Димитровград может лишиться своей Думы
12:50
16 фев 2021 11392

Димитровград может лишиться своей Думы

«Обезглавить» город вознамерился известный омандаченный смутьян в регионе депутат Заксобрания области Матвей Володарский.

Именно он направил свое обращение к коллегам регионального заседательного органа с просьбой рассмотреть возможность роспуска Гордумы Димитровграда.

Безапелляционным поводом для вынесения подобного решения Володарский указывает отсутствие заседаний представительного органа на протяжении вот уже двух месяцев.

Так, например, депутат сообщает о срыве собрания 23 декабря 2020 года, тогда председатель Думы Александр Ерышев покинул свое кресло, тем самым обозначив: все свободны. Далее 27 января 2021 года последовала отмена заседания по причине отсутствия председателя вообще в пределах города. 3 февраля 2021 года собрание депутатов было сорвано по факту непринятой повестки. По этой же причине не состоялось оно и 8 февраля 2021 года, а уже 9 февраля 2021 года, как отмечает Володарский, Ерышев вообще ушел в отпуск.

В итоге, как утверждает Матвей Константинович, в городе остаются нерешенными ряд жизненно важных вопросов, правда, каких, жалобщик не уточняет. Однако, ссылается на статью 35 ФЗ от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», где прописаны нормы: заседания совещательного органа муниципалитета должны проводиться не реже одного раза в месяц, а в случае не проведения их в течение трех месяцев подряд, орган распускается. Время «Ч», по данным Володарского, 16 марта 2021 года.

Наша редакция связалась с виновником торжества «обезглавливания» Димитровграда Александром Ерышевым, дабы выяснить все обстоятельства дела из первых уст. И вот, что он нам поведал:

- Да пусть этот Володарский делает, что хочет. Пиарщик и пустобрех он, этим все сказано. Это же пшик в никуда, потому что по закону Дума может расформировать себя только сама, ну, или через суд. Пусть пробует. Что до срыва заседаний, то все вопросы повестки от 23 декабря 2020 года были затем решены. 21 января 2021 года я уезжал в Москву на обследование по состоянию здоровья. А последнее заседание сами же единороссы и сорвали. Они, видите ли, хотят захватить власть в Димитровграде и творить все, что им вздумается, но мы им этого не позволим! ЕРовцы продавливают на место замов председателя Думы своих товарищей, которые ни нам, ни народу вовсе не товарищи. Многих из них вообще надо лишить мандатов за нарушения законна о коррупции. Больше того, тунеядцы они, не работают по округам с населением от слова совсем. У меня вон заявление, например, от избирателей лежит с требованием избавить их от того же депутата-перебежчика Куденко, который за преференции от ЕР и губернатора вышел из нашей партии КПРФ, получив при этом мандат под нашими флагами, а потом продался, иными словами. Конечно, им сейчас очень выгодно приложить все усилия и распустить Думу, ведь на одном из последних заседаний мы как раз поднимали вопрос о сокращении расходов на чиновников, в частности не только зарплат, но и доплат к пенсиям. Потому как выходит: у рабочих значит доплат никаких, а у бывших чиновников аж 2,8 коэффициент. Это ж за какие такие героические заслуги, простите? И вообще, Дума работает, комитеты все заседают, вопросы решаются, никаких таких острых задач сегодня как таковых не стоит, а те что есть, да, это тоже важные темы, но срочных заседаний полного состава они не требуют. Те депутаты, которые хотят работать – работают, а не кляузы строчат.

Я сейчас еще нахожусь в Москве в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, мне еще предстоит одна операция. Но я быстро поправлюсь и вернусь к своим обязанностям. Нельзя допустить, чтобы кто-то в своих интересах во власть народную смуту вносил, это надо пресечь!

19 Володарский.jpg

Правда, сроки своего скорейшего выздоровления Александр Ерышев так и не назвал. Вполне вероятно, возвращаться ему будет некуда. Хотя…все еще может пойти не по плану. Тогда будет очень интересно. Осталось понять: кто и кому в городе атомщиков предвыборные очки зарабатывает за счет интересов простых жителей, ведь от этих политических игр они лишь и страдают.

Теги: Димитровград, Володарский

Комментарии 2

Гость
Вот приедет Тузов, Тузов нас рассудит. Или посадит?
Ответить
Редакция
Посмотрим
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK