"Дорожный контроль": как заставить чиновников работать
11:40
07 сен 2021 27600

"Дорожный контроль": как заставить чиновников работать

Народный проект, запущенный ещё несколько лет назад, сегодня принимает десятки обращений в сутки от неравнодушных граждан. А выполненных по итогам работ и того больше – тысячи.

"Дорожный контроль" – проект по-настоящему народный: именно на людях строится большая часть работы по надзору за состоянием дорог и тротуаров. Цель у автора инициативы амбициозная, для населения – полезная: заставить чиновников привести транспортные и пешеходные пути Ульяновской области к нормативному состоянию сегодня, сейчас, а не когда-то в будущем да накануне выборов.

Механика довольно простая: любой может оставить информацию о ямах, выпирающих люках, разбитых бордюрах и других нарушениях дорожного ГОСТа, прикрепив фото местности. У каждого участка дороги есть отвечающая за его состояние и ремонт подрядная организация и инстанция – например, районная администрация. Через надзорные органы, через ГИБДД и прокуратуру эти организации и заставляют своевременно устранять нарушения "Народные контроллеры".

Результаты впечатляют: за последний месяц поступило 7,5 тысяч обращений по одному только Карсунскому району! Плоды такая работа уже дала: большая часть дорог района отсыпана щебнем, а на улицах райцентра положили асфальт. Всего благодаря "Дорожному контролю" устранено 11 тысяч нарушений.

Организовал проект и объединил народные усилия экс-депутат регионального ЗСО Денис Гурьянов. 

– Три года назад я запустил проект: "обкатывал" методику, работал в ручном режиме, – рассказывает руководитель "Дорожного контроля". – Сегодня это – автоматизированная система, все обращения принимаются через сайт, где генерируется специальная форма. Я проверяю каждую заявку, после чего она через Госуслуги отправляется в ГИБДД и прокуратуру. В скором времени планируется запустить возможность отслеживать результаты работы непосредственно через сайт любому желающему.

 
За всеми обращениями и устранением замечаний ведётся неустанный контроль. О результатах рассмотрения ведомства информируют в письменном виде заявителя и в электронном – руководителя проекта. Если нарушения не устраняют, должностное лицо получает штраф – при этом обязанность отремонтировать дороги никуда не девается, обращения продолжают поступать. Приходится подрядным организациям и чиновникам работать оперативно. 

Помогать проекту вызвался известный в регионе депутат ульяновской гордумы Сергей Моргачев:
– Имея огромный опыт будучи начальником ГИБДД в наведении порядка по надлежащему содержанию дорог - я предложил проекту "Дорожный контроль" совместно заняться наведением порядка в дорожной сети Ульяновской области! – приводятся на сайте проекта слова политика.

Вот так реально, на деле можно изменить пространство вокруг в лучшую сторону – достаточно стать участником "Дорожного контроля". Главное – делать всë вовремя, не откладывая в долгий ящик. И дороги Ульяновской области могут стать качественнее, а чиновники – ответственнее.


IMG_20210907_103223_830.jpg

Теги: Дороги, чиновники, гурьянов

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK