Депутатские корочки – «кормушка» для Антона Антипова?
12:11
13 мая 2021 18310

Депутатские корочки – «кормушка» для Антона Антипова?

Антон Антипов, депутат ульяновской Гордумы, в последнее время неплохо так вписался в амплуа «громкого изобличителя». Благо, местные СМИ тут же хватаются за антиповские «разоблачения», как за «вкусный» инфоповод. И никому на ум даже не проходит оценить «смелые заявления» депутата с перспективой дальше понедельника.

Между тем, все слова Антона – пустое, так красное словцо для «пиар штанов».

И здесь достаточно вспомнить непримиримые «войны», развязанные Антиповым, на темах земель СНТ в Ленинском районе Ульяновска, «незаконной» стройки на улице Карла Либкнехта, суда же докинем борьбу со стоянками и вопли про нарушения законодательства со стороны банного комплекса. Подобных историй, примечательных полным депутатским фиаско, наберется больше десятка только за последнее время. Ни одной реальной победы, ни одного реально доведенного до завершения дела. Как там Андрей Миронов пел: «А ба-бо-чка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк».

В то же самое время, к городскому депутату Антону Антипову к самому есть много вопросов. Выясняется, что у служителя народного рыльце-то в пушку. Так, наш герой чудом избежал лишения полномочий по причине недостоверного изложения, а точнее сокрытия, своих реальных доходов в отчетности за 2017 года. Тогда, депутат не посчитал нужным, скорее посчитал ненужным, внести в список своей прибыли сумму, полученную супругой, от продажи доли квартиры, расположенной в Заволжском районе Ульяновска. Мелочь, а осадочек, бросающий тень на «честное имя» «кавалера ордена «Взаправду», остался.

При всем том, за менее тяжкий проступок, старший коллега Антипова, депутат Заксобрания области от КПРФ Денис Гурьянов, был-таки лишен мандата. Напомним, в 2019 годутоварищи отчислили из своих рядов по решению мандатной комиссии Гурьянова только за то, что он не предоставил сведения о доходах (на минуточку!) своей бывшей супруги. Мотив был прост: на момент выборов пара еще состояла в браке, значит виновен.

В то же время, как рассказал наш собеседник из правоохранительных органов, депутат Антипов «действительно подал неполную декларацию», однако «этот вопрос был замят». Источник не исключил, что сделано это было по указанию действующего на тот момент главы региона Сергея Морозова, поскольку за Антиповым стоит крупнейшая компания «Гулливер» и ее руководитель Игорь Любченков, а последний, в свою очередь, прославился своей близостью к экс-губернатору и его религиозным проектам.

Собственно, депутатом-то Антон Антипов стал по округу господина Любченкова (вот совпадение!), до этого несколько лет проработав его помощником. Сам же Игорь Любченков сложил полномочия депутата Гордумы в июне 2016 года, фактически передав статус своему помощнику Антипову по наследству.

Вот вам и «счастливый случай» Антипова, уберёгший его от действующего законодательства России, согласно которому депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами. Ну, где тот Закон, а где наш Антошка!

И вот актуальный вопрос на повестке дня: что же делает в сонме народных избранников – депутатов Ульяновской Городской Думы Антон Антипов на самом деле?

В самое ближайшее время мы раскроем истинные цели и ценности заседателя, а также всю подоплеку бурной деятельности народного избранника Антона Антипова.

Читайте на страницах ЦИА «СЕТЬ» неприкрытую правду «о мелком пройдохе Антошке» в нашем журналистском расследовании.

Теги: антипов, УГД

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK