«Дом смерти» и его крыша
12:12
30 сен 2020 8200


Ульяновский «дом смерти» по проспекту Нариманова, 82А в Ульяновске начали ремонтировать. Первостепенная задача: на сколько это возможно привести в порядок кровлю.

Силами Центра Защиты Прав Граждан Ульяновской области и при содействии депутата Госдумы Игоря Молякова, члена фракции "Справедливая Россия" была организована бригада специалистов, закуплены необходимые стройматериалы за счет членов партии "Справедливая России". И вот уже сегодня работы на крыше дома вовсю кипят.

Напомним, в первых числах сентября в рамках своего визита в Ульяновск депутат госдумы Игорь Моляков вместе с руководителем Центра Защиты Прав Граждан Александром Брагиным побывали по адресу проспект Нариманова, 82А и пообщались с жителями. Тогда было принято совместное решение не ждать, пока чиновники разродятся чем-нибудь путным да действенным в отношении аварийного дома (тем более, дела добрые, а, главное, законные, не входят в список традиций наших местных управленцев), а взять и сделать самим.

Домовая кровля оказалась самым больным и животрепещущим вопросам. Она не просто прохудилась, но обвалилась. Об этом наша редакция не так давно рассказывала (подробнее здесь ). Именно поэтому с нее и решили начать. Ведь без крыши наримановцам попросту грозит реальная возможность замерзнуть. Оно и понятно, прохудившийся чердак и дырявые стены просто разморозят и окончательно угробят и без того на ладан дышащую систему отопления. Обогреватели в случае чего тоже людей не спасут, хлипкая проводка не позволит. Да разве ж волнуют эти беды и заботы ульяновского мэра? Нет, конечно. Ведь сытый голодного не разумеет, а у господина Панчина зад точно в теплом, да уютном кресле пристроен.

Вот так, пока одни думу думают великую и вершат судьбы по принципу «как хочу, так и верчу», упиваясь безнаказанностью и бюрократией, прикрывая свое преступное бездействие сроками и процедурами, ища лазейки при этом, как бы свалить всю свою бесхозяйственность и непрофессионализм на граждан, другие молча берут и делают.

Однако, ремонт кровли дома по проспекту Нариманова, 82А мера временная и в корне проблему аварийного здания не решает. Потому спешим заверить наших господ чиновников и их начальника Панчина, что от ответственности и обязательств по отношению к горожанам им не уйти.

Следите за новостями вместе с нами.

IMG-20200929-WA0012.jpg

IMG-20200929-WA0009.jpg

Теги: ЦПЗГ73

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK