Дремучий старомайнский беспредел
15:32
20 фев 2021 4300

Дремучий старомайнский беспредел

В поселке Старая Майна Ульяновской области средь бела дня вырубили под корень местный сквер, что располагался на улице Гоголя, 24.

Зеленая территория площадью в 2000 квадратных метров была здесь с незапамятных времен. Местная администрация даже предпринимала попытки облагородить участок. Результатом стало появление здесь вымощенной тротуарной дорожки, идущей аккурат в параллель проезжей части.

Однако в 2008 году сквер был поставлен на учет с пометкой «земли населенных пунктов» (к слову, кадастровая стоимость данного сквера по ценам 2016 года составила без малого 3 миллиона рублей, именно 2822 тысячи рублей), а затем, долго ли коротко ли, и вовсе территория уплыла в частные руки, причем, надо отметить, вместе со всем своим скарбом: деревьями, скамейками и тротуаром.

Все бы ничего, да вот только неделю назад в одночасье зеленая зона на улице
Гоголя, 24 вдруг лишился своего убранства. Подчистую. Частник просто вырубил под корень все: от деревьев до кустарников.

Любопытно, что стволы тех же берез из серии «более или менее» исчезли из поля зрения, как и не было их. Видимо, предполагают местные, пошли своим на дрова. А вот порубленный кустарник оказался разбросанным по всему поселку. Так, в Старой Майне появилось сразу два несанкционированных отвала деревопереработки: на улице Калинина и в местном парке «Победы».

Так, на улице Калинина новый владелец гоголевского сквера выгрузил фактически на проезжую часть не менее трех тракторных кузовов, набитых «останками» деревьев. Не смутил дельца и тот факт, что близ самообразованного отвала стоят жилые дома. В парке та же история.

А если загорится? Хотя что это мы? Уже загорелось. Именно, как сообщают жители поселка, буквально сегодня, 20 февраля 2021 года, «зеленые злодеи», заметая следы, подожгли те самые кучи деревьев.

Поводом для оперативных действий со стороны частника по уничтожению отвалов стало обращение местных депутатов в надзорные органы с просьбой проверить не только законность вырубки, но и вообще передачи поселковой земли в частные руки.

Пока же суд да дело, население Старой Майны гадает, что же это появиться вместо зелени и привычной зоны отдыха на улице Гоголя,24. Наверное, очередной торговый или развлекательный центр, без которого поселок просто «загибается», «задыхается» и не знает, как же дальше жить…

Теги: Старомайнскийрайон

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK