Диверсанты ульяновских полей
09:40
16 сен 2020 10110

Диверсанты ульяновских полей
Внимание! Сельчанами Ульяновской области обнаружен новый вид вредителей посевов: «пакостник человекообразный». Этот культиген еще не изучен наукой до конца, но относится к разряду особо опасных и агрессивных, наделен разумом. Впрочем, последнее как раз можно поставить под сомнение. На данный момент «пакостником человекообразным» уничтожены гектары урожайных полей региона.

Ну, если серьезно…

Если серьезно, то, складывается впечатление, что не все ульяновцы довольны успехами наших фермеров. Напомним, Ульяновская область в этом сельхоз сезоне достигла небывалых показателей урожайности практически по всем культурам. Ура! Значит голод нам не грозит. Все бы ничего, да вот только не все разделяют эту радость.


Так, доморощенные энергетики «Ульяновских сетей» решили внести свою лепту в сбор урожая, запустив по полям и лугам свою рабочую технику прямо по головам посевов. Дело, казалось, вершат благое: проверяют исправность линий электропередач. Только вот незадача, эти самые ЛЭП, которые приспичило осмотреть энергетикам, аккурат в самом сердце урожайных полей воткнуты. В результате в Ульяновском районе с особой жестокостью уничтожены гектары подсолнечника.
Заметим, не по аварийному сигналу рассекали электрики по полям. Проверка сетей плановая и срочного характера не носящая. Более того, «колосящиеся» совместно с фермерскими урожаями полевые ЛЭП, поселились на посевных давно, потому события означенные больше напоминают диверсию, сознательную и хорошо спланированную. 

- Так уж сложилось, что вдоль многих наших обрабатываемых земель идут ЛЭП и всегда все было нормально, а здесь прям вредительство какое-то. Во-первых, даже не предупредили нас, как собственников земли, решив распорядится по своему усмотрению. Похозяйничали, значит в чужом огороде. Если уж так срочно надо было им, мы бы что-нибудь придумали. И бюрократия здесь не причем, достаточно было просто позвонить и все. Но это дело даже второе. Урожай жаль. Столько сил, труда вложено. Загубленный подсолнечник тоже теперь надо думать, как убрать с земли. Это дополнительные затраты. В общем, куда не глянь, со всех сторон диверсия. Всего через две недели мы планировали приступить к уборочной. Ну, не уж-то нельзя было потерпеть! - комментируют ситуацию аграрии ООО «Агрофирма Лаишевская», чьи поля на этот раз пострадали от нашествия энергетиков.

К сожалению, вредные факты и действительность говорят о том, что подобное случается регулярно и поля агрофирмы не единичный пример. Вот само напрашивается: не засланные ли казачки эти наши энергетики, действующие по заданию каких-нибудь прозападных экстремистов. Ну, а как иначе думать, когда в своем же доме сознательно и систематично наносят урон благосостоянию. Или может питаются эти профессионалы-вредители святым духом, вон, не хуже тех же фиксиков – подзарядкой от ЛЭП, а потому невдомёк им, что уничтожать народное достояние - посевные луга не только законом воспрещено, но и совестью. 

Сегодня представители лаишевской агрофирмы, чей урожай энергетики уничтожили на этот раз, написали заявление в полицию, с требованием найти, поймать и наказать преступников.
Мы же обращаем особое внимание и взор районного прокурора Николая Грудкина на проблему систематического уничтожения урожая на полях Ульяновского района. Просим прокурорские органы не просто отреагировать, а взять ситуацию на контроль и призвать к ответственности всех виновных лиц, как того требует закон.

IMG_20200915_115315.jpg


Теги: Урожай2020, Уборочная2020, село

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK