Показать все новости
Эксклюзивные подробности нападения Вольфа в ульяновском парке «Победы»
16:13
29 янв 2021 13454

Эксклюзивные подробности нападения Вольфа в ульяновском парке «Победы»

ЧП произошло сегодня, 29 января 2021 года, примерно в 14:00 местного времени.  Семья с тремя дочками отдыхала на территории парка «Победы» в Ульяновске. Откуда не возьмись появился «серый». Отец семейства кинулся защищать ребенка, за что был покусан «волчарой». 

Вот, как об этом событии рассказывает девочка, дочь потерпевшего:
«Я, мама и средняя сестрёнка шли по аллее, а папа вёз младшую сестрёнку на ватрушке впереди нас. Мы отставали, потому что было очень скользко. Вдруг в дали увидели кричащего папу. Мы не сразу поняли, побежали к ним. На папу набросился дикий волк. Как потом выяснилось, что его взяли из семьи, но это не отменяет, что он дикий. Сначала покушался на младшую сестрёнку, она поползла к нам. Волк за ней побежал, потом папа начал преграждать путь волку руками, он начал кусать папу. Мы ещё 40 минут стояли, не могли шевелиться, чтобы волк не напал на нас. Вышли его сторожа, которые не смогли его угомонить. Мы ушли пешком медленно по полшага. Младшая сестра заикается, не может разговаривать. Средняя сестра и мама плачут, их трясёт. Папа весь в крови, вся одежда порвана, истекает кровью, руки болят». 

Наша редакция, в свою очередь, связалась с владельцем волка, который оказался и не волком вовсе, Владимиром Вдовиным:

- На самом деле это не волк, а собака породы «чешский волчак». Живет он у нас в зоопарке. И зовут его Вольф. Когда-то мне его наше Минприроды передало на содержание щенком. Кобель молодой. Я, конечно, не могу сказать, что он добрый, но он адекватный пес и к разного рода глупостям не привык. На самом деле собака просто хотела поиграть с детьми. Ну, вот черт его знает, любит он вошкаться с детворой. Даже, когда на место событий подоспел я и начал отгонять его лопатой, пес, заметьте, выбрал позицию защитника девочек, решив, что я представляю для них угрозу. В той ситуации большая опасность исходила от собаки для меня. Но мне нужно было отвлечь животное и дать возможность детям спокойно уйти. Я, конечно, понимаю родителей девочек, на их месте я бы сам запаниковал, но все же мы люди и должны сохранять рассудок даже в самые критичные ситуации в жизни. Кидаться на животного и махать руками было точно неразумно. На тот момент, когда мы загнали собаку обратно в вольер, мужчина уже уехал в травмпункт. Однако, я потом в Инстаграм видело фото, да, животное его укусило, но не изодрало в мясо, чтобы он прям истекал кровью. Мы обменялись с его супругой телефонами. Я намерен следить за судьбой этой семьи до полного их восстановления от произошедшего. Если понадобиться какая помощь им, я готов буду по мере сил и возможности ее оказать.

По словам Владимира Вдовина, побег из вольера собака совершила впервые и тому виной могут быть стаи бездомных псов, густо населяющих территорию парка. Скорее всего, Вольф учуял самку, а в это момент любой кобель неуправляем, даже самый разумный.

Теперь Вольфа ждет серьёзное наказание: заточение в вольер, само же ограждение укрепят по всем фронтам так, чтобы комар просочиться не смог, не то что Вольф. 

Надеемся эта неприятная история сотрется из памяти семьи, ставшей невольно участницей акции собаки под названием «Глоток свободы».

 Вольф и его владелец Владимир Вдовин приносят искреннее извинения.

 

Теги: волк, Паркигорода

Комментарии 4

вася
это не волк, это не волк... а на видео сказал, "я знаю, что это волк"
Ответить
Редакция
оказалась собака
Ответить
Аноним
Стрелять его нужно
Ответить
Редакция
Это с чего вдруг?
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK