Димитровградские депутаты "отбирают" еду у детей
06:25
13 авг 2021 35411

Димитровградские депутаты "отбирают" еду у детей

В городе атомщиков развязалась битва "голодных ртов": по мнению парламентариев, некоторые ребята из многодетных семей "проедают" нехилую дыру в бюджете своим бесплатным питанием.

"Интересную" инициативу поддержали депутаты во втором по величине городе Ульяновской области. Правда, вернее назвать эту инициативу будет вредительской, подлой и бесчеловечной. Суть дела, оправдываемого парламентариями – лишить бесплатного питания в школах учеников 5-11 классов, ребят из многодетных семей, не проходящих по критерию нуждаемости. Поддержку столь удивительная во всех смыслах идея нашла у ЛДПР-овца,  Сергея Юндина и депутата Владимира Новичкова, председатель социального  комитетом Димитровградской Думы. Следует отметить и Шишкина заместитель главы города по социальным  вопросам тоже виновата в сложившейся ситуации.

В 2020-2021 учебном году питание всех школьников из многодетных семей в Димитровграде финансировалось из бюджета области. О дальнейшем субсидировании из казны региона речи то ли не шло, то ли забылось, но факт остаётся фактом: в наступающем учебном году бесплатное питание предлагают вновь "раздавать" только малообеспеченным. Тем же, кто под критерий нуждаемости не попадает – то есть тем, чьи мама и папа эффективно работают (что, кстати, предполагает под собой в том числе отчисления в виде налогов в казну), еда в столовой будет снова предлагаться за деньги. Вот так вместо того, чтобы изыскать способ и возможности снабдить бесплатными обедами всех детей в городе, власть вообще и представители ЛДПР в частности решают "зашить рты" тем, кто "проедает" городской бюджет. Именно этим депутаты оправдывают отмену льготы – мол, в казне Димитровграда нет денег на детей из семей не малообеспеченных. Денег, можно сказать, вообще ни на что не хватает. И зачем-то вместо реальной работы, вместо того, чтобы добиваться субсидий, перераспределять строки бюджета, выкраивать средства или в конце концов вместе с многодетными семьями выйти побороться за права ребят, Юндин вываливает в ВК на головы горожан жалобы на нехватку денег.

К возмущению многодетных семей, к своему тексту депутат от ЛДПР Юдин прикрепил фотографию бедной многодетной семьи с аварийным помещением и треснутой печкой. Намекая: как будете так бедно жить, как на фотке, тогда поможем.

Видимо, боятся депутаты откормить себе смену – кто знает, вдруг лет через 10 в гордуму или партию придет вскормленный бесплатными обедами ребёнок из многодетной семьи и отберет место у того, кто не хотел по совести работать? Всякое может случиться.

Теги: Димитровград

Комментарии 1

Аноним
Замечательная статья, и все верно в ней наеисанно.
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK