Дистанционка объявлена для учеников ульяновской гимназии
06:34
01 фев 2021 1930

Дистанционка объявлена для учеников ульяновской гимназии

С понедельника, 1 февраля 2021 года, двери гимназии №34 региональной столицы будут закрыты для детей. Школа уходит в онлайн режим. Такое решение было принято на​ заседании​ санитарно-противоэпидемической​ комиссии​ (СПЭК) под председательством первого зампреда областного правительства Екатерины Уба в минувшую субботу.

Мера вынужденная. Причина кроется в массовом инфицировании учеников. В учреждении обнаружен ротовирус.

Напомним, на этой неделе ученики гимназии №34 обратились с жалобами на плохое самочувствие. Детям оказали всю необходимую медицинскую помощь. Сейчас под наблюдением находится 32 школьника. Все пациенты получают лечение амбулаторно на дому, госпитализированных с тяжелыми формами заболевания нет. Взрослые сотрудники школы или контактировавшие за медицинской помощью не обращались.

«В учреждении проходят противоэпидемические мероприятия. До понедельника в школе пройдет внеплановая ​ дезинфекция всех помещений. Параллельно работают специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора. Взяты пробы из школы, обследованы работники пищеблока», - пояснила Екатерина Уба. 

Дистанционка в гимназии продлится до особых указаний СПЭК. В свою очередь, прокуратура Ульяновской области организовала проверку в связи с обращением за медицинской помощью учащихся гимназии. По предварительным данным, им диагностирован гастроэнтероколит, сообщают правоохранители.

«В этой связи прокуратура Засвияжского района Ульяновска проверяет деятельность должностных лиц администрации гимназии, органов местного самоуправления, контролирующих структур и фирмы, оказывающей услуги по организации питания детей, на предмет соблюдения ими требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты необходимые меры прокурорского реагирования, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Тем временем, родители жалуются, что никаких внятных разъяснений по сложившейся ситуации от официальных и ответственных лиц не поступало. Более того, не совсем понятно, будут ли привлечены к ответственности виновные и, если будут, то к какой. Народ обеспокоен, что дело просто замнут. Вот, что пишут в социальных сетях (пунктуация и орфография сохранены):
«В гимназии 34 произошло массовое отравление детей в школьной столовой, все дети были отпущены домой после 3 урока без объяснения причины, вторую смену не вывели в школу.
От классного руководителя - никакой информации, кроме "Все хорошо, не переживайте".
По информации от врача, которого вызвали на дом, уже более 10 вызовов к детям с признаками отравления из этой школы. В ближайшей аптеке раскуплены все лекарства. Санэпидстанции тоже в курсе.
Руководство СПП, где вы? Чем кормите наших детей?
Прошу всех неравнодушных поддержать пост, а то руководство все замнет как всегда!».

Свою тревогу родители школьников объясняют просто. Еще свеж в памяти случай годовой давности, датированный февралем 2020 года, когда 26 курсантов Суворовского военного училища в Ульяновске заразились эхинококкозом. Шуму по случаю было много, а в результате как таковой реальной ответственности за нанесенный вред здоровью детей никто не понёс.

Фото тематическое

Теги: Школа

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK