09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Елена Осадчая: «новый формат руководителя»
15:42
02 янв Редакция 310200

Сегодня Россия стоит на пороге трансформации самоуправления.

Привычный нам образ чиновника, более не актуален. На пятки старой формации наступают молодые, активные, энергичные, с передовыми взглядами и подходами, бесстрашные и настоящие. Это можно было бы назвать реформой власти, которая, конечно, без боя не обойдется. Но тем интереснее. Преобразования уже начались. Мы же, редакция ЦИА «СЕТЬ», в свою очередь, начинаем о них рассказывать. 

Отправной точкой новой вехи системы самоуправления выбрана нами республика Крым. И не спроста. Именно здесь излом между тем, как есть, и тем, как должно быть, наиболее ощутим. 

Первым гостем редакции ЦИА «СЕТЬ», открывающим новую серию публикаций, стала председатель Уютненского сельского совета и глава администрации сельского поселения Уютное Сакского района Республики Крым Елена Осадчая.

Ее трудовая деятельность в должности чиновника за короткий срок стала примером того, каким в действительности должен быть современный и востребованный управленец, как толково руководить и развивать муниципалитет, ориентируясь на его потенциал и, опираясь на вчера, уже теперь закладывать успех завтра.

Елена Осадчая: «новый формат руководителя»

Говорят, великие женщины рождаются очень редко. За всю многовековую, даже тысячелетнюю историю человечества, имена выдающихся представительниц прекрасного пола, так или иначе повлиявших на течение времени, можно пересчитать по пальцам. Жить рядом с ними в одну эпоху – есть настоящая удача. Правда, они не всегда бывают по достоинству оценены современниками, но зато потом о них слагают легенды. 

Екатерина, Елизавета, Маргарет, Диана…и Елена. Елена Осадчая из небольшого крымского села Уютное Сакского района края. 

Да, мы взяли на себя смелость включить ту, которую называют «сестра Поклонской», в этот список исторических личностей не просто так. Эта маленькая, хрупкая женщина с нежным тембром голоса, став председателем Уютненского сельского совета и главой администрации сельского поселения, не дрогнула, бросив перчатку – вызов системе на тот момент сложившуюся на территории населенного пункта. Она задумала раскрутить маховик времени так, чтобы рухнула дамба, удерживающая взаперти бурлящую реку жизни, и у нее это получается.

Откуда черпает свою невероятную энергетику, нечеловеческую силу воздушная на вид, что создает, что задумала и зачем, она рассказала без прикрас в откровенной беседе с журналистами нашей редакции. 

- Я никогда не стремилась занять какой-то пост. Жила, как и все, своей размеренной жизнью, с четким графиком. У меня была любимая работа в солидном предприятии, и не думалось даже, что все изменится в одночасье. Когда мне предложили возглавить поселение, я немного опешила. Сомневалась, надо ли мне это. Но потом подумала: «что пора вносить коррективы, нужен новый подход, нужен новый взгляд ». Мы все ругаем власть, одномоментно при всем том, мы становимся ее соучастниками в теме ничего неделания. Каждый закрылся в своей ракушке комфорта и боится ее покинуть. Мне тоже было страшно. Тем более, в самом начале мое решение возглавить поселение не поддержал никто: ни мой бывший шеф, ни моя семья, но в итоге отнеслись с пониманием. 

- Вы сказали, было страшно. Чего боялись вы, что не справитесь?

- Нет, я бы не стала браться за дело с такими мыслями. В том, что я справлюсь, сомнений не было. И все же я понимала, предстоит большая работа, Сергей Валерьевич ставит большие задачи перед главами, сейчас именно то время когда с приходом Республики в родную гавань началось настоящее созидание, большая реконструкция, стройка Крыма. Стать главой этого мало, нужно подобрать команду единомышленников, только тогда все получится, и у меня это получилось. Мне нравится, когда все кипит, бурлит, строится, нравится, как сегодня говорит молодежь, движуха. Однако, мне предстояло переломить ту ментальность, которая правит нами сегодня: когда чиновники считают, что никому ничего не должны кроме себя, а люди убеждены, им все всё обязаны потому что. Результат такого отношения более, чем нагляден. Мы взялись наводить чистоту в Уютном, начали с дорог, именно с пешеходной зоны, и, вы не поверите, потому и я не поверила сразу, у нас здесь оказывается уже давно были и есть тротуарные дорожки! Да, мы откопали их под слоем многолетней грязи! Конечно, они уже не те, что раньше, пришлось провести ремонт, уложить плитку, но сам факт! И так во всем! Так что, в какой-то степени я себя археологом ощущаю, откапываю из небытия наше уютное благополучие и комфорт. В общем, работы непочатый край, но глаза боятся, руки делают.

- Везде есть народный актив, скорее всего и у вас на территории он тоже есть, получилось выстроить работу, именно коммуникацию с активом?

- Конечно есть, население активное, любящее свое село. Все что нужно было это не просто слушать людей но и услышать их. Вопросов в населенном пункте очень много, и все решить мгновенно невозможно, как говорится я не волшебник, я только учусь )! Главное расставить приоритеты решения вопросов, и в плановом графике, планомерно их решать. 

- В рамках законодательного поля Российской Федерации существуют проекты софинансирования таких проектов как установка детских игровых комплексов, спортивных комплексов, благоустройство парковых зон, на территории поселения установлены такие комплексы, софинансирование в данном случае идет от бизнеса, актива поселения? 

Да, Существуют программы благоустройства и мы активно принимаем в них участие. При появлении программы выносим вопрос на обсуждение депутатского корпуса, актива населения, предпринимательского сообщества и по итогу принимается решение об участии в программе, частные денежные средства перечисляются на спец счета мы участники программы ! по подобным проектам только за год установлено мини футбольное поле, детский игровой комплекс, антивандальный тренажерный комплекс, в настоящее время делается сквер детства, и на февраль месяц планируется реконструкция аллеи памяти.

- Какие задачи вы поставили перед собой на 2022 год?

Завершение реконструкции школы в с. Уютное. В настоящее время проводится реконструкция школы, проект без преувеличения грандиозный, жители благодарны руководству республики за школу и ранее построенный новый детский сад, дети наше все, наше будущее. Также ведем переговоры с администрацией района, чтобы в капитальный ремонт именно в 2022 году поставить дом культуры, который в настоящее время находится в плачевном состоянии. Диалог есть, думаю у нас все получился, еще раз повторюсь – дети наше все!

Также один из острых вопросов это конечно же дороги, в виду того, что обслуживание, а следовательно и ремонт дорог это в соответствии с действующим законодательством полномочия района на 2022 год запланирован ремонт дороги по ул. Гагарина, ул. Победы, ул. Садовая далее в соответствии с графиком следующие улицы, пока точечный ремонт проводим своими силами. 

Елена Владимировна спасибо Вам за эксклюзивное интервью, желаем Вам успехов, достижения поставленных целей и как говорит молодежь движухи в новом 2022 году !

Беседовал редактор портала ciarf.ru Александр Брагин.

Коротко для справки:
Осадчая Елена Владимировна
Дата рождения – 10 мая 1975 года
Место рождения – с. Михайловка Перевальского р-на Ворошиловградской обл. УССР.
В данный момент проживает в Республике Крым, Сакском районе, с. Уютное
Гражданство – Российская Федерация
Профессиональное образование: Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского. Год окончания 2013.
Депутат Уютненского сельского совета Сакского района Республики Крым, депутат Сакского районного совета Республики Крым.

20211222_142504 (2).jpg


Теги: Крым, уютное, осадчая, интервью

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK