Показать все новости
ЗИЦ-ДЕПУТАТ-ДИРЕКТОР ВАЛЕРИЙ БЕЗРУКОВ
18:05
16 май Редакция 8520

Увы,  даже слово зиц-председатель встречается лишь в упомянутом романе, не говоря о других, образованных по его подобию. Его нет в словарях, это писательская выдумка. При этом приставка «зиц» всё же не лишена смысла. По сути, это немецкое слово Sitz — «сиденье, место», от глагола sitzen — «сидеть». И хотя зиц-председатель  - всего лишь неологизм, выдуманный гениальным писательским дуэтом, он получил достаточно широкое распространение, в переносном смысле означая ненастоящих, подставных лиц на руководящих постах, чья основная задача — отвлекать внимание от тех, кто реально находится у власти.

Кандидат «на вылет»?

Зимой 2009-10 года, в канун выборов в Ульяновскую городскую Думу четвертого созыва, местные политологи гадали: кого из депутатов предыдущего созыва партия власти оставит в своем списке кандидатов, а кого – нет. Почти единогласно кандидатом «на вылет» называли депутата по 17-му Заволжскому избирательному округу Валерия Безрукова, директора УМУП «Благоустройство Заволжья», бывшего руководителя спортивного комплекса «Серебряные крылья» при УАПК, а затем незадачливого предпринимателя по оптовой продаже чистящих средств.

Ну, возглавлял он в Думе профильный комитет по землепользованию и градостроительству, однако, кроме скандалов и громких судебных дел по поводу незаконной передачи муниципальной собственности частным лицам, деятельность этого комитета ничего положительного в жизнь Ульяновска не привнесла. Достаточно вспомнить уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Заволжья Владимира Николаева и его зама Анатолия Нечаева, которые «приторговывали» землицею, за что и оказались за решеткой на длительные сроки.

Да, конечно, руководил Валерий Безруков «Благоустройством Заволжья», но хорошо, или плохо – однозначно ответить не смог бы никто. Для него самого, наверное, хорошо – как-никак и зарплата многотысячная, и солидные связи во властных структурах имеются (за что про что – об этом несколько позже), и жену к делу пристроил, и сыновей со снохами. До четырех внуков, правда, не дошло – малы пока! Что же касается избирателей, то здесь ничего хорошего сказать они не смогли бы: как было Заволжье загаженным в плане благоустройства, так и осталось. Вдобавок ко всему, обширная свалка в Красном Яре, эксплуатируемая ООО «Полигон» (по слухам, записанного на жену Безрукова – Татьяну Хохлышеву), постоянно возгоралась и отравляла жизнь многим заволжцам.

Так что, адью, г-н Безруков! – сказали политологи. Возвращайтесь-ка вы к тому, с чего начинали карьеру и что у вас неплохо получалось, а именно – к спорту! Или к попыткам заиметь солидный бизнес – посредством продажи чистящих средств фирмой «Ориентир», которая и сегодня, кстати, возглавляема все той же Татьяной Хохлышевой.

Кто «засветился»?

И надо же было так случиться, что все гадания доморощенных политологов оказались, по сути, предсказаниями «наоборот». Мало того, что в новом составе Думы Валерий Безруков продолжил депутатскую карьеру, но даже занял должность председателя комитета по муниципальной собственности, землепользованию, градостроительству, инвестициям и предпринимательству. И одновременно стал заместителем председателя Гордумы. Во как!

Выходит, не нужны партии власти здравомыслящие и деятельные люди, заботящие о благе избирателей? Получается, что эта партия чиновников и коррупционеров, прежде всего, нуждается в зиц-деятелях, подставных лицах, которых в одночасье можно убрать, заменив другими.

К таким личностям, похоже, относится и Валерий Безруков.

Подтверждением тому – последующие события вокруг передела муниципальной собственности, связанные, к примеру, с объединением в 2011 году МУПов «Декоративные культуры» и «Горзеленхоз» и их преобразованием в так называемый «Городской центр по благоустройству и озеленению», директором которого стал депутат Безруков.

Давайте вспомним эту историю и сделаем кое-какие выводы, чтобы в дальнейшем к нам не было претензий.

Итак, как сообщала в то время пресс-служба мэрии Ульяновска, «Центр по благоустройству и озеленению» принимает на свой баланс производственные базы, магазины, технику и всё остальное имущество «Горзеленхоза» и «Декоративных культур»…

И приняли, и тут же стали продавать и передавать.

Два гектара земли «Горзеленхоза», в самом центре города, давно были лакомым куском. Покупатель него нашелся практически сразу, им стала строительная компания «КПД-2».    Надо сказать, у КПД-2 был уже в собственности участок, граничащий с областной детской библиотекой, на котором уже многие годы возвышается железобетонная конструкция незавершенного строительства гостиницы «Интурист». Кстати, стоимость земельного участка «Горзеленхоза», по которой городские власти продали его, выяснить до сих пор местной прессе не удалось.

Одновременно ушли «налево» цветочные магазины, техника, производственные базы, нежилые помещения и так далее. А на землях «Декоративных культур» стали вырубать дубовую рощу – под строительство коттеджей.

Поменяли две буквы

Когда в декабре 2011 года Счетно-контрольная палата Ульяновской городской думы проверяла МАУ «Центр по благоустройству и озеленению» - по вопросу финансово-хозяйственной деятельности за период 2010 и первое полугодие 2011 года, аудиторы ужаснулись: все было разворовано в клочья! Правда, трубить об этом не стали, а выпустили обтекаемый в таких случаях документ – дескать, учет материальных средств плохо налажен, доходы и расходы не ясны, и вообще – из 36 земельных участков под объектами муниципальной собственности на учете Центра лишь четыре, а остальные 32 – неизвестно чьи?

«В нарушение действующего законодательства, - писали аудиторы, - Центром по благоустройству и озеленению земельные участки не передавались, не оформлялись, и, соответственно, не уплачивались налоговые платежи. Кроме того, не представилось возможным определить площадь остальных 32 земельных участков, в связи с тем, что земельно-правовые документы на данные участки не оформлены».

Надо сказать, что данной проверке предшествовало постановление мэрии Ульяновска от 31.05.2011 г. № 2326 «О ликвидации муниципального автономного учреждения «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска», а комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города принял соответствующее распоряжение от 02.06.2011 г. № 20 и создал комиссию по ликвидации учреждения. Ликвидационной комиссии было поручено провести инвентаризацию активов, дебиторской и кредиторской задолженности МАУ «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» и перечень мероприятий по исключению учреждения из Единого государственного реестра юридических лиц. Чем занималась эта комиссия в течение полугода, никто не знает. Впрочем, и сам Центр так и не ликвидировали до сих пор – разве что из статуса «МАУ» перевели в «МУП». То есть изменили две буквы, оставив весь другой многобуквенный бардак разгребать другим!

Опять стал ширмой

Оставил «бардак» и Валерий Безруков, не продержавшийся в этой должности и года. Оставил и… стал ширмой для другого, не менее значимого и обременительного для муниципального бюджета, а именно – для МУП «Ульяновскдорремсервис», предприятия, в свое время также объединившего две муниципальные «конторы» - собственно «Ульяновскдорремсервис» и «АТП по уборке города». И где также не досчитались кое-какой муниципальной собственности. Потом началась череда уголовных дел и судов, которые по настоящее время продолжаются.

Как вы думаете, где мы теперь Валерия Безрукова можем увидеть? Как зиц-председателя Фунта отправят за решетку? Вряд ли! Такие люди для нынешней городской вороватой власти нужнее всего! Они, как говорится, и в огне не горят, и в воде не тонут. Безруков один из ключевых кандидатов партии власти в новый состав Ульяновской Городской Думы, и только нам жителям города решать, нужен ли нам такой депутат.

Теги: УГД

Комментарии

Написать
Белый
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK