Чиновников поругают за «заброшенки
11:32
10 ноя 2020 2400

Чиновников поругают за «заброшенки»

Объектом интереса прокурорских на этот раз стало полуразрушенное клубное здание на улице Школьная в селе Чувашский Сускан Мелекесского района ульяновской области.

Хозяйствующий субъект, а именно администрация района, долгое время не предпринимала никаких мер безопасности в отношении заброшенного здания. В итоге клуб, служивший ранее местом проведения досуга, ныне тек же притягивает к себе местную молодежь, но уже под другим предлогом.

Поскольку данные объект стоит в реестре муниципальной собственности, то и следить за ним должен муниципалитет, как хозяйствующий субъект. Однако, местные чиновники предпочли просто забыть о существовании ставшего не нужным здания, что является грубым нарушением градостроительного и гражданского законодательства.

К слову, сельский ДК не единственный случай проявления безответственности местных чиновников.

Так, например, на улице Мираксовой в селе Лесная Хмелевка находятся два многоквартирных дома №11 и 13, которые признаны аварийными и подлежащими сносу.

В соответствии с законом собственник несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества.

При прекращении эксплуатации здания или сооружения он должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что до настоящего времени должностные лица органов местного самоуправления не организовали выполнение демонтажных работ и не осуществили мероприятия по ограничению доступа в здания.

Их территория не ограждена, что позволяет беспрепятственно проникать на объекты посторонним лицам, в том числе ведущим асоциальный образ жизни.

 то же время в непосредственной близости от данных зданий находятся жилые дома.

Таким образом, наличие подобных объектов создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей, которые в силу своего возраста и особенностей психики могут не осознавать соответствующую опасность.

В этой связи Прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Мелекесский район» принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей на указанные аварийные объекты капитального строительства, обеспечив установку соответствующих ограждений.


Теги: Прокуратура

Комментарии

Написать
Центр
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK