Димитровградская мэрия судится сама с собой
06:37
02 дек 2020 5330

Димитровградская мэрия судится сама с собой
Вчера, 1 декабря 2020 года, в областном арбитражном суде состоялось первое слушание по иску администрации города к одному из отделов администрации города. Причина проста, главе Димитровграда Богдану Павленко не понравилось, что хранители городской казны отказались разблокировать счета, которые с начала октября находятся под арестом из-за просуженных долгов в размере порядка 47 миллионов рублей. Во всяком случае, именно так обрисовали нам ситуацию в кулуарах местной власти.

Арест счетов, на минуточку, означает, что деньги из бюджета могут тратиться только на зарплату, НДФЛ и ФСС. И ни на что больше. Ни стул в зал заседания купить, ни оргтехнику приобрести, ни кофемашину в приемной мэра починить, ни в пенсионный фонд, ни в фонд обязательного медицинского страхования деньги перевести за своих сотрудников.

В общем, в иске говорится, что администрация Димитровграда просит признать незаконными действия финотдела мэрии о приостановлении операций по расходованию средств в связи с неисполнением требования исполнительных документов, в части приостановления операций по расходованию субвенций, предоставляемых администрации города из бюджета Ульяновской области.

Проще говоря, из-за того, что местная мэрия сорвала график выплаты долгов по счетам, без денег в итоге чуть было не остались, например, опекунские и приемные семьи. Т.е. область деньги городу дает, а выплатить их Димитровград не может. Не позволяет наличие исполнительного листа. Сейчас, якобы, как сообщает dimgrad24.ru, эти выплаты производятся через одно из структурных подразделений администрации. Насколько это законно и долго ли еще протянется - непонятно. Из областных же денег выплачивается зарплата сотрудникам отдела опеки и попечительства, а также сотрудникам комиссии по делам несовершеннолетних. Из областных же денег ведется оплата пенсионных отчислений, ОМС. Но на деле, якобы, пенсионные и прочие отчисления за этих сотрудников сейчас не ведутся. Потому что это обязанность работодателя, а не какого-то «подведа» мэрии.

Самое интересное, эти субвенции предоставляются городу на основании соглашения о необходимости надлежащего исполнения данных обязательств. Невыплата пенсионных и прочих отчислений, нарушение довольно серьезное и может в итоге даже стоить Павленко мэрского кресла.

Возвращаясь к иску администрации к финотделу. Мэрия обратилась в суд обязать Управление финансов и муниципальных закупок города возобновить операции по лицевым счетам администрации города, связанным с исполнением расходных обязательств бюджета города за счет субвенций, предоставляемых из бюджета Ульяновской области. И обязать возобновить операции по лицевым счетам, связанным с выплатой ежемесячной пенсии за выслугу лет к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим должности муниципальной службы администрации города.

Таких людей, к слову, в Димитровграде не так уж и много, поскольку не все сотрудники администрации являются муниципальными служащими, всего человек 25-30. И доплаты к основной пенсии составляют примерно от 10 до 30 тысяч рублей на человека. По имеющейся информации, на 2021 год в городском бюджете на эту строчку расходов заложили около 9 миллионов рублей. И брать их откуда-то надо будет.

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK