09:55 На должность главы Димитровграда претендуют 10 человек
(0 комментариев)
alt
10:07 Cпортивный объект построен за счёт государственно-частного партнерства в Ульяновске
(0 комментариев)
alt
17:27 А пустят ли людей «с улицы»? Ульяновцы возмущены передачей части территории парка Матросова
(0 комментариев)
alt
11:13 Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19
(0 комментариев)
alt
08:58 Ульяновские садоводы получат право на субсидии
(0 комментариев)
alt
18:12 Сладости подорожают, заявили кондитеры и магазины
(0 комментариев)
alt
12:07 С уборкой снега в Ульяновске не справляются: Гаев лебезит перед Русских
(0 комментариев)
alt
11:55 За ночь ульяновские дорожники вывезли рекордное количество снега
(0 комментариев)
alt
11:18 Русских впервые попал в «пятерку» российских губернаторов, у которых появились проблемы
(0 комментариев)
alt
09:00 Кто приезжал в новогодние каникулы в Ульяновскую область?
(0 комментариев)
alt
13:24 Ульяновские спасатели помогают поднять провалившийся под лёд трактор
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Дистанционка объявлена для учеников ульяновской гимназии
06:34
01 фев Редакция 720

Дистанционка объявлена для учеников ульяновской гимназии

С понедельника, 1 февраля 2021 года, двери гимназии №34 региональной столицы будут закрыты для детей. Школа уходит в онлайн режим. Такое решение было принято на​ заседании​ санитарно-противоэпидемической​ комиссии​ (СПЭК) под председательством первого зампреда областного правительства Екатерины Уба в минувшую субботу.

Мера вынужденная. Причина кроется в массовом инфицировании учеников. В учреждении обнаружен ротовирус.

Напомним, на этой неделе ученики гимназии №34 обратились с жалобами на плохое самочувствие. Детям оказали всю необходимую медицинскую помощь. Сейчас под наблюдением находится 32 школьника. Все пациенты получают лечение амбулаторно на дому, госпитализированных с тяжелыми формами заболевания нет. Взрослые сотрудники школы или контактировавшие за медицинской помощью не обращались.

«В учреждении проходят противоэпидемические мероприятия. До понедельника в школе пройдет внеплановая ​ дезинфекция всех помещений. Параллельно работают специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора. Взяты пробы из школы, обследованы работники пищеблока», - пояснила Екатерина Уба. 

Дистанционка в гимназии продлится до особых указаний СПЭК. В свою очередь, прокуратура Ульяновской области организовала проверку в связи с обращением за медицинской помощью учащихся гимназии. По предварительным данным, им диагностирован гастроэнтероколит, сообщают правоохранители.

«В этой связи прокуратура Засвияжского района Ульяновска проверяет деятельность должностных лиц администрации гимназии, органов местного самоуправления, контролирующих структур и фирмы, оказывающей услуги по организации питания детей, на предмет соблюдения ими требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты необходимые меры прокурорского реагирования, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Тем временем, родители жалуются, что никаких внятных разъяснений по сложившейся ситуации от официальных и ответственных лиц не поступало. Более того, не совсем понятно, будут ли привлечены к ответственности виновные и, если будут, то к какой. Народ обеспокоен, что дело просто замнут. Вот, что пишут в социальных сетях (пунктуация и орфография сохранены):
«В гимназии 34 произошло массовое отравление детей в школьной столовой, все дети были отпущены домой после 3 урока без объяснения причины, вторую смену не вывели в школу.
От классного руководителя - никакой информации, кроме "Все хорошо, не переживайте".
По информации от врача, которого вызвали на дом, уже более 10 вызовов к детям с признаками отравления из этой школы. В ближайшей аптеке раскуплены все лекарства. Санэпидстанции тоже в курсе.
Руководство СПП, где вы? Чем кормите наших детей?
Прошу всех неравнодушных поддержать пост, а то руководство все замнет как всегда!».

Свою тревогу родители школьников объясняют просто. Еще свеж в памяти случай годовой давности, датированный февралем 2020 года, когда 26 курсантов Суворовского военного училища в Ульяновске заразились эхинококкозом. Шуму по случаю было много, а в результате как таковой реальной ответственности за нанесенный вред здоровью детей никто не понёс.

Фото тематическое

Теги: Школа

Комментарии

Написать
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Актуально
Фигвам будут строить! В Ульяновске началась еще одна «воровская» кампания

Под шумок новогодних праздников в региональной столице задумали утилизировать в самом ее центре сразу два исторических добротных здания.

08:12
09 янв подробнее
Актуально
Ульяновских врачей и учителей в ружье?!

Наш всеми любимый и глубоко почитаемый Сергей Иванович Морозов, посчитал, что сил 31-ой бригады ВДВ, направленной на днях в помощь суверенитету Казахстана, будет маловато.

14:27
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK