Показать все новости
Димитровград может лишиться своей Думы
12:50
16 фев Редакция 7292

Димитровград может лишиться своей Думы

«Обезглавить» город вознамерился известный омандаченный смутьян в регионе депутат Заксобрания области Матвей Володарский.

Именно он направил свое обращение к коллегам регионального заседательного органа с просьбой рассмотреть возможность роспуска Гордумы Димитровграда.

Безапелляционным поводом для вынесения подобного решения Володарский указывает отсутствие заседаний представительного органа на протяжении вот уже двух месяцев.

Так, например, депутат сообщает о срыве собрания 23 декабря 2020 года, тогда председатель Думы Александр Ерышев покинул свое кресло, тем самым обозначив: все свободны. Далее 27 января 2021 года последовала отмена заседания по причине отсутствия председателя вообще в пределах города. 3 февраля 2021 года собрание депутатов было сорвано по факту непринятой повестки. По этой же причине не состоялось оно и 8 февраля 2021 года, а уже 9 февраля 2021 года, как отмечает Володарский, Ерышев вообще ушел в отпуск.

В итоге, как утверждает Матвей Константинович, в городе остаются нерешенными ряд жизненно важных вопросов, правда, каких, жалобщик не уточняет. Однако, ссылается на статью 35 ФЗ от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», где прописаны нормы: заседания совещательного органа муниципалитета должны проводиться не реже одного раза в месяц, а в случае не проведения их в течение трех месяцев подряд, орган распускается. Время «Ч», по данным Володарского, 16 марта 2021 года.

Наша редакция связалась с виновником торжества «обезглавливания» Димитровграда Александром Ерышевым, дабы выяснить все обстоятельства дела из первых уст. И вот, что он нам поведал:

- Да пусть этот Володарский делает, что хочет. Пиарщик и пустобрех он, этим все сказано. Это же пшик в никуда, потому что по закону Дума может расформировать себя только сама, ну, или через суд. Пусть пробует. Что до срыва заседаний, то все вопросы повестки от 23 декабря 2020 года были затем решены. 21 января 2021 года я уезжал в Москву на обследование по состоянию здоровья. А последнее заседание сами же единороссы и сорвали. Они, видите ли, хотят захватить власть в Димитровграде и творить все, что им вздумается, но мы им этого не позволим! ЕРовцы продавливают на место замов председателя Думы своих товарищей, которые ни нам, ни народу вовсе не товарищи. Многих из них вообще надо лишить мандатов за нарушения законна о коррупции. Больше того, тунеядцы они, не работают по округам с населением от слова совсем. У меня вон заявление, например, от избирателей лежит с требованием избавить их от того же депутата-перебежчика Куденко, который за преференции от ЕР и губернатора вышел из нашей партии КПРФ, получив при этом мандат под нашими флагами, а потом продался, иными словами. Конечно, им сейчас очень выгодно приложить все усилия и распустить Думу, ведь на одном из последних заседаний мы как раз поднимали вопрос о сокращении расходов на чиновников, в частности не только зарплат, но и доплат к пенсиям. Потому как выходит: у рабочих значит доплат никаких, а у бывших чиновников аж 2,8 коэффициент. Это ж за какие такие героические заслуги, простите? И вообще, Дума работает, комитеты все заседают, вопросы решаются, никаких таких острых задач сегодня как таковых не стоит, а те что есть, да, это тоже важные темы, но срочных заседаний полного состава они не требуют. Те депутаты, которые хотят работать – работают, а не кляузы строчат.

Я сейчас еще нахожусь в Москве в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, мне еще предстоит одна операция. Но я быстро поправлюсь и вернусь к своим обязанностям. Нельзя допустить, чтобы кто-то в своих интересах во власть народную смуту вносил, это надо пресечь!

19 Володарский.jpg

Правда, сроки своего скорейшего выздоровления Александр Ерышев так и не назвал. Вполне вероятно, возвращаться ему будет некуда. Хотя…все еще может пойти не по плану. Тогда будет очень интересно. Осталось понять: кто и кому в городе атомщиков предвыборные очки зарабатывает за счет интересов простых жителей, ведь от этих политических игр они лишь и страдают.

Теги: Димитровград, Володарский

Комментарии 2

Гость
Вот приедет Тузов, Тузов нас рассудит. Или посадит?
Ответить
Редакция
Посмотрим
Ответить
Написать
Белый
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK