Детскую радость в Ульяновске теперь будут измерят индексом
07:08
13 ноя 2020 2070

Детскую радость в Ульяновске теперь будут измерят индексом

Ульяновская область первой в России поддержала инициативу о необходимости ежегодного замера индекса детского благополучия.  12 ноября 2020 года, правительство Ульяновской области и Фонд Тимченко заключили соглашение о взаимодействии по вопросам детского благополучия. Подписи под документом поставили Губернатор Серей Морозов и Председатель Наблюдательного совета Благотворительного фонда Ксения Франк. Торжественная церемония состоялась в рамках Форума АСИ «Сильные идеи для нового времени».


Соглашение направлено на совместную выработку системных управленческих решений для улучшения благополучия детей в регионе. «Ульяновскую область и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко связывает давнее и плодотворное сотрудничество. Сейчас перед нами открываются новые перспективы по совместной работе. Индекс детского благополучия – уникальный проект, который поможет повысить качество жизни самого дорогого, что у нас есть – наших детей. Сейчас завершается работа над региональной Стратегией народосбережения до 2030 года. В ней мы не просто учитываем различные сценарии демографического развития Ульяновской области, но и формируем конкретные действия и мероприятия, которые обеспечат достижение ключевых показателей в сфере демографической политики в рамках нацпроекта «Демография». Отдельным разделом этого документа и доклада будет качество жизни детей. Поэтому содействие со стороны экспертов Фонда Тимченко – хорошее подспорье для совершенствования данного направления в регионе», – подчеркнул Губернатор.

«Детский бюджет», то есть расходы на образование, культуру, спорт, здравоохранение, социальные гарантии, составляет 25% от общего бюджета региона. Этот показатель вырастет на 2,5% в 2021 году. Все показатели, характеризующие детское благополучие, должны быть для каждого руководителя муниципального уровня – важным направлением в работе. Принято решение, что данный показатель будет включен в критерии оценки эффективности деятельности муниципальной власти, будет проводиться рейтингование и оценка вклада местных властей в благополучие детей, в том числе через анализ объема их «детского» бюджета.

Проект «Индекс детского благополучия», представленный Ксенией Франк, вошел в топ-100 прогрессивных идей по итогам экспертного отбора и народного голосования.
«Мы рады, что «Учёт мнения детей повышает эффективность реализуемых социальных программ и предоставляемых услуг для них, а также помогает оценить благополучие конкретного ребёнка. Надеемся, что другие регионы также присоединятся к разработке и внедрению инструментов для оценки детского благополучия и, как следствие, в стране появится национальный индекс качества жизни детей. Уверены, что он будет полезен и сотрудникам органов власти, и НКО, и самое главное – семьям с детьми», - заявила Франк.

Для справки:
Индекс детского благополучия (ИДБ) — это система показателей для оценки качества жизни детей, основанная на анализе регулярно собираемых статистических данных и социологических исследований. Они позволяют определять отклонения, выявлять проблемные зоны и лучшие практики, а также принимать решения о корректировке государственной политики в сфере защиты детства. ИДБ включает в себя группу показателей, отражающих значимые аспекты детского благополучия.

Ксения Франк
Член комитета по стратегии, член комитета по аудиту, член совета директоров «Трансойл»
Родилась в 1985 году в Ленинграде. Отец — Геннадий Николаевич, известный бизнесмен и миллиардер, глава инвестиционной группы Volga Group. Мать — Елена Петровна, вместе с мужем является соучредителем благотворительного фонда.
В 2009-м с отличием окончила Эдинбургский университет со специализацией в философии и французском языке.
Входит в совет директоров «Трансойла» с 2011 года.

Через компанию «Кордекс» владела пакетом акций «СОГАЗа», в феврале 2019-го стало известно, что она продала принадлежавшие ей 12,5% акций в страховщике.
Участвует в управлении двумя благотворительными фондами, основанными ее родителями — является председателем наблюдательного совета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и членом наблюдательного совета благотворительного фонда «Нева».

Неоднократно входила в рейтинг богатейших наследников миллиардеров России. Так, в списке, выпущенном журналом Forbes в 2019 году, она как дочь одного из богатейших бизнесменов заняла пятое место среди самых богатых наследников. Ее доля оценивается в $6,8 млрд.
Проживает в Швейцарии вместе с двумя детьми и мужем Глебом Франком, сыном экс-министра транспорта РФ и акционером «Русской рыбопромышленной компании».


Теги: Россия

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK