Показать все новости
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!
16:46
09 янв Редакция 148010

Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

О непримиримом борце с рекламными щитами в Димитровграде мы уже писали – речь, конечно, про руководителя отдела муниципального контроля в местной администрации Сергея Терентьева. Пост свой он получил, можно сказать, в утешение за преждевременную высылку на пенсию из правоохранной структуры, да видно позабыл об этом. Или так заигрался, что поверил в собственную непогрешимость.

Поставленный фактически следить за чистотой и благоустройством Димитровграда, Терентьев отчего-то ринулся воевать с билбордами, позабыв про должностные обязанности. История «попахивает» явным превышением полномочий, на что отреагировала общественность.

Дело в том, что осенью 2021-го года МКУ «Городские дороги» под руководством отдела муниципального контроля администрации Димитровграда инициировало аукцион на демонтаж 26 местных рекламных конструкций. В число билбордов, подлежащих сносу, попали и два муниципальных – то есть буквально собственность города. В 2017-м году два рекламных щита на Мулловском шоссе (напротив кафе «Транзит» и в районе поворота на АЗС «Роснефть») бизнес безвозмездно передал Димитровграду, и с тех пор на них размещалась социальная реклама или поздравления жителей. Но в прошлом году, когда билборды демонтировали, права димитровградцев на получение социальной информации грубо нарушили, попутно причинив немалый ущерб самому городу. Если раньше особых затрат на размещение поздравлений не тратилось – за исключением, пожалуй, печати – то теперь как минимум нужно будет платить за аренду рекламного места. И это не говоря уж о том, что в данном случае муниципалитет буквально лишился своих материальных объектов по чьей-то прихоти и указке.

Чем помешали данные конструкции? Почему их решили «переместить» на склад? Кто дал право мелкому чиновнику распоряжаться собственностью города? Ответов нет.

При этом в обязанности Терентьева разбирательства с рекламными конструкциями не входят: по большей части он должен следить за сохранностью дорог, осуществлять жилищный контроль да вовремя «пинать» собственников различных зданий, чтобы следили за своими территориями. И с этим «начальник метлы» справляется из рук вон плохо: город толком не убирается. То есть с возложенными обязанностями руководитель отдела не справляется: ни сам, ни силами подчиненных. 

Раздосадованные сложившейся ситуацией, димитровградцы написали заявление прокурору Димитровграда, прокурору Ульяновской области, а также полпреду президента в ПФО с просьбой разобраться во всей этой истории, вызывающей исключительно недоумение, а виновных – привлечь к ответственности вплоть до уголовной. Ждем ответ.

д2.jpg

д1.jpg

Теги: тереньтев, Димитровград

Комментарии

Написать
Крым
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская хунта хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Экология
Виновники всплыли на поверхность. Видео

Виновники всплыли на поверхность: исследования пены с пруда Фабричного показали превышение по многим показателям

10:43
25 июл подробнее
Экотуризм73
«Imperial Village» - Villas & Suite готовится к открытию

В ульяновском «Александровском парке» заканчивается строительство комфортабельных вилл с индивидуальным бассейном.

08:51
24 июл подробнее
Эксклюзив
«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми

Удивительная история приключилась в Вешкаймском районе, демонстрирующая неприкрытую жестокость и равнодушие власти к простым людям.

13:42
22 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK