Показать все новости
Эколог Лев Левитас о бесполезности совещаний Минприроды по ситуации с загрязнением воздуха в Заволжье
15:52
26 янв Яна Симбирская30002

Эколог Лев Левитас о бесполезности совещаний Минприроды по ситуации с загрязнением воздуха в Заволжье

Эколог, член Общественной палаты Ульяновской области Лев Левитас прокомментировал бесполезность проводимых совещаний региональным Министерством природы и цикличной экономики по ситуации связанной с загрязнением воздуха в Заволжском районе Ульяновска.

Жители Заволжского района в очередной раз жалуются на отвратительные запахи. Из-за непонятных загрязнений атмосферы людям приходится дышать с трудом. Минприроды, как всегда назначают совещания т которых толку ноль. С вопросом - что делать в такой ситуации, мы обратились к Левитасу.

- Совещаний было действительно много, и на многих я присутствовал лично. Правда в последнее время меня на них не зовут. Что я хочу сказать? Я был госинспектором на протяжении 13-14 лет, и ни разу не возникало вопроса допуска меня на какой-либо объект. И сейчас действующие инспектора тычут пальцем в небо и пытаются понять, кто загрязняет атмосферу и из-за чего люди жалуются. Пока не будет доступа госинспекторов на все подозреваемые в этих деяниях объекты, а также пока не будут проводиться учеты загрязняющих веществ, выбросов в атмосферу результата не будет. Можно хоть тысячи совещаний провести, но какой в этом толк? Создается впечатление, что товарищи создают иллюзию какой-либо деятельности, - прокомментировал он.

По его словам, пока не будет налажен государственный контроль за предприятиями-нарушителями ничего не изменится. Лев Левитас считает, что карательные меры не обязательно применять сразу, вначале можно ограничиться предписаниями и уже после невыполнения условий принимать административные меры.

- Мое мнение, что все совещания, проводимые в массовом количестве - это пустая трата времени. Нужно либо менять законодательство, либо сказать жителям, что они ничего не могут сделать, то есть – терпите. Может быть нужна политическая воля, чтобы дать команду вскрыть эти предприятия, дабы выяснить причину загрязнения воздуха. Как говорится, пока не установлен диагноз, лечить болезнь бессмысленно, - добавил Левитас.

Теги: левитас, Заволжья, минприроды

Комментарии 2

Аноним
Лёва расскажи как ты заказы получаешь от городских экологов? Слабо?
Ответить
Аноним
В министры собрался наш знатный эколог
Ответить
Написать
Белый
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Общество
4 жертвы ужасающего ЧП: кто теперь ответит за «Рябинку»?
Страшная трагедия в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию.
13:12
01 май подробнее
Эксклюзив
Путевые заметки лаишевского огурца

В эпоху тотального импортозамещения, когда власть всех уровней топит за доморощенного производителя, потому он гарант нынче экономической безопасности, находятся те, кто топит исключительно за себя, выжигая напалмом все на своем пути.

10:53
30 апр подробнее
Актуально
Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

09:03
29 апр подробнее
Культура
Памятные недострои: почему ульяновской культуре достается от министра Сидоровой как сидоровой козе
Евгения Сидорова – министр культуры Ульяновской области, от самой культуры, впрочем, весьма далекий.
07:13
28 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK