Показать все новости
Для ульяновских РИЦ COVID не страшен
09:11
15 окт 2020 3140

Для ульяновских РИЦ COVID не страшен

В РИЦ на проспекте Тюленева в Заволжском районе города Ульяновска устроили настоящее народное столпотворение. И тем паче, коммунальные платежи задержек несмотря ни на что не терпят, сразу пускаясь во все тяжкие штрафные санкции.

Тема с очередями в расчтено-информационных центрах поднимается регулярно. Особенно она стала актуальна в период пандемии. Однако, если в первую волну, руководство РИЦ еще можно было еще хоть как-то оправдать, мол, не готовы, ищем методы и способы решения проблемы, то теперь подобное отношение к жителям горда не просто не допустимо, но даже преступно.

Получается, с одной стороны губернатор Морозов ратует за усиление антикоронавирусных мер и сознательность населения и трудового сообщества региона, грозя санкциями и штрафами за невыполнение предписаний, с другой стороны находятся те, кто откровенно плюет на указы главы и здоровье людей и им ничегошеньки за это нет.

Безусловно, ситуация управляема и ее вполне можно изменить одним волевым решением. Да вот только начальству в кабинетах правительства, министерств, городской мэрии, управляющих компаний, да и самого РИЦ плевать. Тогда может хватит людям рассказывать сказки про некую цифроватизацию, которой в принципе не пахнет ни в одной сфере.

Хорошо, пусть не все люди сегодня имеют пользоваться смартфонами и совершать платежи онлайн. Это вполне нормально и объяснимо. Так почему бы не взяться, да и не научить? В крайнем случае, очередность можно регулировать. Далеко за примерами ходить не надо, уважаемые руководители РИЦ, обратитесь к госпоже Опенышевой за помощью, она вас быстро научит, которая за достаточно короткий период оперативно решила эту проблему в подведомственных ей МФЦ. Светлана Владимировна, помогите, пожалуйста, рицевским неумехам во имя блага ульяновских жителей!

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Экология
Возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском

В результате нашей публикации, возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском районе Ульяновской области.

13:30
16 май подробнее
Актуально
Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев
Ситуация вокруг реки Симбирка набирает обороты. Множество свалок, незаконных строений и заброшенных зданий - так, к сожалению, теперь можно охарактеризовать водный объект.
00:03
15 май подробнее
Общество
Несколько дней не утихает конфликт между ульяновскими СНТ «Оазис», «Зарница» и «Динамо». Видео

Причиной послужило перекрытие некой дороги некоторыми садоводами. Мы разобрались, кто прав, кто виноват, но обо всем по порядку в нашем материале.

09:07
14 май подробнее
Экология
Тереньгульский район претендует на звание главного мусорного муниципалитета региона. Видео

Сегодня 10 мая на штабе по комплексному развитию Ульяновской области губернатор Алексей Русских поднял вопрос работы региональных операторов и контроля за ними

16:09
10 май подробнее
Актуально
Узурпация по-ульяновски!
Как стало известно нашей редакции, сейчас рассматривается иск о сносе автомобильной мойки, расположенной по адресу: ул. Кольцевая, д. 43.
11:46
10 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK