17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Диверсанты ульяновских полей
09:40
16 сен Редакция 6650

Диверсанты ульяновских полей
Внимание! Сельчанами Ульяновской области обнаружен новый вид вредителей посевов: «пакостник человекообразный». Этот культиген еще не изучен наукой до конца, но относится к разряду особо опасных и агрессивных, наделен разумом. Впрочем, последнее как раз можно поставить под сомнение. На данный момент «пакостником человекообразным» уничтожены гектары урожайных полей региона.

Ну, если серьезно…

Если серьезно, то, складывается впечатление, что не все ульяновцы довольны успехами наших фермеров. Напомним, Ульяновская область в этом сельхоз сезоне достигла небывалых показателей урожайности практически по всем культурам. Ура! Значит голод нам не грозит. Все бы ничего, да вот только не все разделяют эту радость.


Так, доморощенные энергетики «Ульяновских сетей» решили внести свою лепту в сбор урожая, запустив по полям и лугам свою рабочую технику прямо по головам посевов. Дело, казалось, вершат благое: проверяют исправность линий электропередач. Только вот незадача, эти самые ЛЭП, которые приспичило осмотреть энергетикам, аккурат в самом сердце урожайных полей воткнуты. В результате в Ульяновском районе с особой жестокостью уничтожены гектары подсолнечника.
Заметим, не по аварийному сигналу рассекали электрики по полям. Проверка сетей плановая и срочного характера не носящая. Более того, «колосящиеся» совместно с фермерскими урожаями полевые ЛЭП, поселились на посевных давно, потому события означенные больше напоминают диверсию, сознательную и хорошо спланированную. 

- Так уж сложилось, что вдоль многих наших обрабатываемых земель идут ЛЭП и всегда все было нормально, а здесь прям вредительство какое-то. Во-первых, даже не предупредили нас, как собственников земли, решив распорядится по своему усмотрению. Похозяйничали, значит в чужом огороде. Если уж так срочно надо было им, мы бы что-нибудь придумали. И бюрократия здесь не причем, достаточно было просто позвонить и все. Но это дело даже второе. Урожай жаль. Столько сил, труда вложено. Загубленный подсолнечник тоже теперь надо думать, как убрать с земли. Это дополнительные затраты. В общем, куда не глянь, со всех сторон диверсия. Всего через две недели мы планировали приступить к уборочной. Ну, не уж-то нельзя было потерпеть! - комментируют ситуацию аграрии ООО «Агрофирма Лаишевская», чьи поля на этот раз пострадали от нашествия энергетиков.

К сожалению, вредные факты и действительность говорят о том, что подобное случается регулярно и поля агрофирмы не единичный пример. Вот само напрашивается: не засланные ли казачки эти наши энергетики, действующие по заданию каких-нибудь прозападных экстремистов. Ну, а как иначе думать, когда в своем же доме сознательно и систематично наносят урон благосостоянию. Или может питаются эти профессионалы-вредители святым духом, вон, не хуже тех же фиксиков – подзарядкой от ЛЭП, а потому невдомёк им, что уничтожать народное достояние - посевные луга не только законом воспрещено, но и совестью. 

Сегодня представители лаишевской агрофирмы, чей урожай энергетики уничтожили на этот раз, написали заявление в полицию, с требованием найти, поймать и наказать преступников.
Мы же обращаем особое внимание и взор районного прокурора Николая Грудкина на проблему систематического уничтожения урожая на полях Ульяновского района. Просим прокурорские органы не просто отреагировать, а взять ситуацию на контроль и призвать к ответственности всех виновных лиц, как того требует закон.

IMG_20200915_115315.jpg


Теги: Урожай2020, Уборочная2020, село

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK