Показать все новости
COVID в Ульяновске побежден. Осталось одолеть больных. Видео
07:39
08 дек 2020 2170

COVID в Ульяновске побежден. Осталось одолеть больных
Вот это поворот! Сегодня выяснилась беспрецедентная вещь: региональное Министерство здравоохранения перенаправляет всех больных с обращениями и жалобами ВНИМНАИЕ!!! на «горячую линию» регионального Министерства здравоохранения. Однако, по итогу на «горячей линии» регионального Министерства здравоохранения не могут принять жалобу перенаправленною из регионального Министерства здравоохранения на бездействие регионального Министерства здравоохранения на действия руководителей подведомственных организаций, то бишь больниц! 

Аплодисменты, занавесь и всех на вынос!
А началось все банально и уже традиционно для Ульяновска. В городской поликлинике № 6 на проспекте Авиастроителей образовалась давка из пациентов, в которой, как водится, смешались, здоровые, больные, заразные и бессимптомные. Всего более 60 человек и все в один кабинет.  Вот, что сообщила жительница Заволжья в социальных сетях о бедламе, царящем в стенах медучреждения (пунктуация и орфография сохранены):

«Это просто кошмар! Пришла выписываться в 6 поликлинику на Авиастроителей, а тут очередь человек 60 и ещё идут и идут, приём до 18:00, т. е. сколько ещё придет народа, Я выздоровела и мне нужно закрыть больничный лист, но как Я его закрою если есть вероятность что Я опять заболею от кого то в такой ОГРОМНОЙ очереди

Звоню в Министерство здравоохранения Ульяновской области, оттуда сразу отправляют на горячую линию Министерства, Я говорю что мне нужно руководство на что мне ответили что руководства нет, звоню на горячую линию Министерства здравоохранения Ульяновской области там мне говорят что могут мою жалобу перенаправить только в это лечебное заведение, Я говорю что мне нужно чтобы мою жалобу направили руководству Министерства здравоохранения, на что мне ответили что к сожалению не могут. Почему? Куда обратиться? Может в Москву в Министерство здравоохранения? Что делать, стоять в этой огромной очереди? Заново заболеть? Кто будет решать эту проблему? Если не хватает специалистов, пусть тогда люди из министерства идут и ведут прием пациентов, а не сидят в тепленьких кабинетах!!!!». 

Между тем, отсутствие логистики в учреждениях здравоохранения и обесчеловечивание персонала, не единственные препоны на пути к выздоровлению ульяновских больных, созданные действующей системой регионального Минздрава. Как оказалось, столь широко распиаренные и преподнесенные аки благо дополнительные номера регистратур ульяновских поликлиник, тоже есть очередная бестолковая пустышка. 

Люди жалуются в соцсетях (напомним, по причине отказа регионального Минздрава принимать обращения граждан) на акцию-профанацию и вот, что рассказывают (орфография и пунктуация сохранены): 

«Появилась информация о возможности записаться на прием к врачу через WhatsApp, попыталась, указала свои данные, регистрацию, НО меня направили в регистратуру, указав номер телефона регистратуры.... Очередной обман....».

К месту было бы напомнить и тот факт, что совсем недавно во лжи была уличена и официальная региональная ковидная статистика (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/ulyanovtsev-zlostno-obmanyvayut/), после чего, кстати, в Ульяновской области резко вдвое возросло статистическое количество коронавирусных смертей. Прямо за одну ночь, не хуже того коня, который с места да в карьер: было 10 покойников, а стало 20. И вот ныне уже 20 трупов который день являют собой новый печальный тренд региона.

Между тем, административный аппарат все туже затягивает гайки запретительных мер.  И вся эта ковидная картина представлялась бы смешной, если бы не была столь безнравственной. «Дальше прорываться некуда! Беспредел пора останавливать!», - пишут люди в соцестях.

Что ж, кажется, настало время местным чиновников готовить жертвенного барашка на алтарь народного гнева. А пока они думают, кто в их среде «слабое звено», предлагаем надзорным органам не проходить мимо сложившейся ситуации и немножко поработать на благо и во имя закона.

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Интервью
Интервью с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Еленой Варфоломеевой

С начала 2023 года в структурных подразделениях Управления находилось на исполнении более 1 млн. исполнительных производств, окончено и прекращено по различным основаниям около 580 тыс. исполнительных производств.

10:22
22 ноя подробнее
Экология
Генпрокурор Краснов обещал разобраться в ситуации с красноярским полигоном

Сегодня Ульяновскую область посетил Генпрокурор РФ Игорь Краснов. К нему на прием пожаловали жители с разными вопросами, часть из них касалась и экологической обстановки в регионе.

18:06
17 ноя подробнее
Досье
Демешко — новый начальник Управления спорта администрации г. Ульяновска

Евгения Демешко назначили начальником Управления спорта администрации города Ульяновска. Об этом стало известно на еженедельном аппаратном совещании.

19:40
14 ноя подробнее
Экология
Регоператор «Контракт-плюс» решил нажиться на ульяновцах

Эколог Александр Брагин подал заявление на возбуждение уголовного дела в отношении ульяновского регоператора ООО «Контракт плюс», который незаконно изымает деньги с населения.

22:38
08 ноя подробнее
Актуально
Менее 50% готовности: сорваны сроки реконструкции очистных сооружений в Барыше

15 лет - столько времени г. Барыш существует без канализационных очистных сооружений. И еще неизвестно, сколько времени потребуется для достройки нового комплекса. Почему, нарушены сроки и кто за это ответит?

11:40
07 ноя подробнее
Экология
Жители с. Каранино просят благоустроить последний родник

Жители села Каранино Сенгилеевского района обратились в адрес губернатора Ульяновской области Алексея Русских с просьбой благоустройства родника «Гремячий».

06:49
07 ноя подробнее
Актуально
Ситуация в селе Рязаново Мелекесского района Ульяновской области оставляет желать лучшего.
Ранее мы уже писали про происходящее в Рязановском сельскохозяйственном техникуме. Сегодня решили вернуться, и пройти по территории колледжа.
12:09
05 ноя подробнее
Общество
Политех – качество не подтверждено

В Ульяновском государственном техническом университете случилась большая неприятность. Образовательная программа «Информационные системы, компьютерные технологии, и анализ данных», куда входит специальность «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» не прошла процедуру государственной аккредитации.

18:22
03 ноя подробнее
Актуально
Эксперты считают, что дело на Соловьева заказали

Вот и закончились прения. Судья огласил приговор, основателю и руководителю «Агрофирмы Лаишевская» дали четыре года общего режима в колонии. За что такой срок?

15:27
03 ноя подробнее
Актуально
Жители Ульяновской области собирают подписи против повышения кадастровой стоимости объектов

На днях мы писали о социальной катастрофе, связанной с повышением кадастровой стоимости объектов в Ульяновской области. И выяснили, что ее рост отрицательно скажется на многих сферах жизни общества.

12:58
03 ноя подробнее
Экология
С жителями села Каранино не согласовали добычу сырья
В с. Каранино Сенгилеевского района Ульяновской области состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания  объекта «Технологическая автомобильная дорога» от карьера в селе до выезда на дорогу общего пользования.
08:33
03 ноя подробнее
Общество
Проект по благоустройству квартала вдоль Симбирки оценили положительно

Состоялось заседание комиссии Общественной палаты Ульяновской области по ЖКХ и строительству по рассмотрению вопроса комплексного развития квартала вдоль реки Симбирка

06:39
03 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK