ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие
09:58
02 окт 2022 65210

Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

Напомним, депутату вменяют ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточнистве» по отягощённой части 2. В случае признания его виновным, двери казенного дома откроются перед ним и закроются за ним минимум на 3 года. Почему минимум? Потому, видится нам, предъявленная к обвинению статья есть лишь разгон по делу, ведь только за передачу взятки в 150 тысяч рублей (эдакая мелочь для мзды) в наручники не заковывают и за решётку не отправляют. 

К слову, на это обстоятельство не двузначно намекнула и сама ульяновская Фемида, продемонстрировав сразу, без обиняков и категорично свою непоколебимость в планах на Антипова, даже не став напрягаться и тратить налоги на транспортировку из застенок СИЗО просителя о помиловании, отведя ему лишь роль «мультика». И кто бы что не говорил. А ведь говорят. 

Так, многих, сочувствующих судьбе Антипова, подобное возмутило. Якобы преданный депутату электорат и даже местный правозащитник Константин Толкачев, вступились за него, мол, слишком жестоко, с намеком на «заказуху». Но не прокатило. Как не прокатили даже новоиспеченное отцовство, «кристальная» совесть, приправленная талантливой (будем честны) речью политика. Все это не смогло вытащить его из «клетки», потому дело Антипова дрянь. 

Фух, а говорят еще, что Фемида наша за века состарилась и ослепла. Ну, а вообще, стоит понимать, попавши в СИЗО, уже не выкрутиться, не отвертеться. Из этих камер есть только один выход: на нары. И тому имеются яркие живые доказательства из свеженького: экс-заместитель председателя правительства Ульяновской области, вице-мэр Ульяновска Михаил Сычев и экс-вице-премьер региона Анатолий Озернов. 

Самое оно поднести дровишек в наконец-то загоревшийся фитиль лампады правосудия.
За всей этой кутерьмой с задержанием, затем заключением под стражу, жалобой и отказом в помиловании чуть было не потерялась существенная деталь. В своем первом выступлении «за решёткой» молодой ульяновский политик и перспективный «ЗЭК» обмолвился было (цитата):

- Я человек законопослушный, кроме административных штрафов за превышение скорости, у меня никогда ничего не было. Кроме того, я прохожу ключевым свидетелем по другому громкому делу, оказываю содействие сотрудникам правоохранительных органов…

Стоп! Отматываем. Заявление подозреваемого в преступлении Антипова суду:

… Кроме того, я прохожу ключевым свидетелем по другому громкому делу…

Любопытно. Это по какому такому «громкому делу» Антипов «ключевой». Пахнет керосином.
Всем и каждому известно, как вел свои «громкие дела» парламентарий. Никак иначе его и не называют – «народный кошмар». Вездесущий Антон совал свой депутатский нос куда не попадя и попадя, коли шуршали купюры. Став же советником нового руководителя Агентства государственного строительного и жилищного надзора, вообще перья распушил и границы разумного видеть перестал. К слову, за раскопки подробностей этой его ипостаси в карьерном полете уже взялись федеральные журналисты и не только (подробности здесь).

Наша же редакция также анонсирует собственное журналистское расследование, потому нам очень интересно узнать в лицо каждого, кто стоит за Антоном Антиповым и его разгулом, каждого, для кого в том числе, зарабатывал деньжат и плюшек будущий «ЗэКа». А фигуры эти очень серьёзные, есть все основания полагать. Ниточки антиповского клубочка так и тянутся из кабинетов и коридоров власти в кабинеты и коридоры силовиков. Причем Антипов даже в шаге от СИЗО никак не смог отказаться от своих пагубных пристрастий вымогать и шантажировать, не стесняясь этим фактом бравировать, пытаясь манипулировать таким образом Судом, без страха и зазрения признаваясь и расписываясь пред очами Его Чести в еще более тяжких преступлениях: подлог документов, лжесвидетельство, коррупция и использование служебного положения по предварительному сговору в составе группы лиц в целях личного обогащения незаконным путем. Как-то так. Промедли с его задержанием еще немного, и мы бы стали свидетелями появления в регионе новой «ОПГ «Антиповские». А что, обороты преступной деятельности и обретённых должностей и возможностей позволяли выйти депутату на новый уровень «местного кошмара», почитай рэкета. 

Короче, известное всем «громкое дело», по которому Антипов проходит «ключевым», и которое он припас в качестве собственного спасительного козыря на всякий, вполне реально его и же закопает в статьи Уголовного кодекса РФ. И секрета в том нет никакого, потому в данном конкретном случае определенно депутат и советник Антон Дмитриевич Антипов перешел от угроз и шантажа к их воплощению. 

«Орел молодой!», - метко подметил о себе титулованный вновь приставленный сиделец. Страшно представить, что станется, коли этому «пернатому» удастся обыграть правосудие. Ведь, как признается сам Антипов, в СИЗО он прибывает в камере с заклеймённым статьями рецидивистом и ведет с ним беседу, внимая уроки бытия. Закаленным, опытным и матерым предстанет он пред нами, выпусти его. Это точно. Ведь даже, когда фарт отвернулся от Антипова и жизнь норовит пойти под откос, даже отцовство, коим пытается прикрыться словно красным крестом на белом флаге «городской юродивый», не заставили его раскаятся в сломанном и искалеченном, в уничтоженном, чего в его послужном списке преступных достижений достаточно. Так, например, не без его участия были задавлены в Ульяновске и области многие добротные застройщики, иные бизнесмены, не пожелавшие платить «депутату-террористу» и идти у него и его покровителей на поводу: Февралев, Мойко, Державин и далее по списку. Все эти люди прошли через наезды Антиповы от угроз с блокадой документов до создания проблем с правоохранительными органами и много чего еще.

В этом свете прав общественник Константин Толкачев, действительно, у депутата Антона Антипова много недругов и его дело пахнет «заказом», с одой лишь ремаркой: главный враг себе он сам, а значит и «заказал» правосудию он себя сам, как это не парадоксально. Сколько веревочке не вейся, все имеет свой резоны конец. И то легко доказать. Именно потому, наша редакция призывает всех, пострадавших от бесчинств депутата ульяновской Гордумы и советника руководителя Агентства государственного строительного и жилищного надзора Антона Дмитриевича Антипова 1987 года рождения, присоединится к инициированному нами независимому журналистскому расследованию, открыто рассказав свою историю знакомства с «рэкетиром» и «городской чумой правосудия». Вот, где по-настоящему заработает: «Вместе мы сила!». 

Мы обязательно выясним, кто в правоохранительных структурах решился войти в состав «ОПГ «Антиповские», кто покрывал все противозаконные затеи депутата и транслировал это через «громкие дела». Не был случая, чтобы мы не вытащили из безнадеги истину наружу. Время говорить правду пришло!
Ждем ваших историй.

Теги: антипов

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK