Думы о благе ульяновцев не давали спасть губернатору Морозову всю ночь!
09:22
07 дек 2020 2400

Думы о благе ульяновцев не давали спасть губернатору Морозову всю ночь!
В поздний воскресный вечер 6 декабря 2020 года глава региона вдруг закручинился, опечалился и выдал в своем Instagram пост следующего содержания (орфография и пунктуация сохранены):
#morozov_si
«Пользователи соцсетей бьют тревогу по поводу запаха гари в Новом городе. Сегодня сам заезжал в район - едкий запах проник везде, где только можно, и мешает людям нормально жить. Ситуация требует вмешательства и ужесточения контроля. Сегодня в ночь по моему поручению на проверки выходят дополнительные экологические рейды в Заволжье. О результатах мне доложат лично. Итогом сегодняшнего дневного рейда стало выявление трёх источников загрязнения воздуха в Новом городе. Проводится проверка. Нарушителей ждут штрафы. Надзорные мероприятия продолжаются.

Ситуация непростая. Не раз общался с экологами на эту тему. Завтра ещё раз подниму вопрос на штабе по развитию региона. Меры по пресечению фактов загрязнения атмосферного воздуха надо усиливать. Один из шагов - готовящийся областной закон о запрете сжигания отходов на предприятиях, включая гаражные производства».

Только вот народ усомнился в эффективности очередных мер, которые в виде светлых мыслей явно посетили голову главы области за ночь минувшую. Все дело в том, считают люди, что штрафы за нарушение экологического и иных законодательств столь мизерны и смешны и, естественно, несравнимы с экономией сжигания в печи всего что попало. 

Вот что говорят люди (орфография и пунктуация сохранены):
#nataliafomina402
«То, что творилось в эти выходные даже нельзя описать цензурными словами! Наверно, кто - то думает, что основная проблема это вонь. Но главное то, какие яды мы и наши дети вдыхаем с этим дымом! А ведь здесь роддом, здесь детская больница! Тут же недалеко цгб, которое отдали под ковид. Кто ответит людям, почему они болеют, почему они кашляют и плохо себя чувствуют? Кто объяснит маме, почему её только что родившейся ребёнок уже чем-то болен?! То что происходит - это ГЕНОЦИД своего же народа!!! То, что было в эти выходные - это ЧС. Зачем нам такой огромный штат чиновников, если они ничего не могут сделать с этим?!!».

Что ж, очередной понедельничный заседательный штаб по развитию региона уже стартовал, так что совсем скоро узнаем ответ на вопрос: зачем области и городу столько бестолковых чинуш?

Теги: Экология

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK