Показать все новости
Для ульяновских больниц купили 34 машины скорой помощи.
09:24
23 ноя Редакция 940

Для ульяновских больниц купили 34 машины скорой помощи.
Про обещанные инзенским больницам машины просто забыли на радостях, а может и не вспомнили.  Губернатор Сергей Морозов передал сертификаты на 34 новых автомобиля главврачу областной станции скорой помощи. Машины отправятся в пять муниципальных образований, где создаются межрайонные подстанции скорой на базе Чердаклинской, Новомалыклинской, Барышской, Вешкаймской и Николаевской районных больниц.

- В период пандемии укрепляем службу скорой медицинской помощи. В Ульяновскую область поступили 28 автомобилей «УАЗ Профи» класса «В» и 6 автомобилей марки «Форд Транзит» класса «C». Машины закуплены за счёт резервного фонда правительства Российской Федерации. Это не последнее обновление, продолжим эту работу в следующем году, - сообщил губернатор Сергей Морозов.


Между тем, в списке районных подстанций не значится инзенская больница посёлка Глотовка, хотя не так давно было обещано пополнить гараж здесь аж двумя новенькими авто, так как машин «на ходу» для оказания скорой медицинской помощи в глотовской больнице нет вообще. (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/v-inzenskoy-glotovke-ulyanovskoy-oblasti-vse-bolezni-lechat-zelyenkoy/ ).

Напомним, лечебница в рп Глотовка обслуживает пациентов сразу трех населенных пунктов: непосредственно рп Глотовка, поселок Неклюдовский и село Неклюдово. Расстояние между населенными пунктами достигает 11 км. Наверное, врачи к больным здесь до нового закупа скорых авто будут добираться по старинке: с упряжкой трех белых конец на санях.   

Впрочем, что это мы, обещать ведь, не значит жениться…

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK