ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Екатерина Уба: вон оно ЧЁ затевается! Или куда пристроить на бюджет хотят
11:01
18 мая 2021 56123

Екатерина Уба: вон оно ЧЁ затевается!

Странно обстряпанное, но вполне себе предсказуемое, увольнение правительственного зампреда Екатерины Уба на излете апреля, больше напоминало жертвоприношение, нежели просчитанный политический ход.

С другой стороны, женщины отличаются большей преданностью, нежели мужчины, возможно из-за инстинкта материнства, а может по благодарности, потому, ВРИО губернатора Алексей Русских, выбирая между Александром Смекалиным и Екатериной Уба, сделал антиставку на последнюю. Должность же убовскую упразднил, дабы не обидно никому и не повадно было. И все же было!

Свидетели уверяют, Уба плакала, услышав приговор, несмотря на то, что прозвучал он как-то с извиняющимися нотками. Русских даже не посмотрел в глаза жертвенному ягненку, вынося вердикт. Расплачешься тут! Ведь до сих пор гендерный признак вел Екатерину Владимировну только вверх (ну, питал большую слабость экс-губернатор к передкам и никогда не бросал их при расставании, всегда был щедр на отступные), а здесь вот оно чё и вот оно как!

Казалось, об Уба мы не услышим более никогда. Яркого политика из нее не вышло, деятельного чиновника тоже. Тихая и покладистая, она просто была. Да и потом, сладкое место близ «отца родного» уже оттяпала ранее вылетевшая из «Желтого дома», кстати, тоже вся в слезах, бывший вице-губернатор по внутренней политике Ольга Никитенко, которая, говорят, теперь занимается предвыборной кампанией Сергея Морозова. Ну, не сахар, конечно, но и не хрен без соли.

Тем временем, ходит слух, ряды приспешников Сергея Ивановича редеют, потому на безрыбье и баба сойдет, а без преданных людей, даже с большими амбициями и «украденным» из правительственного здания «золотым троном», выборы не выиграть. Нынче в теперь уже оппозиционном ко всему и всем морозовском штабе каждый солдат на счету, даже в юбке! Значит Екатерину свет Владимировну надобно пристроить куда-нибудь. Здесь неожиданно пригодился некогда полученный ею диплом ульяновского «Педа» с квалификацией «учитель русского языка и литературы».

Вообще, надо сказать, в Ульяновской области, а может и не только, догорающие свой век политики и чиновники очень любят научную среду. Как любят? – возглавлять ее любят.

Вон и Александр Пинков, экс-мэр Ульяновска, экс-зампред правительства области, аж пять лет с приставкой «ИО» целым УлГТУ руководил, заметим, опорным вузом страны, а не забегаловкой какой ПТУшной. Так у него, между прочим, и профильного образования-то даже не было в загашниках. С Уба все иначе. Сам Бог велел и дорожку протоптал, именно в родные пенаты.

Прошел слушок, якобы Екатерине Владимировне пророчат должность, выкручивает которую для нее сам благодетель. Да ни где-нибудь, а в УлГПУ. Да, ни какую-нибудь, а проректора. Да, ни абы как, а с прицелом на ректорское кресло.

Этим ходом Сергей Иванович, думается, сразу двух зайцев подбить решил. Здесь тебе под контролем и «кузница» изберкомовских «ручных» кадров. Здесь тебе и до гробовой доски благодарная и преданная Уба.

Ну и что, коли наш ГПУ превратился в эдакую VIP- помойку, некий отстойник для передержки опальных или выходящих в тираж политиков и чиновников. Не сочтут за оскорбление слова эти педагоги и студенты вуза, потому как не мнение наше высказанное должно задеть, а данность - существующая порочная практика. Судите сами, такого количества проректоров и советников разных не позволяет себе даже более крупный во всех смыслах ульяновский вуз УлГУ, чье финансирование, на минуту, в разы превышает педавскую казну.

В сложившейся ситуации остается только надеется: у действующего ректора УлГПУ Игоря Петрищева хватит воли и разума не превращать учебное заведение в «резиновый отходник» и не прописывать еще один «вброс». Это же не халтурка какая по предоставлению временной регистрации шабашникам из дружественных государств. В противном случае, велика вероятность того, что действующим ректором он будет оставаться недолго. И то правда, только истинный камикадзе сознательно пригреет под своим крылом подсидельца.

Сама же Екатерина Уба так прокомментировала нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» слух о ее возможных новых амплуа и записи в трудовой книжке:

- Христа ради! Бог с вами! Даже говорить ничего не буду! (и, нервно смеясь, бросила трубку)

Черт возьми! Екатерина Владимировна, ну, зачем же так палиться!

Нет, конечно, можно гипотетически предположить, что госпожа Уба уже заработала себе на безбедную старость, причем, не только в виде солидного содержания, как госслужащий. Однако не будем сбрасывать со щитов: до пенсии ей еще очень далеко, а кушать хочется сейчас. Не на учительскую же заработную плату идти. И потом, когда назвался груздем, залез в кузовок, обратной дороги нет, такова уж правда жизни.

От того выбор у Уба в сложившейся ситуации, прямо скажем, не велик, даже скуп. Русских она не по вкусу пришлась (хотя, вкус пока его не изучен до конца) и не ко двору. Морозов же своих не отпускает, а отказать шефу все едино, что приговор себе подписать. Ведь, коли не извернется, не прикроет он свои тылы нынче, завтра всем его соучастникам, в списке коих будет и Уба, «секир-башка» настанет.

Что ж, новейшая история Симбирской губернии пишется прелюбопытная, тем паче, что ВРИО губернатора еще не от всех баб-с своего предшественника избавился. Подшкурная игра только начинается. Кто кого перехитрит узнаем совсем скоро.

Теги: Улгпу

Комментарии 3

Йош
Улгту — не опорный вуз
Ответить
А
Безграмотный автор...
Ответить
Редакция
А конкретно что не так?
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK