Экскурсия по «Симбирскому источнику»
10МАЙ
Редакция 0

Компания «Симбирский источник»: «наша деятельность такая же прозрачная, как и наша вода»

    На днях я посетила производство воды «Симбирский источник». Признаюсь, я периодически люблю наведываться на различные предприятия Ульяновской области, чтобы познакомиться с технологиями и спецификой работы, а также своими глазами убедиться в качестве (или наоборот) производимой продукции и услуг. Многие журналисты или блоггеры ( которые в современной мире иногда даже более читаемые, чем официальные СМИ) пренебрегают такими визитами. Некоторым просто не хочется тратить время, некоторым достаточно просто какой-то непроверенной информации, чтобы раздуть сенсацию, и привлечь читателей. Я же убеждена, что прежде чем «пустить» какой-то информационный текст в массы, необходимо убедиться в его правдивости и даже адекватности.

    Итак, вернемся к «Симбирскому источнику». Производство одной из самой популярной в Ульяновской области (да и в ПФО) воды находится в с. Лаишевска. Первое, на что я обратила внимание, это то, что скважина расположена в удаленности от центральных дорог, да и вообще каких-либо источников загрязнения. Это очень важно, ведь не секрет, что эти факторы могут не просто испортить качество воды, но и вовсе сделать ее непригодной для потребления.
Кстати, когда я договаривалась о своем визите с руководством компании «Симбирский источник», мне сказали, что на днях к ним с проверкой приедет Роспотребнадзор, и мой визит можно приурочить к этому. Мне показалось это интересным, и я согласилась. Мне также понравилось, что в компании довольно просто пошли на контакт. Мне не задавали лишних вопросов из разряда «а зачем, а для чего, а почему к нам?».

    Чистота превыше всего

    Следующее, о чем хочется сказать, на производстве не просто чисто, а предельно стерильно. Все сотрудники и посетители надевают специальные халаты, бахилы и шапочку. Далее каждый проходит обработку рук с помощью специального оборудования. На предприятии обеззараживается ВСЕ: люди, оборудование, крышки и тара для воды. Я, как человек брезгливый (что скрывать), безусловно, поставила «плюсик» за такой серьезных подход к чистоте.

    Контроль и только контроль

    Еще один немаловажный фактор – строгий контроль всех этапов производства, начиная от добычи воды, заканчивая ее разливом в тары. Прямиком из скважины вода проходит несколько этапов фильтрации на современном сертифицированном оборудовании. Только лучшее оборудование, соответствующее всем стандартам используется и на других этапах производства, в том числе розливе и упаковке.

    6 литров по цене 5
    Когда мне показали тару в 6 литров, я сперва удивилась. Ведь обычно используют бутылки объемом 0,5л, 1л, 1,5л и 5л. Еще более приятно удивилась, когда узнала, что шестой литр идет в подарок.
   


Теги: Зелёнаямарка

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Если вы зарегистрированный пользователь - войдите в систему.
Центр защиты прав граждан Ульяновской области
Выборы 2020
Легитимная не легитимность

Легитимная не легитимность
Лидер парламентской партии ЛДПР Владимир Жириновский вслед за КПРФовцем Геннадием Зюгановым намерен опротестовать легитимность прошедших выборов в ряде регионов России.

16СЕН
подробнее
Культура
Душа и фантазия просят «Кубка»

Объявлен старт Международного фестиваля детско-молодежного творчества и педагогических инноваций «Кубок России по художественному творчеству - Ассамблея Искусств».
Напомним, Кубок России по художественному творчеству является частью всемирного художественного проекта «World Art Assembly», под эгидой которого организовываются фестивали в более 10 странах мира.

16СЕН
подробнее
Актуально
Диверсанты ульяновских полей

Внимание! Сельчанами Ульяновской области обнаружен новый вид вредителей посевов: «пакостник человекообразный». Этот культиген еще не изучен наукой до конца, но относится к разряду особо опасных и агрессивных, наделен разумом. Впрочем, последнее как раз можно поставить под сомнение.

16СЕН
подробнее
Общество
В г. Инзе продолжается капительное строительство новых дорог

В г. Инза компания "Инждорстрой" продолжает масштабное капительное строительство новых дорог. Так в ближайшее время начнутся работы по долгожданному соединению ул.Малиновского с ул.Кирова с обустройством нерегулируемого ж/д переезда. Уже на прошлой неделе коллектив администрации Инзенского района провёл на этом участке субботник, в ходе которого были вырублены дикорастущие заросли кустарника и вывезен мусор.

16СЕН
подробнее
Общество
В Ульяновской области подходит к завершению уборка зерновых и зернобобовых культур.

В Ульяновской области подходит к завершению уборка зерновых и зернобобовых культур. Она проходит на высоком уровне. Этому способствуют проводимое обновление парка сельскохозяйственной техники, чёткая организация работ, благоприятные погодные условия.

16СЕН
подробнее
Досье
Новые назначения в национальном парке "Сенгилеевские горы"

Экс кандидат в депутаты Ульяновской Городской Думы  Галяутдинов Амир
Хузязанович  стал Заместителем директора по охране окружающей среды - заместитель главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды ФГБУ  «Национальный парк «Сенгилеевские горы».

15СЕН
подробнее
Общество
Депутат Государственной Думы Игорь Моляков посетил «останки» набережной Волги в Ульяновске
Депутат Государственной Думы Игорь Моляков посетил «останки» набережной Волги в Ульяновске. Как и планировалось, в ходе своего рабочего визита в Ульяновск парламентарий уделил время вопросам экологии и благоустройства города Ульяновска.
15СЕН
подробнее
Актуально
«Красное» пламя возмездия. Наири Чатинян вышел на тропу войны?

Сегодня ночью, 15 сентября 2020 года, в Подкуровке дотла сгорел дом Галины Мавриной. К счастью никто не пострадал. Прибывшие на место пожарные констатировали поджог. По мнению местных жителей и самой хозяйки сгоревшего дома, это устрашающая весточка от местных коммунистов под предводительством Наири Чатиняна.

15СЕН
подробнее
Экотуризм73
Кузоватовском районе лесники восстановили родник «Захаровский»

Работники Кузоватовского лесничества по собственной инициативе, ко Дню работников леса, восстановили родник в посёлке Лесхоз. Источнику дали название «Захаровский» - в честь главного лесничего Анатолия Захарова, ныне покойного.

15СЕН
подробнее
Общество
В Цильнинском районе хотят закрыть участковую больницу

Как сообщил, Александр Сидоров, депутат Цильнинского района Ульяновской области, "Поступила информация о том, что в ближайшее время планируется оптимизация Цильнинской участковой больницы." 

14СЕН
подробнее
Культура
Медикам Ульяновска бесплатно покажут спектакли
Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова приглашает работников медицинских учреждений на спектакли сентября бесплатно. 
14СЕН
подробнее
Выборы 2020
Приходите на избирательные участки. Завтра уже ничего нельзя будет изменить

До окончания голосования и закрытия избирательных участков осталась всего пара часов. К сожалению, мы вынуждены констатировать низкую явку электората. Это ожидаемо было. В наши головы слишком долго и тщательно вбивалась мысль, что наш голос ничего не значит, ничего не изменит. 

13СЕН
подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK