Показать все новости
Эксперты считают, что дело на Соловьева заказали
15:27
03 ноя 2023 45452

Эксперты считают, что дело на Соловьева заказали

Вот и закончились прения. Судья огласил приговор, основателю и руководителю «Агрофирмы Лаишевская» дали четыре года общего режима в колонии. За что такой срок? Многие не понимают до сих пор. При этом ущерба от якобы мошеннических действий нет, пострадавших тоже. Некоторые эксперты считают, что землевладельцам, имеющим земли в черте города, пора готовится к худшему: сегодня Соловьев, а завтра силовики нагрянут к другим. Говорят, так начинаются рейдерские захваты успешных агрохолдингов. Вопрос: кто следующий?

ООО «Агрофирма Лаишевская» - лакомый кусок, более 1350 га занято овощными культурами. До сегодняшнего дня (пока длились прения), предприятие справлялось и работало на благо народа без своего главы, но что теперь? Счета фирмы и ряд земельных участков арестованы. Соловьев не может все контролировать за решеткой. И четыре года - это приличный срок, за который можно успеть отобрать бизнес. Кажется, уголовное дело, вовсе не простое, через прессинг агрофирмы вероятно хотели довести ее до разорения, банкротства, а дальше и до отнятия земель недалеко.

По мнению ульяновского правозащитника, общественника Игоря Топоркова, приговор удивил, даже его недоброжелателей. Он считает, что во всем виноваты понаехавшие в регион «кочевники». Об этом подробнее - ниже.

«Сразу оговорюсь, у меня с Геннадием Соловьевым разные идейно-политические взгляды. Он в прошлом видный деятель Единой России. Я же к этой структуре отношусь, мягко говоря, отрицательно. Хотя он с большой симпатией относился к Михаилу Ходорковскому. Он знал о моих взглядах и деятельности. Относился к этому с уважением, особенно к правозащитной части. И даже помогал, вышедшим из мест заключения. Мне сложно привыкнуть к патологической жестокости российского правосудия: Соловьёв не нанёс ущерба государству, а обвинение строилось на домыслах Прокуратуры, что он имел умысел нанести ущерб государству. Это как понимать? Прокуратура научилась проникать в чужие мысли? Это что за лженаука? Или они всерьёз воспринимают писульки г-на Ратникова?», - возмутился Топорков.
 
«У меня создалось стойкое впечатление, что "кочевники", понаехавшие вместе с новым губернатором, поставили своей целью разорить успешную агрофирму и заменить её своими структурами. Но вот население от этого только пострадает. Благодаря деятельности агропредприятия, в нашем регионе был один из самых дешёвых "борщевых" наборов. Что будет дальше - остаётся только догадываться. Счета фирмы и ряд участков арестованы. Надеюсь, что родственники  и друзья смогут предотвратить её полное разорение. На это и расчёт преследователей Геннадия, что в его отсутствие они смогут убрать конкурента с рынка. На российское правосудие у меня нет никакой надежды. А Геннадию и его близким я желаю выдержки, здоровья и удачи. Им это всё сейчас понадобится», - заключил общественный деятель.


Теги: лаишевка, соловьев

Комментарии 2

Аноним

Ответить
Аноним
Ужасно
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK