Показать все новости
Дистанционке быть! Точка в спорах, слухах и пересудах поставлена.
16:57
30 сен 2020 7170

Дистанционке быть! Точка в спорах, слухах и пересудах поставлена.

Сегодня, 30 сентября 2020 года, буквально пару часов назад на заседании Городской думы Ульяновска губернатор области Сергей Морозов заявил о продлении грядущих досрочных каникул школьников с пяти дней до двух недель. Также глава региона не исключил вероятность выхода детей из каникул в режим дистанционного обучения.

Напомним, в связи с эпидемиологической ситуацией в этом учебном 2020-2021 году ульяновским Министерством образования было принято решение ввести триместровую и модульную практику учебного процесса, разбив, в частности, первую четверть на два каникулярных перерыва. Первый начнется уже 5 октября 2020 года и должен был по плану завершиться 10 октября 2020 года, затем по идее следовали вторые осенние каникулы с 16 по 22 ноября 2020 года. Однако жизнь и чиновники внесли свои коррективы в образование ульяновских детей. Потому велика доля вероятности, что региональные школьники 2 октября 2020 года сядут за классные парты в последний раз. На сколько это продлиться никто не знает, а, если и знает, то не говорит. В общем, каюк и капут образованию наших детей.

При этом пока неясно, что будет происходить со сферой дополнительного образования: спортивными секциями, кружками, школами раннего развития и тому подобное. Скорее всего, на эти удовольствия также будет наложено губернаторское вето.

В свете разворачивающихся событий родителей, и это вполне понятно, интересует и финансовая сторона вопроса. Многие семьи и без того оказались на грани выживания в предыдущие полгода пандемических ограничений, потратив фактически весомую часть сбережений на сборы своих чад в школу. Теперь перед родителями встал вопрос необходимости обеспечения школьников техническими средствами, ведь дистанционка без компьютера не возможна. К слову, наша редакция уже поднимала этот вопрос в преддверии 1 сентября. Повторим его еще раз: за чей счет банкет будет, господа чиновники? А именно: кто, когда, как и куда сможет обратиться за помощью в приобретении компьютеров для удалённого обучения? Кто, когда и как будет финансировать и отвечать за техническое обеспечение учащихся и учителей? Кто, когда и как будет нести ответственность за сам процесс дистанционного обучения?

Последний вопрос, кстати, не менее актуален. Ведь в апреле месяце 2020 года многие родители столкнулись с неприятным фактом: все разработанные ульяновские дистанционные образовательные платформы низкого качества с точки зрения построения учебного процесса, ко всему прочему еще и платные. Так, за один предмет родители должны были заплатить от 90 до 150 рублей в месяц. Напомним, именно по причине окончания срока действия бесплатной демоверсии платформ дистанционного обучения ульяновские школы завершили 2019-2020 учебный год досрочно в апреле месяце.

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK