Показать все новости
Дела масляные. Кому милость, кому не милость
19:42
06 ноя Редакция 2770

Дела масляные. Кому милость, кому не милость. Новомалыклинскому масляному магнату Рустему Шарипову грозит 3 года тюрьмы. Все дело в том, что трое сотрудников предприятия ООО «Маслозавод Якушка», главой коего он является, с апреля по июль 2020 года не получали заработную плату. Долг производства перед людьми превысил 70 тысяч рублей.

При этом, в ходе прокурорской проверки, доподлинно было установлено, «Маслозавод» в это самое время получил доход порядка 50 миллионов рублей. Правда, средства, поступившие на счета фирмы, были израсходованы на расчеты с контрагентами, на лизинг и оплату юридических и транспортных услуг, за также запчастей. Районная прокуратура сочла подобное поведение руководства ООО неприемлемым, грубо нарушающим права сотрудников предприятия. В связи с чем, новомалыклинский прокурор направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела за полную невыплату свыше двух месяцев зарплаты, совершенную руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности. Так, и замаячил перед Шариповым трехлетний срок.

Между тем, у другого масляного гиганта, созвучного «Якушке» все хорошо. На столько хорошо, что в очередной раз ульяновские чиновники решили отправить его продукцию на конкурс. Речь идет об Алексее Якушеве и его КФК «Якушев». А масло, понятное дело, называется «Новичок». Именно он представит Ульяновскую область на состязаниях региональных брендов «Вкусы России».

И это ведь далеко неважно, что, куда бы не поехал якушевский «Новичок», везде он проигрывает. Например, требовательные англичане на международном конкурсе не так давно продукт не оценили. Впрочем, есть подозрения, что вовсе здесь неважны вкус или там качество, главное, как говорил капитан Врангель, правильно корабль назвать, ну, и без приваластного лизоблюдства явно тоже не обошлось. 

Или все же Гугл врет и в Ульяновской области окромя Якушева и «Якушки» более и нет достойных производителей?

Теги: Прокуратура

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK