Дорога "смерти" или трасса через Лаишевку
09:23
29 сен 2021 65080

Дорога "смерти" или трасса через Лаишевку

Тема дорог – вечная тема. Обычно поднимаются проблемы ремонта, но сегодня речь пойдет не об этом. Жители села Лаишевки, входящего в городской округ Ульяновска на протяжении многих лет страдают от злосчастной федеральной трассы Р-241 ведущей к Казани.

Известно, что трасса пролегает через населенный пункт – делит его на две части. Отсюда и начинаются все проблемы сельчан. Первая проблема заключается в отсутствии съездов с трассы, которые необходимы для жителей новых улиц, прилегающих к автодороге. Лаишевка с каждым годом разрастается, строят множество жилых домов, но к сожалению, добраться до них жильцам не так-то просто. Один единственный вариант – проехать через улицу Школьная - объехать все село. Причем лаишевцы отмечают, что данная улица не очень-то освещена, а про пешеходные дорожки и речи не идет. Появление съезда позволило бы не только разгрузить вышеуказанную улицу, снизить автомобильный поток, но и дать прямой, безопасный доступ к новым домам.

На обращения людей чиновники не реагируют. Их «пинают» от одной инстанции к другой. Региональный Минтранс переводит стрелки на Минтранс Татарстана. А второй в свою очередь ссылается на ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», который все мольбы жителей игнорирует. Одно из местных предпринимательских сообществ, не вытерпев, решило само разработать проект по примыканию к трассе. На протяжении восьми лет оно боролось безуспешно. Со слов местных жителей, ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» постоянно приписывал нескончаемые необоснованные замечания. Устраняя одни – тут же появляются другие.

«В настоящее время за счет частных средств идет строительство дорог на новых улицах села. Только вот, выездная дорога упирается в тупик, и чтобы не объезжать всю Лаишевку, необходим выезд (съезд) авторассы», - говорит местный житель. При этом отметим, что по закону съезд могут сделать только дорожные службы, так 50 метров от трассы считается федеральной землей.

 
Дополнительные препятствия к положительному разрешению вопроса создает размещенный дорожный знак населенного пункта с. Лаишевка, не соответствующий на сегодняшний день установленным требованиям законодательства ввиду того, что участки, о которых идет речь в статье находятся в городской черте и предназначены для индивидуального жилищного строительства, тогда как сам знак находится практически на середине населенного пункта с.Лаишевка. И тут мы приходим к еще одной проблеме. В результате неверной установки на трассе дорожного знака, обозначающего начало населенного пункта, транзитный грузовой транспорт фактически до середины Лаишевки движется с огромной скоростью, которая никак не предусмотрена для села. Это создает угрозу для людей, которые вынуждены переходить дорогу сквозь огромный поток машин, рискуя своими жизнями.

«Люди доведены до крайности и уже готовы выйти на проезжую часть «живым» ограждением, чтобы хоть каким-то образом привлечь внимание к проблеме села и защитить свои гражданские права», - говорят местные предприниматели.

Перенос дорожного знака в нужное место, не только устранит проблему с согласованием проекта строительства, но также обеспечит безопасный скоростной режим для транзитного автотранспорта на территории Лаишевки, тем самым безопасность жизней жителей будет обеспечена.

Почему на протяжении восьми лет ситуация так и не решилась - не ясно, но этим вопросом должна заняться прокуратура, которая через суд обязана заставить бессовестных дорожников принять подготовленные документы, позволяющие официально организовать съезд с трассы к новым домам в селе Лаишевка. Готовьтесь, запросы в соответствующие компетентные органы уже направлены - в Генеральную прокуратуру РФ, в управление Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе, а также в Прокуратуру Ульяновской области. Мы в своб очередь, обращаемся к Прокурору региона с просьбой разобраться в ситуации, защитить права сельчан и обязать дорожные службы сделать съезд.


Теги: Дороги, лаишевка

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK