Показать все новости
Димитровградская мэрия судится сама с собой
06:37
02 дек Редакция 3260

Димитровградская мэрия судится сама с собой
Вчера, 1 декабря 2020 года, в областном арбитражном суде состоялось первое слушание по иску администрации города к одному из отделов администрации города. Причина проста, главе Димитровграда Богдану Павленко не понравилось, что хранители городской казны отказались разблокировать счета, которые с начала октября находятся под арестом из-за просуженных долгов в размере порядка 47 миллионов рублей. Во всяком случае, именно так обрисовали нам ситуацию в кулуарах местной власти.

Арест счетов, на минуточку, означает, что деньги из бюджета могут тратиться только на зарплату, НДФЛ и ФСС. И ни на что больше. Ни стул в зал заседания купить, ни оргтехнику приобрести, ни кофемашину в приемной мэра починить, ни в пенсионный фонд, ни в фонд обязательного медицинского страхования деньги перевести за своих сотрудников.

В общем, в иске говорится, что администрация Димитровграда просит признать незаконными действия финотдела мэрии о приостановлении операций по расходованию средств в связи с неисполнением требования исполнительных документов, в части приостановления операций по расходованию субвенций, предоставляемых администрации города из бюджета Ульяновской области.

Проще говоря, из-за того, что местная мэрия сорвала график выплаты долгов по счетам, без денег в итоге чуть было не остались, например, опекунские и приемные семьи. Т.е. область деньги городу дает, а выплатить их Димитровград не может. Не позволяет наличие исполнительного листа. Сейчас, якобы, как сообщает dimgrad24.ru, эти выплаты производятся через одно из структурных подразделений администрации. Насколько это законно и долго ли еще протянется - непонятно. Из областных же денег выплачивается зарплата сотрудникам отдела опеки и попечительства, а также сотрудникам комиссии по делам несовершеннолетних. Из областных же денег ведется оплата пенсионных отчислений, ОМС. Но на деле, якобы, пенсионные и прочие отчисления за этих сотрудников сейчас не ведутся. Потому что это обязанность работодателя, а не какого-то «подведа» мэрии.

Самое интересное, эти субвенции предоставляются городу на основании соглашения о необходимости надлежащего исполнения данных обязательств. Невыплата пенсионных и прочих отчислений, нарушение довольно серьезное и может в итоге даже стоить Павленко мэрского кресла.

Возвращаясь к иску администрации к финотделу. Мэрия обратилась в суд обязать Управление финансов и муниципальных закупок города возобновить операции по лицевым счетам администрации города, связанным с исполнением расходных обязательств бюджета города за счет субвенций, предоставляемых из бюджета Ульяновской области. И обязать возобновить операции по лицевым счетам, связанным с выплатой ежемесячной пенсии за выслугу лет к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим должности муниципальной службы администрации города.

Таких людей, к слову, в Димитровграде не так уж и много, поскольку не все сотрудники администрации являются муниципальными служащими, всего человек 25-30. И доплаты к основной пенсии составляют примерно от 10 до 30 тысяч рублей на человека. По имеющейся информации, на 2021 год в городском бюджете на эту строчку расходов заложили около 9 миллионов рублей. И брать их откуда-то надо будет.

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK