Дом с фекалиями появился в Димитровграде
08:12
27 ноя 2020 5220

Дом с фекалиями. В Димитровграде честные коммунальщики постеснялись пускать жильцов и контролирующие органы в подвал, который затопило фекалиями.

Подпол новенькой высотки по адресу улица Свирская, 29 регулярно затапливает канализационными стоками жизнедеятельности дома. По словам обитателей квартир, только за 2020 год это уже 6-ой порыв канализации. Все обращения и жалобы в управляющую компанию заканчиваются для собственников квартир грубым посылом по известному маршруту. Как говорят люди, руководство УК, заведующей домом, убеждено, их халатное отношение к вверенному объекту хозяйства не является причиной фекальных потопов. 

Кроме того, по дому пошли трещины. Люди склонны думать, это связано с неисправной канализационной системой и регулярными затоплениями повала, в том числе.
«Честная управляющая компания», именно такое название у обслуживающей дом организации, которую наняли жильцы, по мнению последних, не справляется со своими обязанностями, но и передавать их никому категорически не желает, взяв владельцев квартир в заложники. Так, например, чтобы устранить последствия того же потопа в подвале дома, аварийной службе компании требуется от 3 до 5 дней. 

Более того, тихой сапой идет рейдерских захват дома. Завтра может статься и так, что люди просто не попадут в свое жилье. И для таких опасений есть повод. Так, в этот раз терпение жильцов дома лопнуло, и они решили пригласить представителей контролирующих органов, включая администрацию и санэпидслужбу, дабы зафиксировать фекальные безобразия.

 Однако, представители УК устроили настоящую оборону у дверей подвала, чуть л не защищая его грудью. Только после споров и препирательств, а также ссылки на закон (внимание!) руководство УК позволило заместителю председателя комитета по ЖКХ города спуститься в подвальное помещение дома в качестве понятого у санэпидинспектора! Из чего следует вывод: государственные контролирующие органы для некой частной коммунальной конторки из Димитровграда не указ! В принципе, как сообщили после осмотра представители контролирующих органов, в подвале чисто, посыпано хлоркой, однако следы канализационного порыва и соответствующий запах имеются.

Коли все так, то жители недоумевают, зачем из подвала их дома делать секретный объект, позабыв, что не руководство «Честной УК» является собственниками территории, а жильцы. Может тогда дело в чем-то другом?
В принципе, не исключено. Отметим, «Честная управляющая компания» находится в собственности димтирограской четы Винник, известной в городе атомщиков своим политическим активом и интересными покровителями. Отсюда хозяйское поведение и отношение к жильцам дома, как к рабам, временно живущим на их территории, уверенны люди. 

Понятно, что дело темное. Есть сведения, что в городе Димитровграде начался передел владений. Впрочем, это явление характерно и для области в целом. А в борьбе за власть, пусть и коммунальную, все средства хороши. 90-ые в Ульяновскую область возвращаются.  В самое ближайшее время мы расскажем о другом не менее интересном случае раздела сфер влияния, приключившимся уже в Сенгилеевском районе области, где чиновники поставили на службу закона беспредел и криминал.
Следите за интересными новостями вместе с нами.

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK