Показать все новости
Диверсанты ульяновских полей
09:40
16 сен Редакция 8210

Диверсанты ульяновских полей
Внимание! Сельчанами Ульяновской области обнаружен новый вид вредителей посевов: «пакостник человекообразный». Этот культиген еще не изучен наукой до конца, но относится к разряду особо опасных и агрессивных, наделен разумом. Впрочем, последнее как раз можно поставить под сомнение. На данный момент «пакостником человекообразным» уничтожены гектары урожайных полей региона.

Ну, если серьезно…

Если серьезно, то, складывается впечатление, что не все ульяновцы довольны успехами наших фермеров. Напомним, Ульяновская область в этом сельхоз сезоне достигла небывалых показателей урожайности практически по всем культурам. Ура! Значит голод нам не грозит. Все бы ничего, да вот только не все разделяют эту радость.


Так, доморощенные энергетики «Ульяновских сетей» решили внести свою лепту в сбор урожая, запустив по полям и лугам свою рабочую технику прямо по головам посевов. Дело, казалось, вершат благое: проверяют исправность линий электропередач. Только вот незадача, эти самые ЛЭП, которые приспичило осмотреть энергетикам, аккурат в самом сердце урожайных полей воткнуты. В результате в Ульяновском районе с особой жестокостью уничтожены гектары подсолнечника.
Заметим, не по аварийному сигналу рассекали электрики по полям. Проверка сетей плановая и срочного характера не носящая. Более того, «колосящиеся» совместно с фермерскими урожаями полевые ЛЭП, поселились на посевных давно, потому события означенные больше напоминают диверсию, сознательную и хорошо спланированную. 

- Так уж сложилось, что вдоль многих наших обрабатываемых земель идут ЛЭП и всегда все было нормально, а здесь прям вредительство какое-то. Во-первых, даже не предупредили нас, как собственников земли, решив распорядится по своему усмотрению. Похозяйничали, значит в чужом огороде. Если уж так срочно надо было им, мы бы что-нибудь придумали. И бюрократия здесь не причем, достаточно было просто позвонить и все. Но это дело даже второе. Урожай жаль. Столько сил, труда вложено. Загубленный подсолнечник тоже теперь надо думать, как убрать с земли. Это дополнительные затраты. В общем, куда не глянь, со всех сторон диверсия. Всего через две недели мы планировали приступить к уборочной. Ну, не уж-то нельзя было потерпеть! - комментируют ситуацию аграрии ООО «Агрофирма Лаишевская», чьи поля на этот раз пострадали от нашествия энергетиков.

К сожалению, вредные факты и действительность говорят о том, что подобное случается регулярно и поля агрофирмы не единичный пример. Вот само напрашивается: не засланные ли казачки эти наши энергетики, действующие по заданию каких-нибудь прозападных экстремистов. Ну, а как иначе думать, когда в своем же доме сознательно и систематично наносят урон благосостоянию. Или может питаются эти профессионалы-вредители святым духом, вон, не хуже тех же фиксиков – подзарядкой от ЛЭП, а потому невдомёк им, что уничтожать народное достояние - посевные луга не только законом воспрещено, но и совестью. 

Сегодня представители лаишевской агрофирмы, чей урожай энергетики уничтожили на этот раз, написали заявление в полицию, с требованием найти, поймать и наказать преступников.
Мы же обращаем особое внимание и взор районного прокурора Николая Грудкина на проблему систематического уничтожения урожая на полях Ульяновского района. Просим прокурорские органы не просто отреагировать, а взять ситуацию на контроль и призвать к ответственности всех виновных лиц, как того требует закон.

IMG_20200915_115315.jpg


Теги: Урожай2020, Уборочная2020, село

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK