09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление
07:03
12 янв Редакция 107340

Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

Право человека на обеспечение дома теплом закреплено в Конституции РФ. В то же время теплоснабжение – одна из самых дорогих коммунальных услуг, и, понятное дело, хотелось бы, чтобы оказывалась она качественно. 

Контролировать качество теплоснабжения можно при помощи специального графика, где указаны входные параметры теплоносителя на границе раздела с потребителями. Если говорить по-простому, людям должны сообщать, какая температура воды, под каким давлением поступает к ним в дома. Это позволяет, во-первых, оценивать работу ресурсоснабжающего предприятия: всё ли исполняется верно, а во-вторых – проще и дешевле настраивать «погодники» и другие системы в многоквартирных домах. 

Но на деле всё иначе. Оказывается, население Димитровграда о таких подробностях никто не информирует. Да и зачем? Если люди не знают, вода какой температуры должна подаваться к ним в дома, то и предъявить ничего не смогут. Удобная позиция. А то, что из-за этого управляющим компаниям приходится тратить большие деньги на работу специалистов-настройщиков отопительного оборудования – так кого это волнует кроме самих димитровградцев? Которые заплатят в конечном итоге за всё из своего кармана. Причем по закону во время регулировки оборудования поставляемый ресурс подлежит перерасчету как некачественная услуга, с чем сейчас никто, естественно, не заморачивается. 

Если работать на совесть у теплоснабжающей организации не получается, «мотивировать» ее к этому должны в первую очередь слуги народа: чиновники и депутаты. И вот с этим-то в Димитровграде большой провал. Ну никак не везет городу атомщиков на грамотных, ответственных управленцев, хоть плачь! Особенно, почему-то, работать не хотят выходцы из местных. Казалось бы: делай дела на благо родного города, тем более что с проблемами знаком не понаслышке! Ан нет, не выходит. Очередной пример тому – ио зама администрации города по вопросам ЖКХ Андрей Большаков, который под носом преступлений против граждан не видит.

В дело вступила «Справедливость».

Димитровградское общество защиты прав потребителей «Справедливость» направило соответствующие запросы в теплоснабжающие предприятия и в администрацию города и как раз выяснило, что никаких графиков теплоснабжения до граждан не доводят, а чиновники спустили ситуацию на тормозах и даже не предоставляют информацию в полном объеме, чем нарушают закон. Более того – в структуре городского руководства нет ответственного должностного лица, работающего с обращениями граждан по проблемному вопросу теплоснабжения. Все ниточки сходятся в руках Большакова, которому, видимо, все проблемы города до лампочки.

Общественники направили все данные по выявленным нарушениям в димитровградскую прокуратуру и гордуму для всестороннего рассмотрения и решения проблемы. Большакова при этом, по «Справедливости», стоит привлечь к ответственности. А чтобы по сложившейся практике вину не переложили на «левого» мелкого чиновника, общество по защите прав потребителей предлагает включить своего члена в состав депутатской комиссии при разборе сложившейся ситуации. Есть надежда, что новый год димитровградцы начнут с перемен.


Теги: Димитровград, жкх

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK