Показать все новости
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!
16:46
09 янв 2022 149210

Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

О непримиримом борце с рекламными щитами в Димитровграде мы уже писали – речь, конечно, про руководителя отдела муниципального контроля в местной администрации Сергея Терентьева. Пост свой он получил, можно сказать, в утешение за преждевременную высылку на пенсию из правоохранной структуры, да видно позабыл об этом. Или так заигрался, что поверил в собственную непогрешимость.

Поставленный фактически следить за чистотой и благоустройством Димитровграда, Терентьев отчего-то ринулся воевать с билбордами, позабыв про должностные обязанности. История «попахивает» явным превышением полномочий, на что отреагировала общественность.

Дело в том, что осенью 2021-го года МКУ «Городские дороги» под руководством отдела муниципального контроля администрации Димитровграда инициировало аукцион на демонтаж 26 местных рекламных конструкций. В число билбордов, подлежащих сносу, попали и два муниципальных – то есть буквально собственность города. В 2017-м году два рекламных щита на Мулловском шоссе (напротив кафе «Транзит» и в районе поворота на АЗС «Роснефть») бизнес безвозмездно передал Димитровграду, и с тех пор на них размещалась социальная реклама или поздравления жителей. Но в прошлом году, когда билборды демонтировали, права димитровградцев на получение социальной информации грубо нарушили, попутно причинив немалый ущерб самому городу. Если раньше особых затрат на размещение поздравлений не тратилось – за исключением, пожалуй, печати – то теперь как минимум нужно будет платить за аренду рекламного места. И это не говоря уж о том, что в данном случае муниципалитет буквально лишился своих материальных объектов по чьей-то прихоти и указке.

Чем помешали данные конструкции? Почему их решили «переместить» на склад? Кто дал право мелкому чиновнику распоряжаться собственностью города? Ответов нет.

При этом в обязанности Терентьева разбирательства с рекламными конструкциями не входят: по большей части он должен следить за сохранностью дорог, осуществлять жилищный контроль да вовремя «пинать» собственников различных зданий, чтобы следили за своими территориями. И с этим «начальник метлы» справляется из рук вон плохо: город толком не убирается. То есть с возложенными обязанностями руководитель отдела не справляется: ни сам, ни силами подчиненных. 

Раздосадованные сложившейся ситуацией, димитровградцы написали заявление прокурору Димитровграда, прокурору Ульяновской области, а также полпреду президента в ПФО с просьбой разобраться во всей этой истории, вызывающей исключительно недоумение, а виновных – привлечь к ответственности вплоть до уголовной. Ждем ответ.

д2.jpg

д1.jpg

Теги: тереньтев, Димитровград

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
То взяли, то забрали. Как ульяновцев пытаются лишить гаражей, выдавая их за самострои

Владельцы 74 гаражей в Заволжском районе Ульяновска вот уже седьмой год живут как на пороховой бочке: их имущество, построенное на их деньги со всеми разрешениями, пытаются выдать за самовольные постройки и снести

15:23
08 июн подробнее
Актуально
Вот почему ульяновские дети стали чаще болеть в детсадах и школах

Статистики и многократные исследования различных авторов гласят — современные дети все чаще подвергаются заболеваниям на территории общеобразовательных учреждений.

17:38
07 июн подробнее
Досье
Владимир Никифоров: «Мы живем в Заволжье!»

Почему-то так сложилось, что Заволжский район Ульяновска с населением более 200 тысяч человек оказался на задворках развития региональной столицы. Меж тем, именно здесь еще не так давно по задумке архитекторов должен был вырасти настоящий Город Будущего!

13:31
06 июн подробнее
Актуально
В деле с незаконной мойкой появилась третья сторона

В деле с незаконной мойкой в Ульяновске по улице Кольцевая, д.43 появилось третье лицо, участвовавшее в согласовании санитарно-защитной зоны.

09:42
05 июн подробнее
Досье
Глеб Асташенков: «Очень важно, чтобы каждый мог работать и зарабатывать!»

Институт наставничества и образовательный центр смогут решить кадровые проблемы в Ульяновской области

09:22
04 июн подробнее
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK