Показать все новости
Дистанционка объявлена для учеников ульяновской гимназии
06:34
01 фев Редакция 1290

Дистанционка объявлена для учеников ульяновской гимназии

С понедельника, 1 февраля 2021 года, двери гимназии №34 региональной столицы будут закрыты для детей. Школа уходит в онлайн режим. Такое решение было принято на​ заседании​ санитарно-противоэпидемической​ комиссии​ (СПЭК) под председательством первого зампреда областного правительства Екатерины Уба в минувшую субботу.

Мера вынужденная. Причина кроется в массовом инфицировании учеников. В учреждении обнаружен ротовирус.

Напомним, на этой неделе ученики гимназии №34 обратились с жалобами на плохое самочувствие. Детям оказали всю необходимую медицинскую помощь. Сейчас под наблюдением находится 32 школьника. Все пациенты получают лечение амбулаторно на дому, госпитализированных с тяжелыми формами заболевания нет. Взрослые сотрудники школы или контактировавшие за медицинской помощью не обращались.

«В учреждении проходят противоэпидемические мероприятия. До понедельника в школе пройдет внеплановая ​ дезинфекция всех помещений. Параллельно работают специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора. Взяты пробы из школы, обследованы работники пищеблока», - пояснила Екатерина Уба. 

Дистанционка в гимназии продлится до особых указаний СПЭК. В свою очередь, прокуратура Ульяновской области организовала проверку в связи с обращением за медицинской помощью учащихся гимназии. По предварительным данным, им диагностирован гастроэнтероколит, сообщают правоохранители.

«В этой связи прокуратура Засвияжского района Ульяновска проверяет деятельность должностных лиц администрации гимназии, органов местного самоуправления, контролирующих структур и фирмы, оказывающей услуги по организации питания детей, на предмет соблюдения ими требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты необходимые меры прокурорского реагирования, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Тем временем, родители жалуются, что никаких внятных разъяснений по сложившейся ситуации от официальных и ответственных лиц не поступало. Более того, не совсем понятно, будут ли привлечены к ответственности виновные и, если будут, то к какой. Народ обеспокоен, что дело просто замнут. Вот, что пишут в социальных сетях (пунктуация и орфография сохранены):
«В гимназии 34 произошло массовое отравление детей в школьной столовой, все дети были отпущены домой после 3 урока без объяснения причины, вторую смену не вывели в школу.
От классного руководителя - никакой информации, кроме "Все хорошо, не переживайте".
По информации от врача, которого вызвали на дом, уже более 10 вызовов к детям с признаками отравления из этой школы. В ближайшей аптеке раскуплены все лекарства. Санэпидстанции тоже в курсе.
Руководство СПП, где вы? Чем кормите наших детей?
Прошу всех неравнодушных поддержать пост, а то руководство все замнет как всегда!».

Свою тревогу родители школьников объясняют просто. Еще свеж в памяти случай годовой давности, датированный февралем 2020 года, когда 26 курсантов Суворовского военного училища в Ульяновске заразились эхинококкозом. Шуму по случаю было много, а в результате как таковой реальной ответственности за нанесенный вред здоровью детей никто не понёс.

Фото тематическое

Теги: Школа

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK