Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление
07:03
12 янв 2022 111400

Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

Право человека на обеспечение дома теплом закреплено в Конституции РФ. В то же время теплоснабжение – одна из самых дорогих коммунальных услуг, и, понятное дело, хотелось бы, чтобы оказывалась она качественно. 

Контролировать качество теплоснабжения можно при помощи специального графика, где указаны входные параметры теплоносителя на границе раздела с потребителями. Если говорить по-простому, людям должны сообщать, какая температура воды, под каким давлением поступает к ним в дома. Это позволяет, во-первых, оценивать работу ресурсоснабжающего предприятия: всё ли исполняется верно, а во-вторых – проще и дешевле настраивать «погодники» и другие системы в многоквартирных домах. 

Но на деле всё иначе. Оказывается, население Димитровграда о таких подробностях никто не информирует. Да и зачем? Если люди не знают, вода какой температуры должна подаваться к ним в дома, то и предъявить ничего не смогут. Удобная позиция. А то, что из-за этого управляющим компаниям приходится тратить большие деньги на работу специалистов-настройщиков отопительного оборудования – так кого это волнует кроме самих димитровградцев? Которые заплатят в конечном итоге за всё из своего кармана. Причем по закону во время регулировки оборудования поставляемый ресурс подлежит перерасчету как некачественная услуга, с чем сейчас никто, естественно, не заморачивается. 

Если работать на совесть у теплоснабжающей организации не получается, «мотивировать» ее к этому должны в первую очередь слуги народа: чиновники и депутаты. И вот с этим-то в Димитровграде большой провал. Ну никак не везет городу атомщиков на грамотных, ответственных управленцев, хоть плачь! Особенно, почему-то, работать не хотят выходцы из местных. Казалось бы: делай дела на благо родного города, тем более что с проблемами знаком не понаслышке! Ан нет, не выходит. Очередной пример тому – ио зама администрации города по вопросам ЖКХ Андрей Большаков, который под носом преступлений против граждан не видит.

В дело вступила «Справедливость».

Димитровградское общество защиты прав потребителей «Справедливость» направило соответствующие запросы в теплоснабжающие предприятия и в администрацию города и как раз выяснило, что никаких графиков теплоснабжения до граждан не доводят, а чиновники спустили ситуацию на тормозах и даже не предоставляют информацию в полном объеме, чем нарушают закон. Более того – в структуре городского руководства нет ответственного должностного лица, работающего с обращениями граждан по проблемному вопросу теплоснабжения. Все ниточки сходятся в руках Большакова, которому, видимо, все проблемы города до лампочки.

Общественники направили все данные по выявленным нарушениям в димитровградскую прокуратуру и гордуму для всестороннего рассмотрения и решения проблемы. Большакова при этом, по «Справедливости», стоит привлечь к ответственности. А чтобы по сложившейся практике вину не переложили на «левого» мелкого чиновника, общество по защите прав потребителей предлагает включить своего члена в состав депутатской комиссии при разборе сложившейся ситуации. Есть надежда, что новый год димитровградцы начнут с перемен.


Теги: Димитровград, жкх

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK