12:18 В Ульяновской области проведут экосубботник «Зелёная Россия»
(0 комментариев)
alt
14:09 В день физкультурника дошколята сдали нормы ГТО
(0 комментариев)
alt
14:49 В Управлении Росгвардии по Ульяновской области продолжается плановая ревакцинация
(0 комментариев)
alt
13:59 Как сохранить и укрепить здоровье рассказали в рамках проекта «Здоровей-ка»
(0 комментариев)
alt
15:24 4 из 10 ульяновцев не станут снижать зарплатные ожидания ради трудоустройства
(0 комментариев)
alt
11:46 В Ульяновске на Мостовой сгорел дом
(0 комментариев)
alt
14:04 1 миллион тонн зерна аграрии Ульяновской области отправили в закрома Родины
(0 комментариев)
alt
11:29 Смертельное ДТП в Цильнинском районе: водитель «Чери» вылетел на встречку
(0 комментариев)
alt
11:21 Этот день в мировой истории – 16 августа
(0 комментариев)
alt
13:49 Зa минувшиe сутки пoжарно-спaсательные подрaзделения 3 рaзa выезжaли нa тушeниe сухoй трaвы
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Дом с фекалиями появился в Димитровграде
08:12
27 ноя Редакция 2900

Дом с фекалиями. В Димитровграде честные коммунальщики постеснялись пускать жильцов и контролирующие органы в подвал, который затопило фекалиями.

Подпол новенькой высотки по адресу улица Свирская, 29 регулярно затапливает канализационными стоками жизнедеятельности дома. По словам обитателей квартир, только за 2020 год это уже 6-ой порыв канализации. Все обращения и жалобы в управляющую компанию заканчиваются для собственников квартир грубым посылом по известному маршруту. Как говорят люди, руководство УК, заведующей домом, убеждено, их халатное отношение к вверенному объекту хозяйства не является причиной фекальных потопов. 

Кроме того, по дому пошли трещины. Люди склонны думать, это связано с неисправной канализационной системой и регулярными затоплениями повала, в том числе.
«Честная управляющая компания», именно такое название у обслуживающей дом организации, которую наняли жильцы, по мнению последних, не справляется со своими обязанностями, но и передавать их никому категорически не желает, взяв владельцев квартир в заложники. Так, например, чтобы устранить последствия того же потопа в подвале дома, аварийной службе компании требуется от 3 до 5 дней. 

Более того, тихой сапой идет рейдерских захват дома. Завтра может статься и так, что люди просто не попадут в свое жилье. И для таких опасений есть повод. Так, в этот раз терпение жильцов дома лопнуло, и они решили пригласить представителей контролирующих органов, включая администрацию и санэпидслужбу, дабы зафиксировать фекальные безобразия.

 Однако, представители УК устроили настоящую оборону у дверей подвала, чуть л не защищая его грудью. Только после споров и препирательств, а также ссылки на закон (внимание!) руководство УК позволило заместителю председателя комитета по ЖКХ города спуститься в подвальное помещение дома в качестве понятого у санэпидинспектора! Из чего следует вывод: государственные контролирующие органы для некой частной коммунальной конторки из Димитровграда не указ! В принципе, как сообщили после осмотра представители контролирующих органов, в подвале чисто, посыпано хлоркой, однако следы канализационного порыва и соответствующий запах имеются.

Коли все так, то жители недоумевают, зачем из подвала их дома делать секретный объект, позабыв, что не руководство «Честной УК» является собственниками территории, а жильцы. Может тогда дело в чем-то другом?
В принципе, не исключено. Отметим, «Честная управляющая компания» находится в собственности димтирограской четы Винник, известной в городе атомщиков своим политическим активом и интересными покровителями. Отсюда хозяйское поведение и отношение к жильцам дома, как к рабам, временно живущим на их территории, уверенны люди. 

Понятно, что дело темное. Есть сведения, что в городе Димитровграде начался передел владений. Впрочем, это явление характерно и для области в целом. А в борьбе за власть, пусть и коммунальную, все средства хороши. 90-ые в Ульяновскую область возвращаются.  В самое ближайшее время мы расскажем о другом не менее интересном случае раздела сфер влияния, приключившимся уже в Сенгилеевском районе области, где чиновники поставили на службу закона беспредел и криминал.
Следите за интересными новостями вместе с нами.

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Белый
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK