Достроят ли незаконный объект на Ленина, 110?
12:28
12 мар 2022 209050

Достроят ли незаконный объект на Ленина, 110?

Вокруг дома по улице Ленина, 110 в г. Ульяновске давно ведутся споры на законность постройки, ведь нарушения видны невооружённым глазом. Главные вопросы, которые не дают покоя: Как дом будут вводить в эксплуатацию? И кто ответит за безалаберный проект?

Покойный застройщик Сергей Кузнецов при жизни наворотил немало бед. Он запомнился нам тем, что строил множество клубных домиков в центральной части города. Многие из которых, до сих пор находятся в непонятном состоянии. А причина всем известна - нарушения в проектировании.

В Ленинском районе, довольно проблематично заниматься возведением домов, по причине недостаточного места для строительства. Именно из-за этого возникает ряд проблем перед введением зданий в эксплуатацию.

Вот к примеру дом на Ленина, 110, строительством которого, как выяснилось теперь занимается Каравашкин. У здания огромное количество нарушений, что подтверждалось не раз прокурорской проверкой. Неоднократно разрешение на строительство аннулировалось. Но потом непонятным образом стройка возрождалась. И разрешение, несмотря на неустранённые нарушения выдавал глава города Дмитрий Вавилин, об этом заявил депутат Антон Антипов. А кто точно за этим стоит ещё предстоит выяснить.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 90 ФЗ № 123 ФЗ и с п. 8.1. Свода правил, для зданий и сооружений должно быть обеспечено устройство: пожарных проездов и подъездных путей к зданиям и сооружениям для пожарной техники, специальных или совмещенных с функциональными проездами и подъездами; средств подъема личного состава подразделений пожарной охраны и пожарной техники на этажи и на кровлю зданий и сооружений; противопожарного водопровода, в том числе совмещенного с хозяйственным или специального, сухотрубов и пожарных емкостей (резервуаров).

Однако, как показала прокурорская проверка подъезд пожарных автомобилей с двух продольных сторон по всей длине дома не обеспечивается.

Также установлено, что технический этаж не разделен противопожарными перегородками, помещения подземной автостоянки не оборудованы внутренним противопожарным водопроводом, в подземной автостоянке не предусмотрено устройство для отвода воды в случае тушения пожара. Помимо того, Управлением по охране объектов культурного наследия были выявлены несоответствия существующего фасада проекту.

Возникает вопрос: как вообще допустили строительство такого объекта, который по сути угрожает жизни владельцев квартир? Предположим дом запустят в эксплуатацию, и если случится пожар, кто будет отвечать за смерти людей? Вероятнее всего предприниматель Каравашкин не думал о человеческих жизнях, у него в голове, по-видимому, был лишь план с набиваем карманов деньгами.

По словам депутата Антона Антипова, будущими приобретателями квартир являются бывший замгубернатора (еще до «костомаровских» времен), один из районных прокуроров, один из заместителей управляющего Сбербанка и еще целая группа чиновников. Тут и становится понятно, ради кого господин Вавилин или другие неизвестные нам лица защищают объект. Фактически застройщик Каравашкин не выполнил ранее направленные в его адрес замечания, а глава города, как говорит Антипов плюнув на это, потребовал выдать новое разрешение на строительство. Правда он не подумал, что в таком случае сам попадает под 286 статью УК РФ.

Неужели проблема «точечной застройки» настолько поглотила наш город и перешла все границы, что превратилась в объект коррупционных манипуляций с участием первых лиц города? Допустить этого нельзя, в связи с чем редакция ЦИА «СЕТЬ» обращается к Прокуратуре Ленинского района с требованием проверить деятельность господина Каравашкина, выяснить кто за этим делом стоит.

Также просим принять меры мэра города Дмитрия Вавилина. Нельзя на все происходящее закрывать глаза, тем более не задумываясь подписывать разрешения. Прежде чем допустить в эксплуатацию объект, Каравашкину следует устранить все вышеуказанные нарушения.


IMG_20220312_125456_370.jpg

IMG_20220312_125459_046.jpg

IMG_20220312_125500_807.jpg

Теги: строительство, Вавилин

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK