Показать все новости
Достроят ли незаконный объект на Ленина, 110?
12:28
12 мар Редакция 205820

Достроят ли незаконный объект на Ленина, 110?

Вокруг дома по улице Ленина, 110 в г. Ульяновске давно ведутся споры на законность постройки, ведь нарушения видны невооружённым глазом. Главные вопросы, которые не дают покоя: Как дом будут вводить в эксплуатацию? И кто ответит за безалаберный проект?

Покойный застройщик Сергей Кузнецов при жизни наворотил немало бед. Он запомнился нам тем, что строил множество клубных домиков в центральной части города. Многие из которых, до сих пор находятся в непонятном состоянии. А причина всем известна - нарушения в проектировании.

В Ленинском районе, довольно проблематично заниматься возведением домов, по причине недостаточного места для строительства. Именно из-за этого возникает ряд проблем перед введением зданий в эксплуатацию.

Вот к примеру дом на Ленина, 110, строительством которого, как выяснилось теперь занимается Каравашкин. У здания огромное количество нарушений, что подтверждалось не раз прокурорской проверкой. Неоднократно разрешение на строительство аннулировалось. Но потом непонятным образом стройка возрождалась. И разрешение, несмотря на неустранённые нарушения выдавал глава города Дмитрий Вавилин, об этом заявил депутат Антон Антипов. А кто точно за этим стоит ещё предстоит выяснить.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 90 ФЗ № 123 ФЗ и с п. 8.1. Свода правил, для зданий и сооружений должно быть обеспечено устройство: пожарных проездов и подъездных путей к зданиям и сооружениям для пожарной техники, специальных или совмещенных с функциональными проездами и подъездами; средств подъема личного состава подразделений пожарной охраны и пожарной техники на этажи и на кровлю зданий и сооружений; противопожарного водопровода, в том числе совмещенного с хозяйственным или специального, сухотрубов и пожарных емкостей (резервуаров).

Однако, как показала прокурорская проверка подъезд пожарных автомобилей с двух продольных сторон по всей длине дома не обеспечивается.

Также установлено, что технический этаж не разделен противопожарными перегородками, помещения подземной автостоянки не оборудованы внутренним противопожарным водопроводом, в подземной автостоянке не предусмотрено устройство для отвода воды в случае тушения пожара. Помимо того, Управлением по охране объектов культурного наследия были выявлены несоответствия существующего фасада проекту.

Возникает вопрос: как вообще допустили строительство такого объекта, который по сути угрожает жизни владельцев квартир? Предположим дом запустят в эксплуатацию, и если случится пожар, кто будет отвечать за смерти людей? Вероятнее всего предприниматель Каравашкин не думал о человеческих жизнях, у него в голове, по-видимому, был лишь план с набиваем карманов деньгами.

По словам депутата Антона Антипова, будущими приобретателями квартир являются бывший замгубернатора (еще до «костомаровских» времен), один из районных прокуроров, один из заместителей управляющего Сбербанка и еще целая группа чиновников. Тут и становится понятно, ради кого господин Вавилин или другие неизвестные нам лица защищают объект. Фактически застройщик Каравашкин не выполнил ранее направленные в его адрес замечания, а глава города, как говорит Антипов плюнув на это, потребовал выдать новое разрешение на строительство. Правда он не подумал, что в таком случае сам попадает под 286 статью УК РФ.

Неужели проблема «точечной застройки» настолько поглотила наш город и перешла все границы, что превратилась в объект коррупционных манипуляций с участием первых лиц города? Допустить этого нельзя, в связи с чем редакция ЦИА «СЕТЬ» обращается к Прокуратуре Ленинского района с требованием проверить деятельность господина Каравашкина, выяснить кто за этим делом стоит.

Также просим принять меры мэра города Дмитрия Вавилина. Нельзя на все происходящее закрывать глаза, тем более не задумываясь подписывать разрешения. Прежде чем допустить в эксплуатацию объект, Каравашкину следует устранить все вышеуказанные нарушения.


IMG_20220312_125456_370.jpg

IMG_20220312_125459_046.jpg

IMG_20220312_125500_807.jpg

Теги: строительство, Вавилин

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK