09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!
16:46
09 янв Редакция 145890

Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

О непримиримом борце с рекламными щитами в Димитровграде мы уже писали – речь, конечно, про руководителя отдела муниципального контроля в местной администрации Сергея Терентьева. Пост свой он получил, можно сказать, в утешение за преждевременную высылку на пенсию из правоохранной структуры, да видно позабыл об этом. Или так заигрался, что поверил в собственную непогрешимость.

Поставленный фактически следить за чистотой и благоустройством Димитровграда, Терентьев отчего-то ринулся воевать с билбордами, позабыв про должностные обязанности. История «попахивает» явным превышением полномочий, на что отреагировала общественность.

Дело в том, что осенью 2021-го года МКУ «Городские дороги» под руководством отдела муниципального контроля администрации Димитровграда инициировало аукцион на демонтаж 26 местных рекламных конструкций. В число билбордов, подлежащих сносу, попали и два муниципальных – то есть буквально собственность города. В 2017-м году два рекламных щита на Мулловском шоссе (напротив кафе «Транзит» и в районе поворота на АЗС «Роснефть») бизнес безвозмездно передал Димитровграду, и с тех пор на них размещалась социальная реклама или поздравления жителей. Но в прошлом году, когда билборды демонтировали, права димитровградцев на получение социальной информации грубо нарушили, попутно причинив немалый ущерб самому городу. Если раньше особых затрат на размещение поздравлений не тратилось – за исключением, пожалуй, печати – то теперь как минимум нужно будет платить за аренду рекламного места. И это не говоря уж о том, что в данном случае муниципалитет буквально лишился своих материальных объектов по чьей-то прихоти и указке.

Чем помешали данные конструкции? Почему их решили «переместить» на склад? Кто дал право мелкому чиновнику распоряжаться собственностью города? Ответов нет.

При этом в обязанности Терентьева разбирательства с рекламными конструкциями не входят: по большей части он должен следить за сохранностью дорог, осуществлять жилищный контроль да вовремя «пинать» собственников различных зданий, чтобы следили за своими территориями. И с этим «начальник метлы» справляется из рук вон плохо: город толком не убирается. То есть с возложенными обязанностями руководитель отдела не справляется: ни сам, ни силами подчиненных. 

Раздосадованные сложившейся ситуацией, димитровградцы написали заявление прокурору Димитровграда, прокурору Ульяновской области, а также полпреду президента в ПФО с просьбой разобраться во всей этой истории, вызывающей исключительно недоумение, а виновных – привлечь к ответственности вплоть до уголовной. Ждем ответ.

д2.jpg

д1.jpg

Теги: тереньтев, Димитровград

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK