15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
09:17 В Ульяновске вводятся дополнительные противокоронавирусные ограничения
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
09:19 Многофункциональная недоступность. Крымские истории
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Димитровградская мэрия судится сама с собой
06:37
02 дек Редакция 2630

Димитровградская мэрия судится сама с собой
Вчера, 1 декабря 2020 года, в областном арбитражном суде состоялось первое слушание по иску администрации города к одному из отделов администрации города. Причина проста, главе Димитровграда Богдану Павленко не понравилось, что хранители городской казны отказались разблокировать счета, которые с начала октября находятся под арестом из-за просуженных долгов в размере порядка 47 миллионов рублей. Во всяком случае, именно так обрисовали нам ситуацию в кулуарах местной власти.

Арест счетов, на минуточку, означает, что деньги из бюджета могут тратиться только на зарплату, НДФЛ и ФСС. И ни на что больше. Ни стул в зал заседания купить, ни оргтехнику приобрести, ни кофемашину в приемной мэра починить, ни в пенсионный фонд, ни в фонд обязательного медицинского страхования деньги перевести за своих сотрудников.

В общем, в иске говорится, что администрация Димитровграда просит признать незаконными действия финотдела мэрии о приостановлении операций по расходованию средств в связи с неисполнением требования исполнительных документов, в части приостановления операций по расходованию субвенций, предоставляемых администрации города из бюджета Ульяновской области.

Проще говоря, из-за того, что местная мэрия сорвала график выплаты долгов по счетам, без денег в итоге чуть было не остались, например, опекунские и приемные семьи. Т.е. область деньги городу дает, а выплатить их Димитровград не может. Не позволяет наличие исполнительного листа. Сейчас, якобы, как сообщает dimgrad24.ru, эти выплаты производятся через одно из структурных подразделений администрации. Насколько это законно и долго ли еще протянется - непонятно. Из областных же денег выплачивается зарплата сотрудникам отдела опеки и попечительства, а также сотрудникам комиссии по делам несовершеннолетних. Из областных же денег ведется оплата пенсионных отчислений, ОМС. Но на деле, якобы, пенсионные и прочие отчисления за этих сотрудников сейчас не ведутся. Потому что это обязанность работодателя, а не какого-то «подведа» мэрии.

Самое интересное, эти субвенции предоставляются городу на основании соглашения о необходимости надлежащего исполнения данных обязательств. Невыплата пенсионных и прочих отчислений, нарушение довольно серьезное и может в итоге даже стоить Павленко мэрского кресла.

Возвращаясь к иску администрации к финотделу. Мэрия обратилась в суд обязать Управление финансов и муниципальных закупок города возобновить операции по лицевым счетам администрации города, связанным с исполнением расходных обязательств бюджета города за счет субвенций, предоставляемых из бюджета Ульяновской области. И обязать возобновить операции по лицевым счетам, связанным с выплатой ежемесячной пенсии за выслугу лет к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим должности муниципальной службы администрации города.

Таких людей, к слову, в Димитровграде не так уж и много, поскольку не все сотрудники администрации являются муниципальными служащими, всего человек 25-30. И доплаты к основной пенсии составляют примерно от 10 до 30 тысяч рублей на человека. По имеющейся информации, на 2021 год в городском бюджете на эту строчку расходов заложили около 9 миллионов рублей. И брать их откуда-то надо будет.

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK