Показать все новости
Детскую радость в Ульяновске теперь будут измерят индексом
07:08
13 ноя Редакция 510

Детскую радость в Ульяновске теперь будут измерят индексом

Ульяновская область первой в России поддержала инициативу о необходимости ежегодного замера индекса детского благополучия.  12 ноября 2020 года, правительство Ульяновской области и Фонд Тимченко заключили соглашение о взаимодействии по вопросам детского благополучия. Подписи под документом поставили Губернатор Серей Морозов и Председатель Наблюдательного совета Благотворительного фонда Ксения Франк. Торжественная церемония состоялась в рамках Форума АСИ «Сильные идеи для нового времени».


Соглашение направлено на совместную выработку системных управленческих решений для улучшения благополучия детей в регионе. «Ульяновскую область и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко связывает давнее и плодотворное сотрудничество. Сейчас перед нами открываются новые перспективы по совместной работе. Индекс детского благополучия – уникальный проект, который поможет повысить качество жизни самого дорогого, что у нас есть – наших детей. Сейчас завершается работа над региональной Стратегией народосбережения до 2030 года. В ней мы не просто учитываем различные сценарии демографического развития Ульяновской области, но и формируем конкретные действия и мероприятия, которые обеспечат достижение ключевых показателей в сфере демографической политики в рамках нацпроекта «Демография». Отдельным разделом этого документа и доклада будет качество жизни детей. Поэтому содействие со стороны экспертов Фонда Тимченко – хорошее подспорье для совершенствования данного направления в регионе», – подчеркнул Губернатор.

«Детский бюджет», то есть расходы на образование, культуру, спорт, здравоохранение, социальные гарантии, составляет 25% от общего бюджета региона. Этот показатель вырастет на 2,5% в 2021 году. Все показатели, характеризующие детское благополучие, должны быть для каждого руководителя муниципального уровня – важным направлением в работе. Принято решение, что данный показатель будет включен в критерии оценки эффективности деятельности муниципальной власти, будет проводиться рейтингование и оценка вклада местных властей в благополучие детей, в том числе через анализ объема их «детского» бюджета.

Проект «Индекс детского благополучия», представленный Ксенией Франк, вошел в топ-100 прогрессивных идей по итогам экспертного отбора и народного голосования.
«Мы рады, что «Учёт мнения детей повышает эффективность реализуемых социальных программ и предоставляемых услуг для них, а также помогает оценить благополучие конкретного ребёнка. Надеемся, что другие регионы также присоединятся к разработке и внедрению инструментов для оценки детского благополучия и, как следствие, в стране появится национальный индекс качества жизни детей. Уверены, что он будет полезен и сотрудникам органов власти, и НКО, и самое главное – семьям с детьми», - заявила Франк.

Для справки:
Индекс детского благополучия (ИДБ) — это система показателей для оценки качества жизни детей, основанная на анализе регулярно собираемых статистических данных и социологических исследований. Они позволяют определять отклонения, выявлять проблемные зоны и лучшие практики, а также принимать решения о корректировке государственной политики в сфере защиты детства. ИДБ включает в себя группу показателей, отражающих значимые аспекты детского благополучия.

Ксения Франк
Член комитета по стратегии, член комитета по аудиту, член совета директоров «Трансойл»
Родилась в 1985 году в Ленинграде. Отец — Геннадий Николаевич, известный бизнесмен и миллиардер, глава инвестиционной группы Volga Group. Мать — Елена Петровна, вместе с мужем является соучредителем благотворительного фонда.
В 2009-м с отличием окончила Эдинбургский университет со специализацией в философии и французском языке.
Входит в совет директоров «Трансойла» с 2011 года.

Через компанию «Кордекс» владела пакетом акций «СОГАЗа», в феврале 2019-го стало известно, что она продала принадлежавшие ей 12,5% акций в страховщике.
Участвует в управлении двумя благотворительными фондами, основанными ее родителями — является председателем наблюдательного совета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и членом наблюдательного совета благотворительного фонда «Нева».

Неоднократно входила в рейтинг богатейших наследников миллиардеров России. Так, в списке, выпущенном журналом Forbes в 2019 году, она как дочь одного из богатейших бизнесменов заняла пятое место среди самых богатых наследников. Ее доля оценивается в $6,8 млрд.
Проживает в Швейцарии вместе с двумя детьми и мужем Глебом Франком, сыном экс-министра транспорта РФ и акционером «Русской рыбопромышленной компании».


Теги: Россия

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK