«ЧЕМУ они научат?» «Как поджаривают детей!» в Ульяновске
17:14
07 июн 2021 28740

«Знания опасные для здоровья!»

С апреля 2004 года в г. Ульяновске ведет деятельность Автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация «Колледж государственной и муниципальной службы» Филиал в г. Ульяновске, расположенный по адресу: 432071, г. Ульяновск, ул. Энтузиастов, д. 1А. Данное учебное заведение не относится к Министерству образования Ульяновской области, относится к Ижевскому колледжу с соответствующим названием, где и была получена лицензия и аккредитация.

Готовят в этом чудном колледже будущих сотрудником МЧС и правоохранительных органов. В общем хорошее дело и нужное. Но вот одна беда: будущие инспекторы МЧС и работники правоохранительных органов учатся в помещениях с грубейшими нарушениями правил противопожарной безопасности, санитарных норм и элементарных лицензионных требований.

К сожалению, у нас пока беда не случится никто порядка требовать не станет.

Согласно лицензии, в учебном заведении может обучаться всего 600 студентов. Однако студент - это деньги, а 600 единиц это очень мало для хорошей жизни, для полного счастья необходимо в два раза больше, и в итоге в данном богоугодном заведении обучается единовременно 1200 человек. В результате дать знания в полном объёме невозможно.

Казалось бы, данное нарушение должно привлечь внимание образовательного надзора. Однако, карантинный 2020 год помог администрации колледжа успешно пройти аккредитацию, поскольку она проводилась дистанционно, что позволило избежать реальной проверки со стороны Удмуртского обрнадзора.


Но это только половина беды, основной парадокс заключается в том, что в два раза больше детей учатся основам охраны закона и пожарной безопасности в помещениях не соответствующих требованиям пожарной безопасности.


Проведенная Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска проверка установила множественные факты нарушении правил пожарной безопасности. На момент окончания проверки выявлено 40 фактов не устраненных нарушений, а это начиная от отсутствия холлов, несоответствия дверей в кабинеты и путей эвакуации, до хранения горючих материалов на путях эвакуации.


Это риски и дай Бог, чтоб эти нарушения не стали причиной несчастья, но есть и факторы ежедневного облучения учащихся. Сам учебный корпус построен в 60-х годах, как помещение административно-складского назначения и не предназначен для проведения учебного процесса. Здание лаборатории изготовлено из стальных конструкций и находится под высоковольтной линией электропередач ЛЭП 110 кВ, что в случае обрыва может привести к взрыву как в Засвияжье в прошлом году. Допустимое безопасное расстояние от ЛЭП 110 кВ, согласно СанПиН составляет 20м., которые даже близко не соблюдаются, а ЛЭП проходит практически над самим зданием. Учеными уже давно доказано, что воздействие электромагнитными волнами оказывает негативное влияние на здоровье несовершеннолетних и в будущем влечет необратимые последствия. Кроме того, в недопустимой близи от здания находиться электроподстанция Северная, автосервисы и склады.


Вместе с тем, проведенная прокуратурой проверка выявила и то, что администрация учреждения грубо нарушает права своих работников.

Руководство «Колледж государственной и муниципальной службы» Филиал в г. Ульяновске привлечено к административной ответственности. Указано на недопустимость нарушений и необходимость устранения всех выявленных фактов.


Без капитальной реконструкции здания не удастся расширить пожарные проходы, увеличить учебные помещения, привести в соответствие с санитарными нормами количество учащихся. Конечно могут отказаться от денег и отчислить половину студентов, что, в общем то, невозможно. Но если двери можно заменить, и горючее больше не хранить в здании, то ЛЭП перенести не удастся и детей по-прежнему будут облучать как в микроволновке.

Теги: Образование

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK