11:36 В Ульяновской области стартовала акция «Будущее без рака!»
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
11:24 Реализация концепции «люди – новая нефть» полным ходом идет в Ульяновской области.
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
09:17 В Ульяновске вводятся дополнительные противокоронавирусные ограничения
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
09:19 Многофункциональная недоступность. Крымские истории
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Думы о благе ульяновцев не давали спасть губернатору Морозову всю ночь!
09:22
07 дек Редакция 1020

Думы о благе ульяновцев не давали спасть губернатору Морозову всю ночь!
В поздний воскресный вечер 6 декабря 2020 года глава региона вдруг закручинился, опечалился и выдал в своем Instagram пост следующего содержания (орфография и пунктуация сохранены):
#morozov_si
«Пользователи соцсетей бьют тревогу по поводу запаха гари в Новом городе. Сегодня сам заезжал в район - едкий запах проник везде, где только можно, и мешает людям нормально жить. Ситуация требует вмешательства и ужесточения контроля. Сегодня в ночь по моему поручению на проверки выходят дополнительные экологические рейды в Заволжье. О результатах мне доложат лично. Итогом сегодняшнего дневного рейда стало выявление трёх источников загрязнения воздуха в Новом городе. Проводится проверка. Нарушителей ждут штрафы. Надзорные мероприятия продолжаются.

Ситуация непростая. Не раз общался с экологами на эту тему. Завтра ещё раз подниму вопрос на штабе по развитию региона. Меры по пресечению фактов загрязнения атмосферного воздуха надо усиливать. Один из шагов - готовящийся областной закон о запрете сжигания отходов на предприятиях, включая гаражные производства».

Только вот народ усомнился в эффективности очередных мер, которые в виде светлых мыслей явно посетили голову главы области за ночь минувшую. Все дело в том, считают люди, что штрафы за нарушение экологического и иных законодательств столь мизерны и смешны и, естественно, несравнимы с экономией сжигания в печи всего что попало. 

Вот что говорят люди (орфография и пунктуация сохранены):
#nataliafomina402
«То, что творилось в эти выходные даже нельзя описать цензурными словами! Наверно, кто - то думает, что основная проблема это вонь. Но главное то, какие яды мы и наши дети вдыхаем с этим дымом! А ведь здесь роддом, здесь детская больница! Тут же недалеко цгб, которое отдали под ковид. Кто ответит людям, почему они болеют, почему они кашляют и плохо себя чувствуют? Кто объяснит маме, почему её только что родившейся ребёнок уже чем-то болен?! То что происходит - это ГЕНОЦИД своего же народа!!! То, что было в эти выходные - это ЧС. Зачем нам такой огромный штат чиновников, если они ничего не могут сделать с этим?!!».

Что ж, очередной понедельничный заседательный штаб по развитию региона уже стартовал, так что совсем скоро узнаем ответ на вопрос: зачем области и городу столько бестолковых чинуш?

Теги: Экология

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK