуть может в любой географической точке области, в любой момент.

Продолжение следует. Следите за новостями вместе с «СЕТЬ».

Теги: Сельскиетерритории, Экодозор73

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK