Показать все новости
Дремучий старомайнский беспредел
15:32
20 фев Редакция 3180

Дремучий старомайнский беспредел

В поселке Старая Майна Ульяновской области средь бела дня вырубили под корень местный сквер, что располагался на улице Гоголя, 24.

Зеленая территория площадью в 2000 квадратных метров была здесь с незапамятных времен. Местная администрация даже предпринимала попытки облагородить участок. Результатом стало появление здесь вымощенной тротуарной дорожки, идущей аккурат в параллель проезжей части.

Однако в 2008 году сквер был поставлен на учет с пометкой «земли населенных пунктов» (к слову, кадастровая стоимость данного сквера по ценам 2016 года составила без малого 3 миллиона рублей, именно 2822 тысячи рублей), а затем, долго ли коротко ли, и вовсе территория уплыла в частные руки, причем, надо отметить, вместе со всем своим скарбом: деревьями, скамейками и тротуаром.

Все бы ничего, да вот только неделю назад в одночасье зеленая зона на улице
Гоголя, 24 вдруг лишился своего убранства. Подчистую. Частник просто вырубил под корень все: от деревьев до кустарников.

Любопытно, что стволы тех же берез из серии «более или менее» исчезли из поля зрения, как и не было их. Видимо, предполагают местные, пошли своим на дрова. А вот порубленный кустарник оказался разбросанным по всему поселку. Так, в Старой Майне появилось сразу два несанкционированных отвала деревопереработки: на улице Калинина и в местном парке «Победы».

Так, на улице Калинина новый владелец гоголевского сквера выгрузил фактически на проезжую часть не менее трех тракторных кузовов, набитых «останками» деревьев. Не смутил дельца и тот факт, что близ самообразованного отвала стоят жилые дома. В парке та же история.

А если загорится? Хотя что это мы? Уже загорелось. Именно, как сообщают жители поселка, буквально сегодня, 20 февраля 2021 года, «зеленые злодеи», заметая следы, подожгли те самые кучи деревьев.

Поводом для оперативных действий со стороны частника по уничтожению отвалов стало обращение местных депутатов в надзорные органы с просьбой проверить не только законность вырубки, но и вообще передачи поселковой земли в частные руки.

Пока же суд да дело, население Старой Майны гадает, что же это появиться вместо зелени и привычной зоны отдыха на улице Гоголя,24. Наверное, очередной торговый или развлекательный центр, без которого поселок просто «загибается», «задыхается» и не знает, как же дальше жить…

Теги: Старомайнскийрайон

Комментарии

Написать
Белый
Экология
«Новейшая» технология подкустовой «переработки»: в Ишеевке найдена незаконная свалка пластика

В начале июля представители общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» обнаружили в рабочем поселке Ишеевка в Ульяновске большую свалку мусора

05:55
06 июл подробнее
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK