15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
09:17 В Ульяновске вводятся дополнительные противокоронавирусные ограничения
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
09:19 Многофункциональная недоступность. Крымские истории
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Димитровград. Уничтоженные заживо! Видео
14:25
05 ноя Редакция 5320

Димитровград. Уничтоженные заживо!  Говорят, Ульяновская область – в числе лидеров в сфере снижения административного давления на бизнес. Так, говорят…
Сам губернатор области Сергей Морозов во всеуслышание вещает:
«Диалог власти и предпринимательского сообщества - важная часть работы, которая помогает своевременно принимать необходимые решения, ведь найти их можно только совместно. Нами предпринимаются сегодня различные меры, что в совокупности создают единую и мощную систему, которая помогает отстаивать права предпринимателей, что, несомненно, сказывается на комфортности делового климата региона в целом». 

Красиво изложено. Только вот незадача, реальность, как всегда у нас, далека от пафосного официоза.  Вот уже более месяца в граде «опережающем развитие» малый бизнес душат на корню чиновники. И никому нет никакого дела до предсмертного хрипа димитровградских предпринимателей. Камнем преткновения стали рекламные конструкции. 

Долгое время эта сфера жизнедеятельности города не интересовала димитровградские власти. Бизнес существовал сам по себе. Тогда местные предприниматели решили выйти сами к чиновникам с инициативой навести порядок и узаконить рекламу. Мотивация проста. Во-первых, когда есть правила, при их соблюдении и работается легче, да и прибыль стабильнее. Во-вторых, отчисления в городскую казну. К слову, сегодня социально ориентированный подход к ведению дел набирает обороты в бизнес-среде и рекламщики из города атомщиков не исключение. Они ведь такие же жители, кои заинтересованы и в хороших дорогах, и в школах и детских садах, и в благоустроенных игровых площадках. По сути, они тоже люди, которые хотят видеть свой Димитровград по-настоящему комфортным для проживания.Потому, в общем-то, сами попросили возможности пополнять бюджет, забыв, инициатива наказуема. 

Вот так был включен механизм уничтожения на корню.   

Но вернемся к началу. В определённый момент муниципалитет даже обрадовался такой активности со стороны бизнес общества. Были переговоры, договоренности. Однако все упиралось в деньги. В частности, в городском бюджете не оказалось лишних завалявшихся без малого 400 тысяч рублей, чтобы приступить даже к первому этапу узаконивания билбордов, а именно разработать и утвердить план-схему размещения рекламных конструкций на территории населенного пункта. Бизнес упираться и жадничать не стал, предложив чиновникам провести все работы за свой счет. Ударили по рукам и взялись споро. Только случилась неожиданность. К моменту, как была готова вся необходимая документация, на основании коей уже можно было бы назначать муниципальные торги и канонизировать отношения между предпринимателями и властью, последняя вдруг переобулась.   

- На сегодняшний день в городе насчитывается, точнее насчитывалось до недавнего времени, порядка 180 рекламных стационарных конструкций, из коих около 40 были ничейными. Мы предложили властям пойти по примеру Ульяновска, подготовить все необходимые документы и выйти на аукцион. Сами предложили! Понимаете! Не затей мы это все, так и жили бы себе спокойно и никому до нас дела не было бы. А теперь и не знаем у кого помощи просить. Местная власть вдруг проснулась и встала в позу, объявив нам настоящую войну, - комментирует предприниматель Евгений Кононов. 

Как выяснилось, диалог чиновников и бизнеса прекратился аккурат в тот момент, когда в кресло начальника отдела муниципального контроля администрации города Димитровграда сел некий Сергей Терентьев, объявивший, что никаких договоренностей с дельцами у городской власти быть не может! Мол, мы пойдем законным путем, который не приемлет компромиссов. И понеслась. На первый взгляд может показаться, что господин Терентьев, так невзначай, имеющий партийную принадлежность к ленинским пролетариям, представляющим КПРФ в моногороде, неподкупный блюститель порядка, закона и справедливости. Мечта, а не чиновник. Картина меняется, как только копнешь чуть глубже, даже не глубоко, а так, совсем чуток. 

Что мы имеем. По сообщениям наших источников, гражданин Терентьев, до своего назначения в Димитровград, являлся заместителем начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Ульяновской области. В должности сей он серьезно обмишурился. Неаккуратное ведение подпольного миграционного бизнеса грозило стать достоянием общественности, а самому Терентьеву в этом случае светил срок. Во избежание уголовного скандала товарищу предложили ретироваться на пенсию, а дабы слезы он не лил, в качестве компенсации, да и финансовой подмоги за заслуги прежние (не без этого), ссудили ему кресло руководителя контроля в димитровградском муниципалитете.

- Вот, что любопытно, вдруг в городском бюджете нашлись лишние деньги на демонтаж рекламных конструкций. То есть, на узаконивание их не было, а на демонтаж нашлись. К слову, удовольствие это дорогое. Ну, хорошо, допустим. Особое возмущение вызывает то, как они сносят эти самые конструкции. Мало того, что бросают бетонные основания, на которых стояли билборды, прямо так, с торчащими металлическими штырями, хотя должны их тоже убирать, по идее, и приводить в порядок всю прилегающую территорию основательно (ну, это на тот случай, если совсем типа законом прикрываться), так еще и сами конструкции пилят на убой, чтобы только на металлолом, без права на восстановление. А ведь можно было аккуратно демонтировать и потом также продать или отдать в аренду тому, кто в результате торгов, например, будет заниматься этим бизнесменом. На минуточку, одна такая конструкция стоит не много не мало 260 тысяч рублей! Это даже уже не просто варварство, а преступление, открытый бюджетный грабеж, - считывает предпринимательское сообщество. 

От таких действий рекламщики просто взвыли. Ведь потом, при необходимости, не просто придется оплатить стоимость конструкции, но еще и достаточно дорогую доставку. 

- У нас в городе такие билборды никто не изготавливает. Их придётся заказывать где-то в другом месте, а значит везти в Димитровград. Получаем, стоимость изготовления и доставки возрастает втридорога. Такие деньги у нас никто не потянет, думается, и для бюджета это накладно будет, хотя, как мы видим, на демонтаж же деньги нашли, найдут и на это. Лишний повод подзаработать чиновникам. Мы же, простые смертные, вряд ли вернемся уже в этот бизнес. Да и вообще. Восстановиться после такого акта вандализма по отношению к живым людям мало у кого получится, - комментирует ситуацию владелица билбордов Светлана Удилаури. 

Самое печальное, что димитровградские чиновники в своей принципиальности не видят дальше понедельника. Ведь никто из них даже не подумал, что за каждой вот такой железякой стоят люди, сотни людей и детей. 

- Если моя компания разорится, естественно, все сотрудники и я вместе с ними останемся без работы, а значит без средств к существованию. Причем, за нами ведь не только наши работники. Это касается и других представителей малого бизнеса города, которые размещали свою рекламу на этих баннерах. Получается, наша власть выжигает людей под корень, обрекая на голод. И это в то время, как и президент страны, и наш губернатор, неустанно говорят о необходимости поддерживать и помогать предпринимателям, ведь мы не просто сами кормимся с заработанных денег, но поставляем их в виде налогов в бюджет. А по сути выходит, нас нашими же деньгами уничтожают. Вот и кто, простите, будет тогда в городскую кадушечку складывать, когда нас не станет? На какие такие деньги чиновники жить собираются? – вопрошает предприниматель Юлия Пазьбина.

Самое интересное, что сносить рекламные щиты администрация решила не абы-где и абы-какие. Ударили в самое сердце, уничтожив, в первую очередь, конструкции в центре города во всех ТОП-местах. 

- Они даже не предупреждают нас, когда и какие щиты сносить будут. Представляете, какое неуважение. Просто не считают нас даже за людей. Поведение свое мотивируют тем, что конструкции эти, якобы, числятся у них в списке бесхозных. И вот здесь вообще удивительно. То есть, как им нужна была социальная и политическая реклама, меня, например, она знали, как найти, чтобы обязать разместить баннер, а как сносить мой щит, так запамятовали, - возмущается Андрей Пазьбин.

На данный момент по приказу димитровградских чиновников демонтировано уже порядка 19 рекламных стационарных щитов. И это только начало. 


Глава города, господин, наверное, правильнее было бы, товарищ Павленко прикинулся бесхребетной инфузорией и даже «му» поперек действий своего подчиненного и партийного коллеги-ленинца не говорит. Сам же Терентьев на контакт ни с кем не идет. Потому о возможностях компромиссного решения думать здесь не приходится. И все же остается загадкой, откуда у местной власти вдруг проснулась столь неуемная ненависть к малому бизнесу. Кто, кому и где дорогу перешел? Может «красные» чиновники так выказывают свое пролетарское «фи» буржуям?

Все проще и банальнее. Сам того не ведая, эмоциональный «вождь региональных краснокожих» Айрат Гибатдинов раскрыл все карты:

- Мы уничтожали, уничтожаем, и будем уничтожать! Снесем все подчистую! Пусть даже не надеются эти предприниматели ни на что! И ж, чего захотели! Значит столько лет наваривались на рекламе, не принося в казну города ни копейки, теперь дальше так же хотят! Не бывать этому! Мы все снесем и потом будем на законных основаниях рекламу в городе устанавливать. И не надо нам здесь в Димитровграде навязывать ульяновский опыт. Ульяновские чиновники погрязли в коррупции, прогнили снизу до верху! В Димитровграде такого не будет! Переживают они, видите ли, за свои конструкции. Да этим конструкциям сто лет в обед, это ж еще в допотопном 2000 году было все установлено. Мы снесем и будем устанавливать новые, современные щиты. Деньг на это хватит. Кроме того, если они так пекутся о своих железяках, так чего тогда не ухаживали за ними, хотя бы красили, что ли! В общем, никаких компромиссов не будет! И все тут!


В этом всем просматривается одно, хоть и не совсем очевидное, но очень политическое движение. Димитровград с некоторых пор стал местом боевых действий двух партий: «Ленинцев» и «Медведей». Война за влияние на его территории идет не на жизнь, а на смерть. Жертв среди простого люда никто не считает. 

Здесь стоит вспомнить недавнюю предвыборную сентябрьскую гонку за кресла в Гордуму Ульяновска. Тогда КПРФцам едроссы перекрыли кислород по полной. Мало того, что нейтрализовали большую част кандидатов соперников в самый ответственный момент, так еще и закрыли доступ к любой политической рекламе: ни на ТВ, ни на радио, ни в газетах, ни о каких дебатах или представлениях кандидатов от партии «правильных коммунистов» не шло и речи. 

И вот теперь, пользуясь случаем, «красные пролетарии» задумали жесткую месть. Не будем забывать, грядут очередные выборы, которые, аккурат к марту 2021 года поспеют, как прогнозируют политологи. Потому, уже сейчас разворачивается настоящая бойня. Ведь игра будет всерьезку, слишком ставки высоки. Нам предстоит выбрать не только парламентариев Госдумы, но главу региона. 

Безусловно, представители правящей партии «медведей», если не дураки, должны были предвидеть подобное, а значит предотвратить. Видимо, не захотели, понадеясь, что ручное управление и административное давление вновь принесёт в их кадушку голоса. Пусть это будет не димитровградский электорат, так другой, область-то большая. А что до людей, которые живут в городе с типа «опережающим развитием», так кому они нужны!   

Возможно поэтому глава региона до сих пор и не вмешался в конфликт, хотя возможностей остановить кровопролитную вакханалию у него предостаточно.
Куратор Смекалин и советник Горшенин ДААЗ горшенин сови вопросы .

Правительственные чиновники не нашли ничего лучше, чем отправить развесёлого Чепухина в клоаку, который в принципе ничего не решит. Попиарится и ретируется, потому как ему тоже плевать, поскольку статус его и капитал от Димитровграда не зависимы.   

Жаль, конечно. Ведь в этой войне уничтожен будет город. Сейчас, на самом деле, у людей отнимают последний шанс на нормальную жизнь. В своем статусе «моно» Димитровград имеет возможность участвовать в приоритете фактически во всех национальных проектах и программах. Правда, для этого требуется одно маленькое «но», как минимум, 1% всех планируемых средств на развитие города, должен вкладывать непосредственно сам муниципалитет, тогда и только тогда львиную долю подъемных он получит из федерального бюджета. Тем временем, уже сегодня в димитровградской кубышке нет этого 1%, а вскоре, когда будет уничтожен бизнес и пролетарии оповестят о своей безоговорочной коронации, так и вообще сдохнуть проще станет. 

Грядет время, ульяновский город атомщиков Димитровград станет побратимом городу атомщиков Чернобылю, а на карте области и страны появится еще одна «Зона отчуждения».

IMG-20201101-WA0006.jpg



Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK